株式会社IHIエスキューブの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
上流から下流まで全工程を担当することが多い。このため、クライアントとの折衝なども経験できる。
資格報奨金制度や、外部研修の補助もあるため、技術力向上には力を入れている。

若手でも手を上げればどんなプロジェクトにも、入ることができる。
社員ひとりの裁量が大きいため、やりたいように仕事を進めていくことができる。

口コミ投稿日:2016年02月14日
働きがい:仕事の進め方が分からなくてアドバイスを求めようとしても誰も教えてくれず

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:今の職務グレードや地位によって受けたいと思う教育が受けられないのはど

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:会社は教育制度や研修制度を積極的に取り入れており、課長職以下限定では

教育・研修:私の所属部門では,教育に力を入れていた。 セミナーの参加申し込みや,教

働きがい:企業グループの機能分担会社であるため,グループを通しての社会貢献という

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:新入社員の段階で専門職の高い部署に配属させらると、レベルの高い業務内

東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:月一回の勉強会(ガッツリな勉強会ではない、参考レベル)技術職... 続きを見る
東京都渋谷区東314‑15 MOビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:勉強会はあるものの、上長承認が必要となり、降りなければ参加で... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】機会は多い。社内報や社内SMSなど... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目1-3MUTOH池尻ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】(1)昔(リーマンショック前)... 続きを見る
東京都品川区大崎5丁目1-11住友生命五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:無償で教育を受けられたように思う。様々な仕事にもチャレンジで... 続きを見る
島根県松江市松江テルサ別館 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:月次で資格手当は出ないが、資格取得の合格お祝い金はありました... 続きを見る
大阪府大阪市北区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:社内が明るくとても働きやすい環境です。何か仕事で固まっても優... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目3-6KTビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:実際にお客様に触れていただく製品を作っているため、お客様のク... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目4-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:先が見込めないため、新卒からある程度経験を積むと、中堅に差し... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産三番町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:SESの性質上、多くのシステムに携わることが多く、多くの技術... 続きを見る

株式会社IHIエスキューブで働いていますか?