東宝ファシリティーズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月27日
資格を取るように促されるが正直サポートは弱い、ある程度「枠」があるのは仕方がないが選出基準は曖昧なうえ勉強法は資格もってる人に聞いてという感じだった。

巡回や監視業務で施設の異常をいち早く発見し設備員と協力して対応したり、混雑を予想してテナントへ交通整理を依頼したり、業者が申請のない作業をするのを阻止したりとトラブルを未然に防げた時にはやりがいを感じる

回答者: 男性/ 警備職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月21日
成長・キャリア開発:入社後の教育や研修をしっかりやってくれている。これまでも経験

回答者: 男性/ 警備室/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
働きがいを感じるポイント:仕事に働きがいを求める人には向きません。この仕事が向い

口コミ投稿日:2023年08月31日
仕事を通して身につくスキル:特にスキルは身につきません。業務上必須の資格に関して

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
成長・キャリア開発:個人のやる気で、いろいろ経験出来ます。 逆に、必要最小限で

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月09日
成長・キャリア開発:資格取得には支援制度はあり、一部資格には手当がつく。業務に関

回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
成長・キャリア開発:資格取得はバックアップあり。手当もつき、奨励されている。働き

回答者: 男性/ 設備/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
成長・キャリア開発:OJTとは言ってはいるが、基本見て覚えるという感じで、わから

教育・研修:【先輩からの指導について】先輩・上司によるが、慣れるまでは一通りの指

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士の共有化は重要な部分であっ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】基本に忠実に勤務すること、また臨機応

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】これまで経験してきた中では成長しずらい環

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】月に一度の本社での3時間の研修。主に基本

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】イレギュラーな事が起こった際に、

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】1つあげるとすれば

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】人によって、出すときと出さ

教育・研修:【社内研修・勉強会について】警備

働きがい:管理職や管理者になり、外様大名にならない限りやりがいはないに等しいでし

東京都中野区中野5丁目61-7ユニットビル 2F
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【教育・研修について】多業種の方が集まる社員研修に定期的に参... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目1-32ユニテックスグループビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:やりがいは、あまり感じられる職場ではないと思います。トップダ... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目3-7
不動産・建設・建設
働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事内容については、大企業病がある... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区千種3丁目20-20
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】資格は積極的に自分から取得しにいけて、... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目4-10スターツ八重洲中央ビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】グループ会社への突然の異動... 続きを見る
青森県上北郡六ヶ所村大字尾駮字野附211-2
不動産・建設・プラント
働きがい:【働きやすい環境か】はい。当時は、女性の能力の可能性を大変評... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 35F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
成長・キャリア開発:同業界の中では低い方ではないと思う。営業に対して報奨金がない... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目31-4NKビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】個人事業主みたいな組織なので、やる気が有... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目286
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】無理です。ふるき伝統を打... 続きを見る
大分県大分市顕徳町1丁目13-17
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【厳しさに感じる点】お客様のご自宅までお迎えに行く所要時間が... 続きを見る

東宝ファシリティーズ株式会社で働いていますか?