トッパン・フォームズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
事業の強み:従来から中核を担っているDPS事業は未だに売上を大きく締めている。世

口コミ投稿日:2022年10月15日
事業の強み:データプリントサービスシェアNo1事業の弱み:適切な人材配置ができて

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年10月23日
事業の強み:印刷業が軸にはなりますが、新しい事業は色々と進めていて事業領域は広く

会社の安定性:事業内容も多岐にわたっており、とても安定性は高いと思います。 国内シ

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年10月19日
事業の強み:印刷には未来がないので、ITに力を入れているところ事業の弱み:斜陽産

回答者: 男性/ PC担当/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ DPS事業部

1.3
口コミ投稿日:2020年06月22日
事業の強み:コロナの際の給付金の振込用紙発送DMに関しての出番があったように、政

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】体育会系の雰囲気に負けず、声出しを頑張ってい

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:研修が充実していない。良くも悪くも、自分で聞く人含め、なんとかするしか

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:長く働けばいやすい環境になります。転職者には冷たい感じはします。古

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:コツコツと優しい人を探して聞きながらすすめていって、我慢し続ければ、だ

会社の安定性:会社の柱となる事業は、ボリュームがあり、安定したビジネスを続けてお

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー6F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:仕事の募集に対して応募する形で作業に入り、手順通りに作業する... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目7-2ブラン西麻布601
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ フィナンシャルアドバイザリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:銀行との結びつきがあるため、銀行の取引先に弊社のコンサルティ... 続きを見る
東京都中央区築地3丁目16-9アーバンメイツ 4F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:社内に悪い人がいない。お客様や案件によりますが、自分のペース... 続きを見る
東京都港区六本木2丁目4-5六本木Dスクエア 3F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:制作側は人数が少なく、派遣やパートを雇っている一部の仕事以外... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目11-11プルータスビル 7F
東京都港区三田3丁目14-10三田3丁目MTビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:基本はやりとりが全てメールで行っており、やりとりが残るため、... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目21-3恵比寿NRビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:事業としては業界でトップクラスの位置ではあります。さらなるア... 続きを見る
東京都品川区大崎 1-11-2 ゲートシティ大崎 イーストタワー10階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:事業1つ1つの独自性は薄いが、事業の組み合わせが面白いので興... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目2-2千代田区岩本ビル5階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 主任
事業の強み:広告やインフラ等様々な商材を扱っているため、時代の変化にも柔... 続きを見る

トッパン・フォームズ株式会社で働いていますか?