三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大阪市中央区本町4丁目4-25本町オルゴビル 7F
三井不動産レジデンシャルサービス関西の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!三井不動産レジデンシャルサービス関西で働く社員や元社員から、三井不動産レジデンシャルサービス関西の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
フレックス制度がある。
それ以外はなにもない。
力を持ってる人の部署は、残業している人はいない。その部署に配属されたか定時で帰ることができる。それ以外の部署の心配全くしないので部下はとてもやり易いと思います。 参考になった!1
気になる点
理事会などが普通にあるので休日出勤は当たり前。繁忙期になれば振り返え休日もとれない。
もちろん有給休暇の消化は無理。
以前は振替とれない場合は、お金で清算してもらえてた時期もありましたが今は怒られる。お前の仕事の仕方が悪いと思われておしまい 参考になった!0
気になる点
どうしても残業をしなければ終わらない仕事もあり、一人一人の業務量が過多なのですが、それに気づかない上層部が単に時間だけを見ては残業が多すぎる仕事ができないのでは?!と判断するところがとても気になる点です。 参考になった!0
良い点
残業は、申請した分がきちんと支払われますが、、なるべく残業をつけられないような暗黙のルールも存在していたりする訳でして、、これは入社してみないとわかりません、部署の上の方の判断にもよるかと思いますので、一概には言えません。 参考になった!0
良い点
私は過去4回ほど海外旅行で1週間の休暇を取ったことがあります。その時の上司がとても理解のある方でしたし、仕事でわからないことがあったり、書類の整理に関してもいろいろアイデアを提供してくださったし、休暇も遠慮なくとりなさいと言って下さったおかげで取ることが出来ました。4年連続海外旅行に行けたのはその方のおかげです。 参考になった!1
三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社
不動産・建設関連/その他
三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社と同業界のおすすめの会社