富士通株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

勤務時間・休日休暇:休みは比較的取りやすかったです。毎年の年次休暇は毎年100%

勤務時間・休日休暇:毎月80時間働いてもokでした。人数に比べ仕事量が半端なかっ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:研究所員は富士通本体の制度がそのまま適用されます。年間20日

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:事前に計画、申請すれば取得することに全く障害はありませんでし

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:既に離職して13-4年経つため会社も随分変わっていると思われ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:裁量労働(SPIRIT)の場合、深夜労働時間が30Hを超える

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:勤怠についても富士通本体の制度がそのまま援用されます。裁量労

口コミ投稿日:2016年04月24日
勤務時間・休日休暇:15年前の話ですが、月で100時間超えないようにというレポー

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:働き方改革等の昨今の流れから申請が却下されることはないと思い

口コミ投稿日:2019年06月13日
社内制度:多くの地方公務員が取得できる、細かな時間単位での有給取得がどの程度意味

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:当時は休日出勤は当たり前な状況でした。それだけ自由だったかも

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:制度が整っているので産休、育休、時短の社員もおりその方たちが制

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:制度を使う人と使えず犠牲になる人の格差。職位が上の人が犠牲にな

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:本人しか分からない情報等があり、顧客から直接メールや携帯電話

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:閑散期であれば連続休暇の取得も可能であり、割と自由な雰囲気で

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:メーカーの為、有給や各季休暇日数も多くゆとりのある印象もあり休

勤務時間・休日休暇:休みの日に急に仕事が入るということはほとんどないので、とても

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:労働組合からの有給休暇取得推進や、産休、育休、時短、有給休暇数

口コミ投稿日:2019年06月13日
社内制度:一般企業にある制度はほとんど存在しており、特筆すべき点はない。従って、

勤務時間・休日休暇:人員が足りていないので、必然と個人の残業時間が増える割には、

勤務時間・休日休暇:残業代はもらえるものの、個人的に残業はあまり好きではないので

口コミ投稿日:2020年02月16日
勤務時間・休日休暇:大手SIerであるためこの企業ならではというわけではないが、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:部署や時期にもよりますが、休日出勤が続くことも珍しくなくて、

口コミ投稿日:2019年09月01日
勤務時間・休日休暇:土日祝日、夏季・年末年始休暇合わせて、年間120日以上有り、

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:生理休暇など特殊な休暇は当時は取りにくかった。取らないなら生

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】配属部署にもよりますが、10年も勤めている

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】私が、退職する頃は、バブルが

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】働いた分だけ、残業代をいただけたので、満足

口コミ投稿日:2019年09月01日
社内制度:特許出願や実用新案を提出すると、一件につき報酬が出るので、上司は「いい

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業しないと給料が安いのでそこは不満。月の決まった日に残業し

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:とても残業の多い会社でした。月に100時間を超える残業は、一

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】初年度から20日、とれるようになったのです

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業もあまりなく、アフター5をエンジョイできる。勤務内の業務

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休みはかなり多いと思う。有給も普通に取れる。海外旅行で長期お

勤務時間・休日休暇:有給休暇の他に、積立休暇、リフレッシュ休暇があり会社として取

東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:業務で扱っている内容の性質もあると思われるが、会議と時間がと... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目9-19VORT恵比寿maxim 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:とてもホワイト。ほぼ残業なし。休みたいときに休める。... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目1-2岩本町東洋ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:プロジェクト次第だが(ほぼ)定時退社、休日出勤無し、有休も取... 続きを見る
愛知県名古屋市中区金山1丁目14-18A-PLACE金山 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:■開発業務であるため、納期間近の場合は休日出勤の可能性があり... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目16-38
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:定時を過ぎても多くの社員が残っているので終業時間が何時だった... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目19-24名古屋第1ビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業手当ですが、約175時間くらいまでは残業代は出ません。(... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷桜丘町ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:多くの休日休暇に加えて、有給も多く、休日も計画的に取得できる... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:パナソニックグループ全体で20時退社を徹底しているのでそれに... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目17-10西新宿プライムビル 201
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:働き方についてですがとてもよいほうです。周りの皆さんはやさし... 続きを見る
東京都文京区湯島2丁目1-10福栄第三ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に土曜日・日曜日・祝日が休日となっています。繁忙期でな... 続きを見る

富士通株式会社で働いていますか?