住友林業ホームテック株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区神田錦町3丁目26一ツ橋SIビル 8F
住友林業ホームテックの福利厚生・オフィス環境をご紹介!住友林業ホームテックで働く社員や元社員から、住友林業ホームテックの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
地方の支店オフィスは古いビルのオフィスもあります。新築部門と同じ建物であったりする事が多いですが、フロアが分かれている方が多いので気になりませんが。 参考になった!0
良い点
支店によって建物の築年数によって差がありますね。比較的首都圏の支店は綺麗なビルのオフィスだと思います。備品は必要なものを揃えてくれます。 参考になった!0
気になる点
支店によっては事務所が狭い所もある。清掃は基本的には自分達で行うが、大きな支店は清掃業者が入っていたりする。地方の小さな支店では色々な雑務がある。 参考になった!0
良い点
1人に1台のパソコンとipadが支給されてデスクも広めでロッカー等の収納が割り当てられ、備品もある。 参考になった!0
良い点
オフィス環境は良好である。支店によっては狭い広いはあるが、基本的には仕事のしやすい環境を整えている会社 参考になった!0
気になる点
正社員に対しては色々あると思うが、派遣社員に対しては、ほぼ無い。まああるとすれば、事務所内の100円自販機を使えるのみ。 参考になった!0
気になる点
自分が所属していた支店は、古い造りの事務所であった。室内にいるにも関わらず、春夏は暑く、秋冬は寒い。おそらく本社は(環境)状況把握されていないかと思われる。間仕切り工事をさせられたため、少々圧迫感。 参考になった!0
良い点
自分が所属していた支店は、元々は親会社(住友林業)借りの事務所に間借りさせてもらっている。週一で外部から清掃の方が来てくれる。 参考になった!0
気になる点
会議や本社に提出する書類が多く、残業や休日も改善されているので実質の営業時間が減り、中々契約も取りにくい環境なのに会議のたびに営業成績の追及はきつく当たってくる。 参考になった!0
良い点
残業を少なく、休日も取りやすいように会社全体で取り組んでいるので建築業界にしては休みやすく、早めに帰りやすい。 参考になった!0
住友林業ホームテック株式会社
住友林業ホームテック株式会社と同業界のおすすめの会社