株式会社コスモストークの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
・少人数の為、社長をはじめ営業からエンジニア、業務系の社員含め全員との距離が近く、良い意味でお互い気を遣いながら、助け合える環境にある。
・距離が近いからこそ、1人1人の発想や意見は大切にされている。発言が取り入れられる機会もあるので、やってみたいことおよびアイディアの相談や実現は、しやすい環境である。

・何か問題があった際も、直属上司だけではなく社長や部長などにも相談がしやすい環境のため、一人で抱え込むことがなく、皆で考えながら解決にあたれる。
・月に1度の社内報告会は全員が参加し、その後は会食も行っている。また年に1度の社員旅行やレクリエーションといったイベントもあるため、社内コミュニケーションの機会が豊富にある。

回答者: 女性/ ITソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
組織体制・コミュニケーション:普段はテレワークで勤務しており、本社勤務の社員の方

口コミ投稿日:2023年09月27日
組織体制・コミュニケーション:少数精鋭の組織になっており、社長との距離も近く他の

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
企業カルチャー・社風:社長、業務、営業、技術職の壁がなく、何でも言い合える環境に

東京都江東区永代2丁目37-25
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:プロジェクトによって雰囲気が違います。あまりにもたくさんのプ... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:様々な国籍の社員が在籍していたため、ダイバーシティに富んでい... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】勤務地が本社でない場合も、社内で行なってい... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイドビル8F
東京都渋谷区渋谷2-1-12VORT AOYAMAⅡ 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:月一で飲み会があります。無料で参加できます。唐揚げが美味しい... 続きを見る
東京都新宿区四谷坂町9番6号坂町Mビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:上下関係がしっかりしている会社です。本社に帰社した際は経営陣... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目33-8NBF池袋タワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:働き方には融通を効かせられる社風を感じます。社員の提案に対し... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 設計解析/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はありますが、成果が待遇につながるかというと、そ... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:担当営業と随時連絡を取る程度組織間の交流は、イベントがよく行... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 総務/人事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:大手企業グループの傘下に入りましたが、右肩上がりの成長を続け... 続きを見る

株式会社コスモストークで働いていますか?