UTエイム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 分析エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 四日市キャリアセンター/ なし

口コミ投稿日:2022年03月08日
成長・キャリア開発:キャリア開発は個人的に努力しなければならない。e-learn

回答者: 男性/ 特に無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月26日
成長・キャリア開発:製造業におけるキャリアアップを検討しているのなら、会社で補助

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年11月22日
仕事を通して身につくスキル:スキルは、まったく身に付きません。普段の仕事をこなす

口コミ投稿日:2023年11月22日
働きがいを感じるポイント:休日出勤扱いの日が、いつもより多くて、給料が多かった時

口コミ投稿日:2023年11月22日
仕事の裁量権:普通の一般従業員だったので、裁量権はありませんでした。管理者になれ

回答者: 男性/ 派遣社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.2
口コミ投稿日:2023年06月06日
成長・キャリア開発:無期雇用派遣なので派遣先が期間終了になっても、UTエイムがま

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年05月30日
成長・キャリア開発:資格取得は受かれば免除されるので良い方かと思うそれなりの勉強

回答者: 男性/ 開発部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
成長・キャリア開発:製造関係のお仕事が好きという方、ルーティンワークが好きという

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
成長・キャリア開発:自分から研修を受けたいといえば、受けられるので、資格もとりや

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
成長・キャリア開発:NextUTなどの管理職に昇進することの出来る制度や派遣先で

回答者: 男性/ 派遣社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月25日
成長・キャリア開発:正直工場派遣なので工場によると思います。働きがい:個人的には

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
成長・キャリア開発:社宅の水道代や電気代の無料支援制度がありました。働きがい:先

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:白物家電や、デジタル家電に必ず使われる半導体ですので、普段使っている家

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:給与がほんの少ししか昇給しないので、心が折れる時が多々有ります。給与は

口コミ投稿日:2019年08月17日
教育・研修:工場内での禁忌行為を入社時に教育するのみであとは全て現場任せです。ど

口コミ投稿日:2019年08月31日
働きがい:私はあまり魅力は感じませんでした。まず、ちょっとの失敗でも問い詰められ

口コミ投稿日:2019年08月31日
働きがい:仕事のわりには給料安いです。あまりいいと思うことは感じませんでした。上

口コミ投稿日:2019年08月31日
教育・研修:入社したらキチンと教育ある。しかし、2日で終わる。わかるまで教えては

口コミ投稿日:2019年08月31日
成長・キャリア開発:少しでも自分で仕事が早くなると気持ちに余裕ができる。製品の扱

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】プロジェクト先の計画に従って仕事をするため、自分から目

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せると感じない点はない

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いきなり役職につけることは

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:案件が工場だったので基本作業は同じことの繰り返し残業も確定で決められて

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】定期的に面談をする機会があり、現状につ

口コミ投稿日:2017年04月16日
成長・キャリア開発:今入っている工場に関しては、例え先輩でもダメだと思うことはし

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
成長・キャリア開発:人材育成に力を入れており、会社独自の教育施設にて研修を受ける

回答者: 男性/ アルミ製品の製造加工/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
仕事を通して身につくスキル:工場内での機械オペレーターについては基本的な時間の管

口コミ投稿日:2015年09月20日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】仕事は仕事として認められている。

口コミ投稿日:2023年08月31日
成長・キャリア開発:交通事故の後のキャリア形成について、エクセルを使用したPCデ

口コミ投稿日:2017年05月28日
働きがい:がんばりを評価されて、企業側にも結果と利益を残せて業務が継続可能になっ

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:課長職の研修でSkype中継での研修は未来的でいいが、土日にするなよ

回答者: 男性/ 電子部品製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
成長・キャリア開発:ほとんどの現場がないと考えられますが派遣先によって派遣先の社

回答者: 男性/ ライン作業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 派遣

1.3
口コミ投稿日:2023年08月17日
成長・キャリア開発:最初に最低限のことを教えられるだけです働きがい:あまり感じれ

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長・キャリア開発:仕事を通じて色々な技術的な知識や経験を得られて成長でき将来的

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 製造部

口コミ投稿日:2024年03月15日
成長・キャリア開発:基本的には単純作業ばかりなので、身に付くスキルはありません。

1.3
東京都町田市中町1丁目16-2
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】事務処理の流れなどがどんどん変わ... 続きを見る
三重県津市英数ビル
人材・教育・学習支援
教育・研修:前任者からの受け継ぎが1週間未満など、電話応対のマニュアルも... 続きを見る
東京都大田区上池台3丁目39-9
人材・教育・学習支援
働きがい:・やりたい仕事ができていると感じるので、非常にやりがいを感じ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区六角橋3丁目27-1
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長できるかどうかはよくわからない ... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:営業スキルに関してはかなり力を入れて育成していると思う。働き... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目7-1有楽町電気ビルヂング南館 18F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:具体的に成長したと感じる部分は少ないかと思います。業務の内容... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3番1号新東京ビル
広島県広島市安芸区船越1丁目15-7
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】全体的にはあまり感じませんが業務に特... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目28-1名駅イーストビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 組み込みエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 組込開発部/ 一般
成長・キャリア開発:資格手当:結構いろいろな資格の手当てがある。研修:リモートで... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目1-40目白リソービル
人材・教育・学習支援
働きがい:研修やノルマが多く休みが取りにくかったです。やりがいは、自分... 続きを見る

UTエイム株式会社で働いていますか?