学校法人慶應義塾の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部門/ 事務員

口コミ投稿日:2024年02月15日
福利厚生:場所による。信濃町は新しく病院ができてオフィスも一新されたと聞く。日吉

口コミ投稿日:2023年04月12日
福利厚生:住宅補助はありません。寮もありません。通勤手当はあります。退職金もあり

回答者: 女性/ 研究支援事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
福利厚生:福利厚生はとても充実しています。スポーツジムや各種サービスの割引があり

回答者: 女性/ 医事課/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
福利厚生:特にこれといったものはありません。ただ慶應の私学共済には入れるのでそれ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
福利厚生:退職金はあります。長く勤めると慶應年金もある。オフィス環境:立地は悪く

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
オフィス環境:学校であるので建物によっては古いものもある。綺麗な都会的なオフィス

口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】ウォーキング大会があり、ネット上でエント

口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】ウォーキング大会は、エントリーなどに手間

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:古い建物が多く、空調設備のせいなのか、あまり冷暖房が効かない。あま

口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:健診は、就業時間内に行ってよいことになっているので、受診しやすい。女性

口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:ただ、健診期間が決まっていて、年度末などは、受診しようとしても、予約が

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:清掃の方が、毎日入っていて、隅々まで、お掃除してくださるので、職場

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:部署に寄りけりではあるが、働く人数に対して休憩所が狭いような気がす

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:清潔感のある環境で複合機などのオフィス機器も新しいものが導入されて

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月09日
福利厚生:臨時職員のため、把握しておりません。オフィス環境:比較的新しい建物の中

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 総務課

口コミ投稿日:2022年08月25日
福利厚生:なしオフィス環境:学科によって異なるが居心地の良

回答者: 女性/ 嘱託職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
福利厚生:正社員は賞与が充実し

口コミ投稿日:2020年02月25日
福利厚生:ベネフィットステーションがそれなりに便利だった。ディズニーが当時三千円

口コミ投稿日:2019年10月13日
オフィス環境:とても綺麗でしたが、トイレが遠かったです。壁があつく、閉塞感を感じ

口コミ投稿日:2018年11月15日
オフィス環境:個人の考えを推す傾向があって、心地よいとは言えなかった。部署や場所

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:福利厚生サイトは情報が多すぎて、殆どの人が使ったことがないと言っていた

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:私立大学からなのか、備品は揃っていたと感じます。清掃も業者の方々入

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
オフィス環境:大学だったので、とても綺麗な

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】数日前であっても、同じチーム内で休暇が

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】具体的な取り組みはないが、年齢・性別

福利厚生:非正規職員ですが、有給休暇も数日前でも申請すれば快諾していただけること

福利厚生:【休日休暇について】カレンダー通りで、お盆期間も10日ほど休暇がとれる

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】職員も利用可能な食堂や売店を作ってほ

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】充分だと感じる。基本的にカレンダー通りの出

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】50%ほど、取り組みはとくにな

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】年1回ほどで、代休

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】季節休暇として年9日間。

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れまし

長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2148番地
その他・その他
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】トータルで就業時間が週40時間に成... 続きを見る
京都府宇治市宇治妙楽182-3
その他・その他
福利厚生:休日数など、スタッフが休めるように環境を作る事が大切だと思い... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー
その他・その他
福利厚生:【昼休みについて】良くも悪くも昼食休憩の時間は自己管理。繁忙... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜2丁目10-1ヤハギ東桜 2階
その他・その他
オフィス環境:業務センターにより異なる。駅近でとても綺麗で、空調等もしっか... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1日本橋浜町Fタワー 17F
その他・その他
回答者: 男性/ 組合員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:家賃手当は手厚い。ただし他の福利厚生はほとんどない。退職金も... 続きを見る
京都府京都市中京区東堀川通丸太町下る七町目4
その他・その他
福利厚生:住宅補助はありますが給与に含まれている(給与+、という形では... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ なし
福利厚生:退職金はなし。住宅補助は全国転勤の正社員にはあります。通勤手... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡1丁目4-16
その他・その他
オフィス環境:特に気になる点はないが、一部の会議室などにおいて西日が直接入... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目6-33江戸堀フコク生命ビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:特にこれと言って目立った福利厚生はなかったように思います。新... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-1 飯野ビルディング 9階
その他・その他

学校法人慶應義塾で働いていますか?