株式会社日本ビジネスデータープロセシングセンターの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2017年06月21日
福利厚生:全国展開を実施するなかでの社員数増や拠点数増になかなか追いつけず、組織

口コミ投稿日:2017年06月21日
福利厚生:資格取得を奨励している点です。一般的には一時金の支給や、受験費用を会社

口コミ投稿日:2017年05月18日
福利厚生:それなりに大きな会社なので、基本的なところはきちんとしている印象。入社

口コミ投稿日:2017年05月18日
福利厚生:本社以外で働く者は、いわば『出向』とか『派遣』のような感じなので、本社

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:本社や支店の環境整備は十分整っているが、決算時期になると新規購入が

回答者: 女性/ 退職済み(2016年)/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月09日
福利厚生:病院への派遣準社員ですがですが退職金は一切無し、その

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月20日
福利厚生:社員持株制度や会社から生命保険の紹介があるなど。食事会やイベントに参加

福利厚生:【長く働いていける環境か】福利厚生などはしっかりしていたが、人事がめち

回答者: 女性/ 認定調査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月02日
福利厚生:なし。オフィス環境:月1回は仕事の予定表提出があるので、役所の近くに事

回答者: 女性/ エリア職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
福利厚生:交通費は全額出るが会社規定のルート住宅費と退職金は正社員のみオフィス環

回答者: 女性/ 公共施設職員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
福利厚生:通勤手当、有給休暇、産休その他はパートだったので詳しくわからなかったで

回答者: 女性/ 公共事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

1.5
口コミ投稿日:2022年03月25日
福利厚生:パートでしたので、特に福利厚生は利用していません。オフィス環境:事務所

回答者: 女性/ 採用事務、経営企画部の業務補佐/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月06日
福利厚生:正社員になっても退職金はありません。あるのは総合職

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月02日
福利厚生:通勤手当は会社規定分はある。契約社員には退職金など無い。オフィス環境:

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月04日
福利厚生:退職金、住宅補助の類ははいと思う。出向手当はあったように記憶している。

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年06月28日
福利厚生:住宅補助は表向きには出ていないが、申請さえすればいくらかはもらえるそう

口コミ投稿日:2019年12月08日
オフィス環境:仕事に見合った給料ではないと思います。新人と変わらない給料です。昇

口コミ投稿日:2019年12月08日
オフィス環境:オンジョブ期間が終わると、基本1人で仕事をするので、診療の合間や終

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月03日
福利厚生:福利厚生と言ったものはこれっといってなし。社内で懇親会がある様です。オ

口コミ投稿日:2021年08月27日
福利厚生:福利厚生と言われるものもこれと言ってなし。オフィス環境:派遣場所により

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:大手の福利厚生に入っているので、いろいろ使えそうですが、休みがなかなか

口コミ投稿日:2017年08月24日
福利厚生:今まで長年ハッピーパックという神戸市向けの福利厚生サービースに入ってい

口コミ投稿日:2017年01月26日
福利厚生:配属先の部署や業務内容にもよりますが、比較的有給は取りやすいかと思いま

口コミ投稿日:2017年08月23日
オフィス環境:本社で働いている方以外は皆それぞれの配属先で働いているので、なんと

口コミ投稿日:2017年03月13日
福利厚生:有休申請が前月15日締めなので、それ以降の申請は精勤手当対象外になりま

口コミ投稿日:2017年09月24日
オフィス環境:最近大掛かりな配置変更が行われ、カーペットが敷き変えられ、机などが

口コミ投稿日:2017年09月24日
オフィス環境:使われていない机などは収納しきれない物を無造作に置いたり、清掃が行

口コミ投稿日:2020年04月09日
オフィス環境:基本、公共交通機関を利用しての通勤になると入社研修のとき言われまし

口コミ投稿日:2020年04月09日
オフィス環境:健康診断は本社近くのところでしかできなかったので、そのためだけに地

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 高齢介護

口コミ投稿日:2023年05月28日
福利厚生:市役所の空き部屋を間借りしつつ、介護関係のデスクにも一角席を設けられて

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある:交通費は全額出ます。

福利厚生:【女性の活躍度】有給休暇や半日休暇など比較的取りやすかったです。主婦の

福利厚生:【社員交流のための制度】飲み会や部活動などはあるみたいです。ですが、本

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日は昨年度からノー残業デイになりまし

福利厚生:【社員交流のための制度】社員の人達はフットサルなどの部活動があるみたい

東京都千代田区神田佐久間町327-3ガーデンパークビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生には、「資格取得手当」や「書籍購入支給」等があり、ス... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:オフィスはキレイ。カフェスペースではみんながくつろげるスペー... 続きを見る
東京都江東区有明3-5-7TOC有明イーストタワー11F・12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ セットアップ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:2021年に綺麗になった。オープンワークなので自席がない。た... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂19-2SNT渋谷ビル9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:まだまだベンチャーのためそこまで充実はしていない。ただ、家事... 続きを見る
東京都港区三田1ー1ー15 三田ソネットビル4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 人材コンサル/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
福利厚生制度の満足点:福利厚生は当時あまり利用していなく、満足点もない。福利厚生制... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目4-10名古屋クロスコートタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【社員の活躍度】業務研究発表会といって、ふだん社員が取り組ん... 続きを見る
東京都港区赤坂34-3赤坂マカベビル6F
愛知県大府市中央町2丁目188
東京都墨田区錦糸2丁目14-6エニイビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ SPN/ チームリーダー
福利厚生:退職金はある。住宅補助や寮はない。財形貯蓄や持株会の制度はあ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区祇園町1-28いちご博多ビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:大企業のような福利厚生はありませんが、色々改善しようとしてい... 続きを見る

株式会社日本ビジネスデータープロセシングセンターで働いていますか?