関西ビジネスインフォメーション株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月12日
仕事内容:基本的に営業代行エネルギー関係で、割と簡単な業務でストレスフリー自分の

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長性・将来性:特に代わり映えしないというか、今後も親会社の意向に沿って粛々と業

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:法人からの入電を受け、遠隔で監視している機械に関してエラーが出ていると

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:年齢層が高いので、辞める人はすぐに辞めるが、続けてる人は何十年も働

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長性・将来性:ガス、電気自由化になったが、プロパンガスの所もあるので、オール電

口コミ投稿日:2018年03月28日
会社の安定性:飲食店の厨房はまたまだオール電化ではなくガス調理を望みれている。ガ

口コミ投稿日:2018年03月28日
会社の安定性:大阪ガスの子会社なのでコールセンターや、検針員など何かしらの仕事は

口コミ投稿日:2018年03月28日
会社の安定性:自由化になり選んでもらう立場なのに、上から目線でクレーム対応など、

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:真面目に仕事を時間内に終わらせて頑張ってる方達は辞めていく。上司に

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:ベテラン女性契約社員の方が長く残っている。契約更新がなく辞めた方が

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 太陽光発電システム部/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2022年02月15日
事業の強み:親会社のネームバリュー事業の弱み:クライアント開発力事業展望:将来性

会社の安定性:グループ会社ではありますが、自社での仕事を獲得する能力がなくグルー

口コミ投稿日:2016年01月31日
雇用の安定性:なかなか評価されないため、昇給はほぼないしあっても微々たる物です。

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:正社員が少なく契約社員が非常に多い会社ですが契約社員でも請負先の業

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:入社後は入社時に説明された仕事内容よりも幅広い仕事を行うように求められ

口コミ投稿日:2018年12月25日
会社の安定性:今まで一から仕事を作り上げた事がないので、会社として、利益を上げる

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:やりがいを感じるような内容は少なく、言われた事をこなすといった単純なも

口コミ投稿日:2018年12月25日
会社の安定性:大阪ガス完全子会社なので潰れる事はありません。経営方針は、大阪ガス

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:大阪ガスから請け負った仕事をこなします。内容はさほど難しくはなく、慣れ

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:インフラ企業である大阪ガスの業務を間接的に行う仕事が多いため、

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:この会社は大阪ガスの子会社なので会社の安定性は高いと思われます。会

会社の安定性:親会社がライフラインを持つ、大企業ですので抜群です。ただ雇用形態が

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:大手企業の100%出資会社なので仕事が無くなる事はないです。正社員

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:当時は量販店での売場展開やイベント提案などメインで行っていたが忙しいの

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:大阪ガスのエンドユーザー宅へのローラー巡回で、不具合、不満がないかひと

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】完全な営業ではないが、サービスショップに繋ぐために

1.3
会社の安定性:大手企業の子会社なので、安定といえば確かです。 保険もしっかり完備さ

会社の安定性:会社の安定性は、大阪ガスグループで資本が充実しており安心出来ました

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-1図研新横浜ビル
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:若い会社であり、社員の平均年齢も若いため、組織改革などは積極... 続きを見る
東京都千代田区神田多町2丁目8番地7神田加藤ビル7階
人材・教育・人材サービス
事業展望:20年近く大手会社のシステムを開発・運用・保守してきたことも... 続きを見る
愛知県名古屋市東区矢田4丁目21-46
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】残業がほとんどないので、給料に不満... 続きを見る
東京都千代田区有楽町210-1東京交通会館ビル 10F 1002
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 呼び込みスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の強み:女性子持ちが多いので、気配りができる人が多く、事業自体が成功... 続きを見る
大阪府枚方市上島町12-20 トーコービル
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:将来性全くなし。
その日その日の売り上げ・目先の利益を追うば...
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 16F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:現場担当者がいい加減であまり力になってくれなそう、全てを任せ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目32-4ハイネスロフティビル 2F
東京都港区東新橋2丁目14-1NBFコモディオ汐留
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:技術的な派遣である為、配属先で専門的な技術を学び、それを新入... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目10-13TOKYUREIT渋谷Rビル 6F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:正社員として入社すると最初は就業先での研修になります。就業内... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2JOB HUB SQUARE
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:ITや設計等、業種を特化しているのは強みだと思う。事業展望:... 続きを見る

関西ビジネスインフォメーション株式会社で働いていますか?