住友林業ホームテック株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区神田錦町3丁目26一ツ橋SIビル 8F
住友林業ホームテックの福利厚生・オフィス環境をご紹介!住友林業ホームテックで働く社員や元社員から、住友林業ホームテックの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
支店によって様々なようです。私の支店は皆さん気さくで和やかですが、営業なので数字のことはしつこく言われます。異動も少なくないので、上司が変わればやり方も変わるため、その変化には都度対応しないといけません。 参考になった!0
良い点
割りと大人しい人が多い支店なので、気楽に働けている。ただ人次第で変わるので何とも言えない。管理職を除けば、良心的な人しか残れないのでは? 参考になった!0
良い点
オフィスは、基本的には駅から近く、
便利なところに構えていることが多い。
非常にきれいなビルに事務所が入っている。
事務所の清掃等も外部の人間が行うため
いつでも清潔な状態を保っている。 参考になった!0
気になる点
他社運営の福利厚生(ベネフィット等)のシステムに加入している。
首都圏や都市圏の支店勤務の場合は、利用できる物も多いが、
地方勤務である場合、利用できるものが少ない。 参考になった!0
良い点
働いてた支店は新しく増設されたところだったため、職場はキレイだった。リフォーム会社ということもあり、フロアには植物をたくさん置いてあったりと見た目にも気を遣われていた。人数に対してフロアは狭いのと、女子ロッカーも狭かったが、とくに問題は感じなかった。 参考になった!0
気になる点
休日であっても、携帯が支給されているためお客様、業者、上司からバンバン電話、メールがくるためまったく休んだ気がしません。連絡が遅れると理由を問われたりするため常に出れるようにしてないといけません。会社からも定期的に携帯を確認しなさいと指示があります。 参考になった!0
良い点
休日は基本休みの雰囲気になってます。ただお客様都合、現場都合で出勤しないといけない時は事前に振替申請しないと出れません。ただ振替を一ヶ月以内に消化しないといけないので振替がたまり過ぎてどう休むか悩む時があります。 参考になった!0
良い点
完全に禁煙だったので、空気がクリアだった。
あとは、高層ビル内の職場だったので、見晴らしもよく、景色がとにかくいいので、気分転換にもなる。
一人一人の席も広くて、使い勝手がいい。
広いけど、全体を見渡せるので、在籍確認もしやすくて気に入っている。 参考になった!0
良い点
リフレッシュ休暇として、1年のうちに、連続した5日間の休暇が、通常の休日以外に取れる。
毎月の休みとくっつけて取ることで、9日間の連休を取ることも可能なので、海外旅行も行けるし、有休を使わずして長期休暇が出来るのは嬉しいです。 参考になった!0
良い点
大企業だからでしょうか。人格が出来ている方が多かったように思います。パワハラ、セクハラは私は感じたことがありませんでしたし、合う合わないは人間ですからありましたが、それでも仕事は仕事と割り切って皆さん仕事をしていたので、非常に働きやすかったです。 参考になった!0
住友林業ホームテック株式会社
住友林業ホームテック株式会社と同業界のおすすめの会社