株式会社ニッシンコーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 出店マネージャー 兼 運営トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
私の所属するフードサービス事業部では慢性的に続くコロナ禍で影響を受けた部分もあります。逆に好転した事業も多くあります。1つの事業ではなく複数ブランドを展開しているが故の安定した経営が成り立っていると思われます。FC事業・自社ブランド事業・海外事業と展開しており、時代の流れやニーズに合わせ新たなブランド加盟に積極的に挑戦していますし、自社ブランドも店舗展開を計画しています。特に淘汰されやすくなった飲食業界ですが、我々はメガフランチャイジー経営で培った様々なノウハウを駆使して日々、奮闘していますので今後も新たなニーズに合わせてチェンジ・チャレンジ・アクションしていきます。

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
事業の強み:大きな枠組みではフード事業と環境衛生事業の2本柱で1事業に隔たってい

口コミ投稿日:2020年02月02日
仕事内容:上司の人はみんな気さくでとってもいい人ばかりでした。社長はいつも私に会

口コミ投稿日:2020年05月15日
仕事内容:飲食サービス、ミスタードーナツ・大阪王将・しゃぶしゃぶ温野菜・海響レス

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:誰がどこをする等決まっていないので、持って行き忘れや注文ミスが目立つ。

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:中途採用は積極的に行っているみたいです。もちろん自分も中途採用でし

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:役職等関係なくレジができるのでそのへんはもう少し改善するべき。店長も全

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:中途入社は積極的に採用してくれていると思う。学歴や職歴も問わずなの

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:安定はありません。学生のアルバイトだと時給も悪くないので続くかもし

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:お客様と接する時間が多い。主に配膳、片付け、盛り付け、お会計等、人と接

東京都中野区中央4丁目60-3銀座ルノアールビル 5F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 喫茶店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長
事業の強み:今のご時世は生き残るので精一杯です。事業の弱み:対人をメイン... 続きを見る
宮城県岩沼市吹上2丁目2-361
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:宮城の名産品を扱っているので、旅行に来た人がまたこのお店で食... 続きを見る
広島県福山市王子町1-3-5
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:メインの焼肉業態が好調。コロナが追い風になっており、今後も期... 続きを見る
東京都武蔵野市西久保1丁目6-14(株)すかいらーくグループ三鷹第1オフィス
飲食・フード・外食
仕事内容:【個人の裁量】オーダーだけは忙しいにプラスしてお客様からの意... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名1丁目13-144F
飲食・フード・外食
仕事内容:お客様の反応をすぐ観れる。給料はそこそこ良い。ワークショップ... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 18F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:独創的な考えやコンセプトを持っていたが、今ではそうもいってら... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目16-4WORK BASE Nihombashi 2F
飲食・フード・外食
仕事内容:パートさんの管理を、比較的若いうちからできるので管理能力は身... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目2-11ビジネスワン筑紫口ビル301号室
飲食・フード・外食
仕事内容:【個人の裁量】未経験者が多いという少しネガティブ要素から言え... 続きを見る
東京都武蔵野市中町1−14−5
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:牛丼以外の期間限定メニューにも力を入れているのが売り上げ向上... 続きを見る
東京都練馬区練馬3丁目1-4SUNCUBE 4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:地域1番店を自信をもって言えるのではと思う。他にはない入りや... 続きを見る

株式会社ニッシンコーポレーションで働いていますか?