株式会社エースの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都江東区富岡2丁目1-9HF門前仲町ビルディング 3F
エースの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!エースで働く社員や元社員から、エースの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
試験制度や昇進試験はなく、実力主義。年齢に関係なく出世出来る点は納得できる。よって、入社2年で店長になった人もいる。 参考になった!0
気になる点
新卒とは売って変わって、中途は2日限りで、年に4回しか実施されておらず、いずれかの回に参加となる。そのため、入社時期によっては今さら感のある研修になっている。また、研修制度が整備されておらず、教育チームは現在3名おり、3名とも他社を定年退職した人で内部から上がった人ではない。生え抜きのスタッフがほしいところである。 参考になった!0
良い点
新卒の新入社員は数日間の研修が実施されている。階層別の研修も実施されており、ステップアップのフォローもされている。 参考になった!0
気になる点
新卒には研修が1ヶ月あるみたいだが中途にはちゃんとした研修はなく、まともな研修を受けられないままお店に配属になり分からない事だらけなままなのでもうすこし中途採用向けの研修を充実させても良いのではないかと思う 参考になった!1
気になる点
店舗が全国にあり、定期的な異動があるので、それに伴う福利厚生がより充実すると嬉しい。教育制度が確立できておらず店舗による個別の指導に頼るところが大きいと感じる。会社単位・エリア単位での教育システムを構築していかなければならない。 参考になった!2
気になる点
とても細かく研修していただいたのですが研修マニュアルがとても厚かったためもう少し、大事な部分だけコンパクトにまとめてもいいのではないかと思いました。また、研修を1日でたくさんしても忘れてしまうことがあるのではないかと感じました。 参考になった!0
良い点
わたしは北野エースに入ったときいちばんはじめに研修をうけました。研修は4時間ぐらいでとても細かく教えていただき満足しました。また、働いていくうちにわからないことがでてきても先輩方に聞くことができる環境でした。 参考になった!0
ワインソムリエによる研修や、自社製品の食べ比べなど、いろいろさせていただきました。味を知った上で、接客できたのでお客さんに寄り添って丁寧な仕事ができたと思います。ただ、もちろん全商品というわけではないです。 参考になった!0
教育、研修については特にはなく、体で覚えるという感じでした。長く勤めていた方がいたので、その方に初めは教えていただいていましたが、基本的にはメモをとって先輩からその都度教えられていくという感じでした。 参考になった!0
気になる点
評価基準を設定し、どのように頑張れば評価されるのかを明確にするべきだと思った。地味に頑張っているだけでは評価が薄い。 参考になった!0
株式会社エース
株式会社エースと同業界のおすすめの会社