UTエイム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 特に無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月26日
事業の強み:住む場所にこだわりがないのであれば、給料が高い仕事には付けるし、住居

回答者: 男性/ 派遣社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月25日
事業の強み:派遣業なのでわかりません。事業の弱み:工場一社しか経験していませんが

回答者: 男性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 部材製造課

口コミ投稿日:2023年08月29日
事業の強み:二次電池や半導体など、将来性のある分野に力を入れているので、成長性は

口コミ投稿日:2020年03月02日
雇用の安定性:正社員雇用となっているが、現実は全くかけ離れている。自分が所属する

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:自分は製造業の管理をしているけど、他にもエンジニアや建築関連、検査など

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 野辺町CF/ なし

口コミ投稿日:2020年10月20日
事業の強み:わからない事業の弱み:派遣先がなければ終わり。派遣先が紹介できなけれ

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
事業の強み:個人的に合わなければ配属先を変えてくれたり、話を聞いてくれるマネージ

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:配属されている現場が、半導体製造なのですが、覚える作業が感覚的な作業が

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:8時間、立ちっぱなしの作業は腰に負担が掛かるので、対策が必要です。色々

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:最後は、自分の道は自分で開け!安定?毎日毎日、ハラハラドキドキの生

口コミ投稿日:2019年08月31日
雇用の安定性:次々入ってくるけどやめる人も多い。一番上のマネージャーさんだけは親

口コミ投稿日:2019年08月31日
成長性・将来性:チームワークや人への思いやりがあれば働く仲間ももう少しやる気が出

口コミ投稿日:2019年08月17日
新規事業への取り組み:あまり、他の半導体関係の工場に対して営業活動している様には

口コミ投稿日:2019年08月31日
雇用の安定性:幅広い年齢で入れているみたいですが立ち仕事の多いところでは年配の方

口コミ投稿日:2019年08月31日
仕事内容:とても製品じたいが高額であり取り扱いはかなり気遣う為、初めて工場経験す

口コミ投稿日:2019年12月08日
新規事業への取り組み:未就労層(若年層、リストラ世代の中高年)を、少しでも助けた

口コミ投稿日:2019年12月08日
雇用の安定性:年齢や過去歴、ブランクに関わらず、真面目な就業意欲があれば、ほぼ採

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】はっきり言ってないです。というのもプロジェク

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】プロジェクト先では、一緒に仕事しないので自分

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社自体に提案を募集する機会があり、

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】特には感じません。プロジェクト担当者

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:やっぱり勤務年数が多いと何もかもやらされて、人が辞めればその人に負担が

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:派遣先メーカーにおける、自動車バッテリー用部品(セパレーター)の品質管

口コミ投稿日:2017年05月29日
事業での社会貢献:ニートや無職者には派遣業種はよいのかも知れません。入社前の説明

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
事業の強み:会社が大きくかつ派遣先も多様なので、会社としての人脈も大きく、この先

口コミ投稿日:2019年08月21日
事業での社会貢献:少なからず、請負人材派遣の会社の為社会貢献度はあると思う。それ

口コミ投稿日:2019年08月21日
雇用の安定性:派遣先の企業によると思うが派遣先のメーカーで正社員登用制度があり直

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:中途採用したひとにとっては、急に選挙の話などされてもわからないこ

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長性・将来性:正社員として求人募集を行なっているが実態は無期雇用派遣社員であり

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:あまり、わかりませんが、車の普及のため選挙に積極的に参加したり、

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:気になることは全くないむしろここまでする会社はなかなかないと思

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:社会貢献に関しては、積極的に地域のイベント、行事に参加するなど

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:生産や注文がいい時はいいと思います。休日出勤もできますし。5勤の場

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:社員一人ひとりの面談やクレームなどの対策と対応が素晴らしいと思う。

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:派遣先から依頼された備品に関しては、準備してくれなくこっちが風邪を

東京都新宿区市ヶ谷本村町2-11外濠スカイビルディング8F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:「覚えてもらうために教える」のではなく、「知っているから一応... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル 11F
人材・教育・人材サービス
新規事業への取り組み:デイサービス運営を始め、若手社員が抜擢。将来的にデイデービス... 続きを見る
東京都三鷹市大沢3丁目10-2
人材・教育・学校教育
仕事内容:嘱託や派遣に、普通の会社であれば正規職員がやるようなお仕事を... 続きを見る
東京都豊島区目白1丁目4-25
人材・教育・学習支援
会社の安定性:残業はほとんどないが、接する生徒の数が多いので、もう少し働く... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央1-6-28 メットライフ仙台駅前ビル8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:いろん企業と取引をしているので、現場が切れることはありません... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山3丁目1-1桜通内山ビル2F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:主に、派遣登録といろんな会社からきた仕事をメールで紹介し、希... 続きを見る
東京都品川区旗の台15-8
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 看護師/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:母体が大きいため、潰れるようなことはないと思います。黒字経営... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1-3-1東京虎ノ門グローバルスクエア18階
人材・教育・人材サービス
仕事内容:図面屋さんの指定した通りの寸法、モノがついているか確認する。... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂1丁目3
人材・教育・学校教育
会社の安定性:東京理科大学自体は学校法人ということもございまして、それなり... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通新町東入月鉾町62住友生命京都ビル 8F
人材・教育・人材サービス
新規事業への取り組み:取組べき新規事業を積極的に模索している状況なので、提案力、実... 続きを見る

UTエイム株式会社で働いていますか?