パナソニック システムデザイン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

現職

回答者: 女性/ IT系エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
話しやすい雰囲気はあり、風通しは良いように感じる。
しかし、年齢層が高い人が多く、中間層が少ないので、そこのギャップは少し感じるかもしれない。
フラットに同世代のような話しやすさはない。

上司とは会話しやすく、1on1が定期的にある。

多様性は特にないように思える。
女性の比率は高め。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システムデザイン1部

口コミ投稿日:2022年06月24日
企業カルチャー・社風:グループ会社であるが、独自の考えを慎重しているのでベンチャ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年12月24日
企業カルチャー・社風:年齢が高い社員が多いため、風通しは良くないようだと思う。た

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
企業カルチャー・社風:当時の会社はベンチャーに近いけど、内部統制はきちんとしてい

口コミ投稿日:2022年04月19日
企業カルチャー・社風:年齢層が高いので若手はこき使われる。大企業グループでホワイ

東京都港区虎ノ門1丁目21-19東急虎ノ門ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流はほぼない。良くも悪くも、人間関係がほとんどない... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1-9-6 吉半八重洲通りビル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:月に何度か営業の人とヒアリングがあるため、現場の状況や悩みな... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目15-10YS新横浜ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:経営陣の上昇志向はかなり強いです。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目3-3NIAビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ シナリオライター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:上司の方は人によってまちまちですが、忙しい時期になるとピリつ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4番11号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業理念の浸透:全人類との「共生」。全キヤノングループ共通であり非常にわかり... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ペイメントサービス第1部/ 主査
企業カルチャー・社風:フラットな組織文化であり、若手でも主張することができ、有効な... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:企業文化は昔ながらの「みんなでワッショイ」系。ダメな社員は切... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目6-11鈴東ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウンな社風です。社内はいつもピリピリしています。組織... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションを促進する制度もあり、非常に活発にコミュニ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:やる気があって、結果を残していく人ははどんどん昇給していくイ... 続きを見る

パナソニック システムデザイン株式会社で働いていますか?