株式会社スタッフサービスの電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ るほ

口コミ投稿日:2022年07月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後に感じたギャップは、全て自分でやらなければ

口コミ投稿日:2017年10月17日
勤務時間・休日休暇:低賃金で残業無し。 少し救われるのは、固定給であること。年に数

働きがい:【やりがい・厳しさ】派遣先では、細かい作業が多く、私は手先が器用な方な

口コミ投稿日:2017年10月17日
福利厚生:半年経過で有給休暇が付与される。しかしこれはどこでも同じ、労働基準法に

口コミ投稿日:2017年10月17日
勤務時間・休日休暇:特に無し。 残業がほぼ無いくらいだから、休暇の、取得は問題なく

回答者: 男性/ 自動車部品製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 電解/ 一般

口コミ投稿日:2023年02月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:派遣という自由な環境の反面、給与や福利厚生面では

働きがい:【一番つらかったこと】機械操作の仕事を任されたときに、なかなか思うよう

口コミ投稿日:2022年07月10日
成長・キャリア開発:配属部署による影響も大きいですが、最終的には自分のやる気次第

口コミ投稿日:2022年07月10日
女性の働きやすさ:長期の育児休暇制度も整っており、女性が働き

企業カルチャー・社風:とにかく自由な風土で、年齢・役職の壁

働きがい:【一番うれしかったこと】数をこなせるようになったり、一度教わったことを

口コミ投稿日:2022年07月10日
事業の強み:役職・年齢に関わらず自由な意見が言える風

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】半田づけ作業は今まで経験したことがな

口コミ投稿日:2023年02月11日
女性の働きやすさ:条件が合えば都合がいい人も

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】色々検討してからなので、実現までには多

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】車の部品を作っているので、人の役

成長・キャリア開発:給与に不満はないなわけではない。だから、スキルを身につけて次

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】今現在、色々な仕事は教えてもら

福利厚生:【長く働いていける環境か】正社員ではないので、安定感がない。 移動時

成長・キャリア開発:成長は感じている。会社として本業を支援してくれることは嬉しい

働きがい:【達成感の大きさ】数をこなし、上司に褒められたときに

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】細かい打ち合わせなど行って

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】話しやすい上司なので、

働きがい:【アイディア実現までのスピード】自分で見積りを取

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チーム

給与水準:給与もほとんど上がらず、常に転職を考えている。査定も年々行われているの

働きがい:自動車研究所からの受託研究だったので今までにないやりがいを感じた。社員

雇用の安定性:登録型派遣だったので、契約期間が切れたので退職となった。契約期間中

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】常に目標を設定し、勉強を支援

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】通信教育があるてんや目標

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】通信教育などたくさ

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】通信教育など

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】定期的に勉強会などを開いてい

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化は求められるが安全第

教育・研修:【実践の中で覚える環境or研修等でしっかり学ぶ環境】読み書きそろばん

株式会社スタッフサービスで働いていますか?