株式会社セールスフォース・ジャパン(旧:株式会社セールスフォース・ドットコム)の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ AE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
成長・キャリア開発:学習手当があり、そちらを使用して大学院に通うことも可能です。

口コミ投稿日:2022年04月02日
働きがい:働きがいはとても感じる。責任感のある仕事は若手、女性関わらず平等に与え

口コミ投稿日:2023年09月21日
成長・キャリア開発:市場価値は一定高いが、転職して成功している人は数少ない働きが

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ 営業

口コミ投稿日:2021年12月18日
成長・キャリア開発:成長意欲の高い人にはとてもいい環境働きがい:働くことでたくさ

口コミ投稿日:2021年10月23日
成長・キャリア開発:内資からの初の外資としてとてもいい会社。働きがい:提案内容自

回答者: 男性/ 税務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 税務/ 部長

口コミ投稿日:2021年03月05日
成長・キャリア開発:個人のモチベーションの問題かと思います。働きがい:転職する気

回答者: 女性/ ストラテジー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月06日
成長・キャリア開発:学びへの補助制度は充実している方だと思います。働きがい:やは

回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月19日
働きがい:自分次第で新しいことにどんどんチャレンジできる風土はある。社内移動も活

口コミ投稿日:2020年04月07日
教育・研修:過去の成功事例が、増えてきているからこそ裏を返せば過去の提案を、横展

口コミ投稿日:2020年04月07日
教育・研修:過去の成功事例のナレッジシェアなどが積極的に行われている。それは個人

口コミ投稿日:2020年12月20日
成長・キャリア開発:SAASといえばSalesforceなので、SAAS系企業を

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SE/ SE

口コミ投稿日:2020年10月20日
成長・キャリア開発:自社の製品について学べる場が、公開されており社員もそれで学ぶ

回答者: 男性/ AE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月03日
働きがい:会社を拡大することに貢献出

回答者: 女性/ セールス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
成長・キャリア開発:営業の型化においては、極めて学べることが多い場だった。ベンチ

回答者: 男性/ シニアアカウントマネージャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月19日
働きがい:「働きがいのある会社」というアワードに何度か選ばれているが、あくまでバ

回答者: 女性/ サポート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
成長・キャリア開発:資格や研修にとても力を入れています。勤務時間内に研修受けるの

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月30日
成長・キャリア開発:多様な仕事に関われる働きがい:成

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金融営業部/ AE

口コミ投稿日:2022年11月30日
成長・キャリア開発:根性。働きがい:クラウドサービスのトップ製品を提案し、顧客の

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:・セミナー、社内教育が豊富。 ・オンライントレーニング等いつでも受けら

口コミ投稿日:2016年04月25日
成長・キャリア開発:クラウドサービスでは、世界でも最先端をいっている会社のため、

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:・情報量が多くあり、整備しきれておらず、中途社員は相当整理に苦労する

働きがい:給与水準はかなり高いほうではないでしょうか。インセンティブも多いですし

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事は比較的業務量やプロジェクトのボリュ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】最新の機器、たとえばPC類やスマート

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容か厳しいかで言い表すのが難しい。責任を一人

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的に個人プレーがメインになる。その過程で

働きがい:【会議について】チーム全員がface to faceで行う会議は極力減

働きがい:【個人の裁量について】とても大きい。自主的に手を挙げれば大抵のことはさ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】とても早い。社内SNS上でグローバルす

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】手厚いサポートは特に受けておりません。

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】部署によるところが大きいと思うが、私の

働きがい:【他部署との関わりについて】少ない。顧客の契約関連で担当営業に確認をす

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】あまりないです。この環境で働いて果たして

働きがい:【スケジュールの決め方について】目標は上司と相談して決め、それをどのよ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】業務や環境をよりよくしていくための提案はい

東京都品川区西品川1丁目1-1大崎ガーデンタワー
IT・通信・インターネット
成長・キャリア開発:積極的に若手を登用しようという文化があり、自ら成長したいと手... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー
IT・通信・インターネット
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】そういう風土ではな... 続きを見る
神奈川県鎌倉市
IT・通信・インターネット
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】とりあえず新しいことにチャレンジする... 続きを見る
東京都渋谷区Abema Towers
IT・通信・インターネット
働きがい:【裁量の大きさ】大きかった。契約社員で部署異動して、未経験の... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー24F
IT・通信・インターネット
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームごとの評価。 KPIがチー... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目5-7デジタルゲートビル
IT・通信・インターネット
働きがい:【仕事の進め方】仕事が進めやすいか進めにくいかは、上司による... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目4-8
IT・通信・インターネット
働きがい:結論、新卒で入社するには良い会社です。成長機会は多分にありま... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目11-3A-PLACE青山
IT・通信・インターネット
働きがい:風通しがよく、意見を言いやすい。
チームごとに特色が異なるが...
東京都港区六本木3丁目4-33マルマン六本木ビル5階
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はそこまで充実していないが、現場が決まったとしても未経験... 続きを見る
東京都世田谷区玉川1丁目14-1楽天クリムゾンハウス
IT・通信・インターネット
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人に押しつける風土。上司次第では... 続きを見る

株式会社セールスフォース・ジャパン(旧:株式会社セールスフォース・ドットコム)で働いていますか?