株式会社JTBグローバルアシスタンスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
研修制度は期間の目安などはあるものの、個々の成長スピードを役職者はよく考えて良い方向へと進むように努めている。

職場の環境は非常に良い。
社員みんな協調性をもち、顧客第一に対応し、社員も顧客も心温まる環境

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
成長・キャリア開発:研修などは手厚くある。資格支援や通信教育支援も多い。働きがい

回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月30日
成長・キャリア開発:通信教室制度は充実している。オペレーター勤務での経験は基本的

口コミ投稿日:2020年08月12日
成長・キャリア開発:年2回JTBグループの通信教育の申し込みができ、修了が条件で

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
成長・キャリア開発:資格取得の助成金はありますが、試験に不合格だと自腹になります

口コミ投稿日:2017年03月14日
成長・キャリア開発:キャリアアップの条件が明確でないため、条件や機会が社員に明示

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月06日
成長・キャリア開発:契約社員で入社しても、正社員登用試験があり沢山の人が正社員に

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:【仕事のやりがい】1日に膨大な仕事量(1人分の仕事量を遥かに超えていま

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:【仕事の厳しさ】1から10まで1人で対応しなければならない事です。基本

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:社内勉強会という機会は全くありません。実践を通して疑問点があれば、都

口コミ投稿日:2019年10月25日
教育・研修:入社時の研修は形式的なものであり、実際の現場では殆ど役に立ちませんで

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:【目標の決め方】目標シートを年に2回提出させられますが、1回もシートの

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】日勤チームである程度の年数

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:入社したら、中途でも新卒でもしっかりと研修があるし、全員年に1~2回

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2023年08月12日
成長・キャリア開発:社内のイーラーニングが充実していました。自分で時間を見つけて

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:ほぼありません。唯一あるのは外部で実施される航空端末研修くらいです。

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】夜間チームと日勤チームでは

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:たまに、意味があるのか?と疑問に思ってしまうほど内容の薄い研修もある

口コミ投稿日:2019年10月25日
成長・キャリア開発:旅行業界が初めての人には良い環境だと思います。業務を通じてG

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:GDSの操作など、業界未経験者であっても仕事を通じてある程度

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:私のいた部署では入社した社員に必ず仕事についての研修はあった、また、

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:事務作業が主なので、やりがいを感じるのは難しい。が、任されている仕事へ

回答者: 女性/ 旅行手配/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
働きがい:正社員、契約社員、派遣社員の業務差がなく仕事ができたので、いろんな案件

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】幅広い業務に携わることができる。ちょっと内容が薄い印

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】そんな厳しい人はいなく、適切なアドバイスにとどまります

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:肝心な旅行業務に精通した人であれば、事実として物足りないです

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】当初より旅行業務の経験がなかったり、

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:かなり高度なお客さんの層がありまますが、利益一辺倒ではなくあ

口コミ投稿日:2020年01月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様相手の仕事のため、大変なことも多く、時

口コミ投稿日:2016年09月11日
成長・キャリア開発:JTBグループという後ろ盾があること。そのため、研修や福利厚

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:半年に一度、自分の仕事に対する評価をされるので改善点がわかり

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】非常に忙しい時もありましたが、一生懸命に手配

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:女性が多い職場で、非常に人間関係で苦労しました。互いにサポー

働きがい:ハイグレードなお客様に対しての接客方法が覚えられます。仮に他の業界へ転

東京都千代田区番町会館
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】ネットワークの知識はつくが、結局その... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目9-5一九堂ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:単純作業の繰り返しです。
ですから飽きっぽい人はやらないほう...
東京都港区芝公園3丁目1-22日本能率協会ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】社風から言えばしやすい方では... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目5-21タワーグランディア1013
東京都渋谷区渋谷2丁目16-1日石渋谷ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:リーダークラスの人は外部から入ってきた人ばかりで
現場を経験...
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 13F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:顧客が求める成果を考え、顧客の要望に応えるべく、誠実に業務を... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビルディング 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】勤務時間は早朝から薄暮前までに... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目1-5五反田光和ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:国内大手企業のデジタルマーケティングに関する業務を経験するこ... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 特になし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自発を求めるので、研修などなく自力でがんばる。新卒の営業くら... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル10F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:NTTデータの100%出資のコンサルティング会社として、 ... 続きを見る

株式会社JTBグローバルアシスタンスで働いていますか?