富士通株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】入社以来しばらくは

口コミ投稿日:2017年09月24日
勤務時間・休日休暇:休日出勤をするとなると割増賃金を払わなければならないので、休

口コミ投稿日:2017年09月24日
多様な働き方支援:アウトソーシング系やシステムの運用・保守系(お守り)の仕事だと

口コミ投稿日:2018年03月28日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】社内公募やジョブローテーションに関し

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:土日祝とゴールデンウィークなどの長期休暇があります。リフレッ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:おぼんの休みは数日しかないので、有給を使って休むしか長期休暇

口コミ投稿日:2018年03月28日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】研修や学習時間がとれないほど仕事量を任

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】定時に帰ることはほとんどありませんでし

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】取得は人事部や上司から促されるのですが、

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】水曜日はノー残業デーを設定し

口コミ投稿日:2017年09月24日
多様な働き方支援:よほどブラックな職場ではない限り、年休は取れる。残業も減らすよ

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:2010年段階の話になるが、先輩や上司の方が遅くまで残業してる

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業ありきで生活している方には残業が無いと、手取りが少ないで

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10時間以上は勤務していた。土曜日も出

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年末年始休暇や夏季休暇などは全てカレンダー

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:フレックスタイムで働いている社員がそれほど多くないため、資料の

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:もれなく残業代が出るところがいいところです。また、ある程度の勤

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】19時以降に残って働いた分が全て残業代とし

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:私は残業は多くはなかった。ただし、海外の事業を担当した際には

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:土曜日休暇は出勤が当たり前の状況だったが、成果主義あたりから

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日休みです。仕事にもよりますが、土日出勤はほ

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】上司の方が率先して先に帰るよ

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:本社や営業部門と工場の製造部門とでは休日の設定に違いがあるの

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】入社当初1日8時間労働だった

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制や有給休暇消化制度、リフレッシュ休暇などは評価

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:最近は世の中でも残業はまりしないという風潮もあり、あまり残業

口コミ投稿日:2018年06月20日
多様な働き方支援:自宅で働きたくても、厳しい審査で実現できない。上司がいい顔をま

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:部門によっては、例えばSEなどはかなり残業をせざるを得ない状

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】ゴールデンウイーク、お盆や正月のとき以外は

口コミ投稿日:2018年03月28日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】E-ラーニングや研修の種類が多く、自己

口コミ投稿日:2018年06月20日
多様な働き方支援:時短勤務や育休取得は充実しているので、正当な理由がある場合には

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】深夜残業手当、休日残業手当や平日残業手当は

口コミ投稿日:2018年06月20日
多様な働き方支援:理解に乏しい先輩や上司の中には、残業=努力していると評価されて

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:余り不満はないが、積立休暇は、病気とかボランティア活動でしか

口コミ投稿日:2018年06月20日
多様な働き方支援:有給休暇は取得しやすい環境ではある。プロジェクト次第では、残業

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本的に祝日のある週の土曜日は出勤日のため、年間休日としては... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目13-3赤坂セントラルビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:シフト勤務の案件では、休日出勤も多々ある。ただ、有給申請は基... 続きを見る
神奈川県大和市中央林間西3丁目9-13
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:月50時間以上の残業をしないように言われている。 実質月10... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビルタワーウエスト 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:少なくとも新入社員や中途採用組には完全に仕事最優先以外のライ... 続きを見る
東京都新宿区四谷3丁目14番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有休は取りやすい雰囲気。自分はシフト制ですが、年間通すと3日... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目8-16淡景ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】管理職になると見込み残業分が手当としてつき... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目6-17千代田会館 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】社員の給与っを減らすことで利... 続きを見る
大阪府大阪市北区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日出勤はここ1年で1度もしたことがありません。何度もいいま... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目22-22名駅KMビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に現場によって勤務時間や休暇の調整しやすさは変わってき... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目17番2号TOKYU REIT 渋谷宮下公園ビル7F/8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:土祝でも出勤しなくてはいけない。しかも雇用契約の時点で土祝も... 続きを見る

富士通株式会社で働いていますか?