株式会社ニッシンコーポレーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
全体的に通期で年間休日を取得したうえで有給取得も積極的に行われています。
勤務時間も残業が発生しないよう管理が行われています。
飲食業などの分野では休日を取得しにくいという傾向があるようですが、弊社はそういうことはありません。また休日には極力連絡が入らないような配慮も行われています。
オンとオフをきっちり分けて働きたい方にはピッタリではないでしょうか。

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
勤務時間・休日休暇:残業も極端に多い訳ではなく、休みも月ごとのシフトが出るので予

口コミ投稿日:2020年02月02日
勤務時間・休日休暇:私が働いていた時は年間の休みが87日しか無く、有給休暇の取り

口コミ投稿日:2020年05月15日
勤務時間・休日休暇:意見を言えない雰囲気はあるかもしれませんね。ただそれは個々の

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:飲食店だから決まった定休日がなく年中無休なのは仕方ながないが

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:週1の休みって労働基準にひっかかるんじゃないでしょうか??休

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:夕方からの勤務で基本7時間ぐらい。お客さんが引いたら閉めるの

静岡県沼津市
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】あるみたいですが、実際はありません(笑)長... 続きを見る
東京都豊島区北大塚2丁目6-10
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:仲良い社員とか、本社の役職持ちの人とかと一緒に気軽に遊びに行... 続きを見る
大阪府大阪市北区アプローズタワー 12F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:残業代の理念があまりないからなのか、出たとしてもごくわずかで... 続きを見る
東京都練馬区練馬3丁目1-4SUNCUBE 4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月8日休める。労働時間選択をできるが給料も変動する。... 続きを見る
東京都江東区亀戸6丁目14-3(株)トウショク 2F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:学校給食、支援学校も含むと、警視庁などの社員食堂が、メインの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波3丁目7-10
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:アルバイトのシフトは融通がきく。残業もあまりない。あったとし... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目10番8号Wing410 1F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:自由にシフトを組めるうえに、2週間前に決めらるのでとても柔軟... 続きを見る
東京都文京区根津2丁目2-5
埼玉県所沢市
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:1日8時間労働の年間休日107日と休みは少ないし店長クラスに... 続きを見る
東京都中央区日本橋横山町3番13号日工薬会館 2F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:半休を取れるのはいいですね。貴重な8日間の休みを全部半休にし... 続きを見る

株式会社ニッシンコーポレーションで働いていますか?