住友林業ホームテック株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:営業職ですが、リフォームのお問い合わせをいただいた方のお宅に訪問して、

回答者: 男性/ 営業設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 松山支店/ なし

口コミ投稿日:2020年09月11日
事業の強み:これから新築市場ではなく、リフォーム市場が大きくなる点。事業の弱み:

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
事業の強み:住友林業の顧客がそのまま顧客になるので基本的には業績が大きく伸びるこ

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的には、業務マニュアルがあるのでそれに沿って仕事を

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年12月11日
事業の強み:誰もが知っている大手の為、説明をしなくても顧客からの信頼性、安心感が

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:営業と設計を両立させなければならないので業務量としてはかなり多いと感じ

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:営業設計は営業と設計の両方を経験できるので、スキルとしはすごく鍛えられ

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:営業は、契約至上主義になりがちのため、お客様との約束した事が引き継がれ

口コミ投稿日:2019年08月25日
社長の手腕:社長と直接お会いしたことはありませんが、今の社長は転勤頻度を下げて、

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:協力業者の現場監督員の力量が劣っていると、工事担当は設計監理と施工管理

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:リフォーム営業設計です。リフォームの営業ならびに設計を行います。また見

口コミ投稿日:2019年01月24日
雇用の安定性:真面目にコツコツすれば、大丈夫だと思う。システムがどんどん変化して

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:リフォームのニーズが増えていくことを考えれば、将来性があると思い

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:木造には強いと思いますが、鉄骨造、鉄筋コンクリート造になるとマニ

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:工事担当は、協力業社の現場監督員への指示、指導をしていきますので、施工

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:営業設計と工事としっかり分かれており、引き継ぎ会議もきちんとできる仕組

口コミ投稿日:2019年05月17日
成長性・将来性:住友グループなので、潰れる不安はありません。井ケ田のバッチを付け

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:事務作業が多い点ですね。また営業だと波があるのでなかなかコンスタントに

口コミ投稿日:2018年04月01日
成長性・将来性:非常に保守的で、新しい事に関して取り入れることをしない。 他社であ

回答者: 女性/ 営業設計職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
事業の強み:住友林業というブランド事業の弱み:住友林業というブランドによる高値事

口コミ投稿日:2018年04月01日
会社の安定性:潰れない会社として安定していると思う。 世間からの見た目、 知名度とし

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】OJTが充実しており、早くから現場やお客様の

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】OJTが充実しているが故に、中々一人で任され

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】即実践力として入るので、本社研修後はすぐに営

回答者: 男性/ 営業設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
事業の強み:財閥系のグループ企業潰れること

回答者: 男性/ 営業設計/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月18日
事業の強み:住友林業本体の顧客がそのままメンテナンスの対象顧客になるため、一定数

回答者: 男性/ 営業設計職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2021年01月15日
事業の強み:ブランドの信頼度は高いため、他社を知らないが比較的受注はとりやすいの

口コミ投稿日:2016年03月02日
会社の安定性:住友林業グループならではの安定性があり、リフォーム業界でも着実に成

口コミ投稿日:2016年11月26日
会社の安定性:社名という大きな看板を背負って仕事ができるため、非常に楽に営業がで

口コミ投稿日:2016年11月29日
成長性・将来性:成長はあります。 いろんな技術、開発をしており、新築の技術もリフォ

口コミ投稿日:2016年12月28日
会社の安定性:技術力は、リフォーム業界1番だと思う。 残業は支店による。仕事内容に

会社の安定性:リフォーム業界のマーケットは年々拡大しており、今後も広がっていく事

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:本社の方針がしょっちゅう変更されていたため、現場でのシステムや書類内容

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
事業の強み:特にありません。事業の弱み:費用が高すぎます。費用を重視されるお客様

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月26日
事業の強み:住友林業というブランド力で顧客の層が高い。事業の弱み:トップが変わる

東京都八王子市石川町2966-9
不動産・建設・建設
会社の安定性:顧客が大手であり、その大手からのかなりなムチャブリ(他で断ら... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目3-1室町古河三井ビルディング 17F(コレド室町2)
不動産・建設・建設
雇用の安定性:雇用については凄く良いと思います。福利厚生もいいと思いますし... 続きを見る
東京都中央区佃2丁目1-6
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:設計施工で作るマンションは、良質な社会ストックである。積み重... 続きを見る
山口県宇部市小松原町2丁目6-2
不動産・建設・建設
会社の安定性:【柱となる事業・強み】私は建築職であったが、この会社は本来マ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21-2
不動産・建設・建設
雇用の安定性:東急という大きな基盤に立っている会社という事もあり、かなり安... 続きを見る
大阪府東大阪市吉田本町1丁目1-30
不動産・建設・建設
事業の強み:ある。 会社自体は産休、育休制度が充実しているが、職種によっ... 続きを見る
北海道帯広市東三条南13丁目2-1エルミナ 2F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:他のハウスメーカーより安い。年収が低い北海道ではこれからも伸... 続きを見る
群馬県前橋市南町3丁目35-3セキスイハイムビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:自己都合で退社するのは年間5人くらいです。中途採用は年間3人... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎1丁目2-23協和本社ビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:毎年、少なくない一定数の新入社員を雇用しており継続して安定し... 続きを見る

住友林業ホームテック株式会社で働いていますか?