アークレイ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:人を育てるという風土文化はない会社です。教育の体系は有りますがマネー

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】オーナーさんに気に入ってもらって

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】オーナーさんに気に入ってもらってな

働きがい:【キャリアアップについて】オーナーさんに気に入ってもらえればキャリアア

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】オーナーさんに絶対忠誠が誓えればよね馴染

働きがい:【スキルアップのための取り組み】基本個人主義なので皆で成長しようと言う

教育・研修:【教育・研修について】一応体系はあるが、あまり効果的に動いていない様

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】オーナーさんに気に入っても

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本はチームでの仕事だ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】部署によるかもしれないが、仕事量が多く、

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは悪くない。オーナーの独裁なので、オーナー

働きがい:【他部署との関わりについて】他部門との協力体制はありません。オーナーさ

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本は個人で決めます。上司は基本責任取

教育・研修:【周りからのサポート】ここの案件についての具体的な相談に対して、自身

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームはありますが、チームで仕事をすると言う

働きがい:【責任や裁量権について】良くも悪くも少数精鋭なので、いろいろやらせては

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司の性格に依存する。自分の上司は話を聞

成長・キャリア開発:仕事面の成長は2~3年位かな?社会人、組織人、人間的な成長感

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。実際に相談に乗っ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】オーナーの意向にあう部分は、新しい

働きがい:【仕事の自由度】オーナーさんの意向と一致していればなんでも出来ますが、

働きがい:【入社後のギャップ】オーナー企業とは聞いていたが、独裁感は半端なもので

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容かもしれない。裏腹ではあるが、上部が、責任

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染みやすい風土である。というか、自身も含

働きがい:【仕事の進め方】オーナーさんの意向に一致していれば、すべてに優先される

働きがい:【経営陣との関わりについて】オーナーさんの意向に適合していれば社長でも

働きがい:【他部署との関わり】自身の部署は多く、ほぼ全ての部署と多面的に関わる。

働きがい:【社員同士の交流】部署、上司によろが、自身の場合は歓送迎会以外にもたま

働きがい:【経営陣との関わり】フラットな組織なので、機会は一般的な会社より多いか

教育・研修:研修制度は有りますが、育成風土文化がないので機能していないと思います

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジできる環境は

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】仕事を進める上での考え方の勉強会は

教育・研修:【先輩からの指導について】仕事上の指導はあまりありません。 仕事を

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年齢に関係なく、能力さえあ

教育・研修:【社員教育に積極的か】システムはあり、ある程度積極的ですが、若干マン

岡山県新見市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 企画開発
成長・キャリア開発:興味があるセミナーなどは会社費用負担で受講させてくれますが、... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目14-14レジデンス本郷アコマ 1F
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】ほとんどなし。放置されてると感... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目26秋葉原村井ビル 7F
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】女性にとってはチャレンジしに... 続きを見る
埼玉県行田市富士見町1丁目4-1
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:デンソーの研修はあります。他は社内研修が少々あります。働きが... 続きを見る
京都府京都市南区久世築山町376-3
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】忍耐力、コミュニケーション力。 事... 続きを見る
東京都江東区枝川3丁目1-4
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】感じなかったです。上司に聞... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目38-5西新橋MFビル
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派閥があり、人間関係で出世... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目13-12M&Mビル
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:業務によって所定の資格取得に対して補助が出るが、詳細は分から... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ ソフト設計者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当として、一時金が支給されるキャリアの将来展望があ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目2-15瓦町ウサミビル6F
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:普通の一般事務に留まらない、あらゆるバックオフィス業務が経験... 続きを見る

アークレイ株式会社で働いていますか?