株式会社直島文化村の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 宿泊部 ホテル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
仕事を通して身につくスキル:
英語力、マナー、チーム力、計画力

キャリアへの影響:
中途で入社しました。
上司や社長との距離が近いので、自分がお客様、会社のためにやりたいと思うことをしっかりと聞いてくれます。
前職では、接客が好きではない方が多く苦労したのですが、会社全体でお客様と話す事がすき、直島のことが好きな方が多いので、自分自身の目指す方向性が一致しやすいです。新しいことに挑戦させてもらえる機会を与えられ、仕事を通して自身の成長を感じられることが嬉しいです。

回答者: 男性/ 主に人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月22日
成長・キャリア開発:資格取得の補助・援助の精度あり。研修はコロナ化オンライン中心

口コミ投稿日:2023年08月31日
働きがいを感じるポイント:お客様から直接感謝の言葉をいただき、やりがいを感じます

口コミ投稿日:2023年08月31日
仕事を通して身につくスキル:英語力、マナー、チーム力、計画力キャリアへの影響:お

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
成長・キャリア開発:資格取得のための教材補助や受験料の補助などがあります。研修は

口コミ投稿日:2023年07月19日
成長・キャリア開発:2年に1度の、研修や部署毎に対象の資格に合格すると、受験料の

回答者: 男性/ 宿泊部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
成長・キャリア開発:外部研修を、興味のあるジャンルから選び、受講ができたのは刺激

回答者: 男性/ 料飲/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
成長・キャリア開発:資格などの補助は出る研修制度も充実はしている働きがい:働きが

回答者: 男性/ ホールスタッフ 責任者/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 料飲部/ 社員

口コミ投稿日:2023年09月16日
成長・キャリア開発:資格に関してはそのような授業をオンラインで受けれる機会もあり

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
成長・キャリア開発:資格支援制度があり、業務に役立つ資格は受験費用を会社が負担し

回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月04日
成長・キャリア開発:提案力とクレーム対応力です。働きがい:クレーム対応に強くなり

回答者: 男性/ フロントサービス/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 宿泊部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年12月11日
成長・キャリア開発:学習の支援は充実していた。働きがい:アート、島暮らしなどに興

回答者: 女性/ バスコンシェルジュ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月27日
成長・キャリア開発:正社員の場合、全ての棟を管轄したり、売店の締め作業も行うので

働きがい:自分の可能性が広がり、成長につながる事業がある。何が向いていて、何をし

働きがい:やりがいはある。 いろんな国や地域の人と関われるし、英語も使えるようにな

成長・キャリア開発:富裕層有名人にも接する機会があったのでそういった経験を通して

長野県上伊那郡箕輪町大字中箕輪松島8288-1
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分の部署以外に違う部署のヘルプに入るこ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-3
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様と接する時。またお客様から個人名入... 続きを見る
福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2-3
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ イベント運営/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:本気で好きではないとやれないです。働きがい:すごくやりがいを... 続きを見る
広島県広島市南区ホテルグランヴィア広島 1F
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:「誰かのために」という気持ちがなくなった瞬間、やはりサービス... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町6-1
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:多くのお客様と接する機会があったり、ホテル、レストランとして... 続きを見る
千葉県浦安市舞浜29-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ ゲストサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:サービス業なので、人としてどう成長するか?みたいな所において... 続きを見る
神奈川県足柄下郡湯河原町
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 食事処/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:頻繁に講習が開かれる。特に株式会社J-laboから講師陣を多... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区御屋敷通3丁目1-1
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:人との関わり合いの中で1つの結婚式をお手伝いさせていただく仕... 続きを見る
石川県七尾市和倉町ヨ部80
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はとにかく多い。どれも身になる研修とはいえないが休日を使... 続きを見る
香川県丸亀市
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:人の楽しいんでいる顔を見ると仕事とはいえこちらも嬉しくなる。... 続きを見る

株式会社直島文化村で働いていますか?