株式会社アールピーシーの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
入社前
他の企業と比べて、会社の綺麗な部分と汚い部分を隠さず、むしろ自虐風に紹介をしていた。
人によっては改善を諦めてると感じると思うが、個人的にはユニークに紹介をしていて面白いと感じた。

入社後
面接で受けた印象通りの会社だった。お互いに大変だと感じながらやるべき事は確実にやっていた。

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ SE

口コミ投稿日:2021年09月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:元々開発をやりたく、入社したころは運用からでした

回答者: 男性/ 運用監視/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2024年02月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:実際に人は良いが、金銭面は不透明でサポートも弱い

口コミ投稿日:2023年05月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時や研修期間の支援は手厚く、暖かい人が多いた

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:SESという業態に対して理解があるのであれば特段

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ IST/ なし

口コミ投稿日:2022年02月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありません。SESにおけるお客様先に左右され

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:プログラムに関して全くの未経験でも開発の現場に入

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはなし。アットホームな社

回答者: 男性/ 万屋/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ その他

口コミ投稿日:2023年01月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:面接で聞いていた通り。ただし思ってたエンジニア像

東京都千代田区神田錦町2丁目3
東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:もっといろんなことに挑戦できる環境としてワクワクして入社した... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ITにも興味はなかったが、他に入社可能な会社がな... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE(汎用系)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ その他
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時はSierのSEとして入社しましたが、SEからステップ... 続きを見る
東京都中央区勝どき1丁目7-3勝どきサンスクェア 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は残業代は1分単位で支給されますが、昇給すると残業代が... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエア オフィスタワーY棟 39F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 管理系/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:エンタメの会社らしく自由度が高いと思うエリア守る一方で、法令... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目23-1エンパイヤビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:労働環境は想像以上に案件に左右される。... 続きを見る
東京都千代田区ニューオータニガーデンコート 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:現場によって雰囲気が違うため配属先によって寡黙な人が多かった... 続きを見る
東京都港区六本木316-33青葉六本木ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ベンチャー企業で経営陣と距離が近いと感じた。採用... 続きを見る
東京都世田谷区若林3丁目1-18
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に聞いていた給与はもらえません。給与は期待しない方がい... 続きを見る

株式会社アールピーシーで働いていますか?