株式会社エクシングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市瑞穂区桃園町3-8
エクシングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エクシングで働く社員や元社員から、エクシングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

男性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業職では、営業成績に歩合的要素が皆無。
実績を上げても給料にはほぼ反映されない。
営業マンが最も低水準の基本給与体系。
3ヶ月毎に優秀営業マン表彰と題した食事会が開催されているが、そんなことよりインセンティブを貰えるほうが営業マンのヤル気に直結することを、理解していない。
気になる点
カラオケ店のアルバイトをしているが、同じ業種の他店に比べて時給が低い(50~130円ほど)のが不満。先程も書いたが、カラオケの値段は本店に合わせて統一されているのに、時給はその地域に合わせるのは腑に落ちない。予算は達成しているのだから、時給を上げて欲しい。この前30円ほど時給が上がったが、それでも同業種の他店に比べると、上記のように時給が低い。その割に仕事はきつい
気になる点
昇給はするが1年で1000円ちょっとしか上がらない人が多い。評価次第でアップするが結局評価もみんな平等なのであまり意味がなく適当に評価設定している感じがする。残業代目当てでダラダラ残ってら人が多いイメージ。
良い点
契約社員でもボーナスが正社員と変わらず出る場合もある。どれだけ業績が悪くても最低でも年間3.6ヶ月分は貰える。残業代は1分単位で貰えるので給与面はありがたい。やはり大手の子会社だけあってその辺の待遇は良い。
気になる点
給料の基本給が低いし、契約社員なので基本給がちょっとしかあがりません。ボーナスも基本給1ヶ月分しか頂けないので正社員の人との差が激しい。基本給は一年ごとにちょっとずつ上がるくらいでそれ以外であがることさ
良い点
サービス残業はないので残業はやればやっただけ給与に反映されます。通勤費も頂けます。休日出勤は会社的にエヌジーになっているし、振替出勤などもしっかりしているので給与の最低ラインは死守されます。当月払いです。
良い点
有給が取りやすくて、フレックス制で出勤時間退勤時間も自由なのでプライベートの予定も立てやすいですし、とても働きやすかったです。
仕事の都合さえつけば大丈夫なので、1週間まるまる休んで海外旅行という方も結構いましたよ。
気になる点
成果主義と言いながら年功序列の給与体系。勤務年数が10年以上超えないと初任給から5万以上超えることがまずない。営業会社という大義名分の名の下に内勤者は営業マンより、出世、等級が上がらない。年間昇給は2,000円程度
良い点
給与制度が明確だった。
福利厚生がしっかりしていたので、暮らしは安定した。
毎年昇給が、業績に応じてあった。
社宅、財形貯蓄、持ち株制度などしっかりあったので資産形成もできた。
親会社が安定していたので、給与も安定していたと思う。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
営業職ということもあり、評価されれば
手厚い待遇が見込めると思いますが
業界的には結果を出すにはかなり厳しい状況である。

また、結果を出さなければ待遇も下がるため
安定性といい意味合いでは、かなり厳しい部分がある。
株式会社エクシング
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社エクシングと同業界のおすすめの会社