テサテープ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月09日
とくに変わらないと思います。

製品力は間違いなくあるが、欧州で成功しているケースを日本にそのまま当てはめようとするのが無理がありそれを本社が理解できないのが辛いところです。
常に過剰スペックになっており日本のマーケットに合う製品開発をしてもらえるとありがたいです。

扱っているものが消耗品のテープのため結局は価格の争いになった際に人件費や拠点の経費で値段で勝てないため苦しい状況になるかと思います。

口コミ投稿日:2022年10月26日
事業の強み:一部の製品は未だに市場価値がある

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:本社も含め、間違いから学びませんから、仕事の仕方が変わりません。

口コミ投稿日:2017年08月19日
会社の安定性:財務基盤は良好。しかし、マイナスに転じた際には一気に枯渇する可能性

口コミ投稿日:2017年08月19日
会社の安定性:成長はしないがトレンドに助けられてなんとか保っている。しかし、財務

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:あまりに消耗品という楽な分野を長くやり過ぎている為、高度な製品開

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:仕事でプロを目指す、人間的な器を成長させる、責任を得て挑戦するか

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:消耗品として扱われる製品には強い会社です。客先の製品の一部となる

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:仕事は楽の一言につきます。休みをとにかく取りたい、仕事は給料の範

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:ドイツの一流企業、グローバル企業、ヨーロッパ最大の1流企業、というプラ

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:日本の競合は日本に適した製品をスピーディかつフレキシブルに開発してくる

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員を雇うという慣習がなく、殆どの社員は

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】責任範疇により違います。給与が高い

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員が殆どなので中途ということによるハン

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いますが、戻るまでに社内組

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】在宅勤務も可能ですし、マタニティ

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒採用社員の給料と転職者の給料に差がついて

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】仕事量を考えると、今以上は

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒入社社員はわずかだが働いていた。長く働い

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:長く勤めている人は安定している。会社が認める自分のポジションをしっ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】まったく活躍しているとは思えなかった。そもそ

雇用の安定性:【月間の残業時間】全体としては多くないでしょうが、責任が重い人は、

東京都台東区上野1丁目15-3
商社・その他商社
会社の安定性:勤務当時は詳しく分からなかったんですが、
離職後、別の販売職...
東京都品川区西五反田2丁目32-4
商社・その他商社
仕事内容:取引している協力工場製品ならどんなものでも提案しても問題ない... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目24-9IKビル
商社・その他商社
雇用の安定性:全員が中途入社の方々なので、特に疎外感を感じる事なく仕事が出... 続きを見る
新潟県三条市南四日町4丁目8-18
商社・その他商社
新規事業への取り組み:核になる事業が変わりつつあることから分かるように、多角経営で... 続きを見る
東京都大田区大森北4丁目11-11
商社・その他商社
雇用の安定性:新卒は3年や5年以内に辞める人がここ数年で多くなってしまって... 続きを見る
和歌山県和歌山市黒田99-12寺本ビルⅡ 4F
商社・その他商社
社長の手腕:創業して上場し、勢いがなくなっているので今後会社がどうなるの... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 7F
商社・その他商社
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児のための在宅勤務の女性... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目26-30富士フイルム西麻布ビル
商社・その他商社
成長性・将来性:医療のIT化に伴いフィルムの利益減少したのでディジタル機器を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目16-13堺筋ベストビル 10F
商社・その他商社
成長性・将来性:新しい分野に挑戦するということは事前の勉強なども必須です。ま... 続きを見る
東京都中野区本町6丁目20-12SAN新中野ビル
商社・その他商社

テサテープ株式会社で働いていますか?