PGMホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ゴルフ場コース管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コース管理課/ 作業員

口コミ投稿日:2023年08月15日
新卒3年目までは毎年一回新卒研修があったような気がする。
資格は重機・特殊車両・伐採道具などの業務で使うものに関しては費用を会社が負担してくれる。

農業・土木関係の仕事に興味がある人はそれらの仕事と同じようなやりがいを感じられると思う。

回答者: 男性/ コース管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
成長・キャリア開発:資格は色々取らせてくれます。振動工具だったりとか重機の免許や

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
成長・キャリア開発:一年に一度面談はありますが昇給は一千円単位といったところでボ

回答者: 男性/ コース管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ スタッフ

口コミ投稿日:2021年06月06日
成長・キャリア開発:5〜10年ほどで部長クラスには行けるかと思います。経験がモノ

回答者: 男性/ コース管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月03日
成長・キャリア開発:研修などは会社で行かせてくれます、資格を多く取得すると昇給に

回答者: 男性/ セールス事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
働きがい:お客様からの感謝の

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月14日
成長・キャリア開発:頑張れぼ昇給する。アピールが大事。働きがい:一日にたくさんの

回答者: 男性/ GK/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コース管理/ グリーンキーパー

口コミ投稿日:2022年06月09日
成長・キャリア開発:この業界に骨を埋めるつもりがあるのならば悪くはないとは思う。

口コミ投稿日:2016年05月28日
教育・研修:会社で決まったOJTというものがない。どのコースに入社しても同じよう

回答者: 男性/ 事業部長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運営本部/ 事業部長

口コミ投稿日:2020年07月07日
成長・キャリア開発:特に支援制度はないが、ビジネス英語は上達する。事業特有の英単

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】営業といえどルーティーンの業務が多かった

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】多くの顧客を抱えるので、コミュニケー

教育・研修:【社員教育に積極的か】特にはありません。外部講習、セミナーへの参加等

教育・研修:【先輩からの指導について】それほど多くは無いです。わからないことを聞

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践で覚えていくのみです。 研修だ

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】入社時研修。現場にて中途は2ヶ月、新卒は

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修の中では仕事を覚えること

教育・研修:【スキルを高める取り組み】ゴルフ場のマネージメントをしていたので や

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】年棒なので私のポジションは 人事考課

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】もちろんそういう環境でし

教育・研修:【教育・研修について】各ポジションにおいてセミナーが3ヶ月に1回はあ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】第二外国語は必ず必要と考えます。その

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分に忠実な人 実行力のある人 発想の

成長・キャリア開発:【成長のための目標】これから先 TPPもあるので今 通関士の

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】与えられた仕事範囲や年間計画等で達成でき

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来る環境だと思います。外資系独特の

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】大変積極的です。年功序列ではなく外資なら

働きがい:【スケジュールの決め方について】管理職なので自分で決めるが、足りない所

働きがい:【個人の裁量について】小さい。管理職として在籍中だが、決定権はほぼない

働きがい:【チーム重視or個人重視】部署でのまとまりは必要だが、個人個人での業務

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】部署内では様々な相談などをしているが、

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗するにしても成功するにしても、結果だけでな

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアの内容・質次第。 掛かる費用に

働きがい:【経営陣との関わり】ない。 現場支配人、副支配人など。またエリアを統括

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署とのつながりは非常に重要だが、綿密な

東京都渋谷区南平台町16-28Daiwa渋谷スクエア6階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自己啓発やビジネスパーソンとし... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】学生へのオリエン... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目11-11
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:毎月研修と報告会があり教育熱心でした。教育者が多いため、仕事... 続きを見る
東京都港区新橋33-14田村町ビル7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:人事という職種で入職しましたが自社だけでなく数多くのクライア... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目4番14号 青山タワープレイス3階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都千代田区神田小川町3丁目9-2BIZCORE神保町 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。セクショナリズムが強い。経... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目6-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】有給奨励や創立記念日などの休日... 続きを見る
東京都新宿区下落合3丁目22-15ニッコンビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:人材育成のご提案を中心に、法人企業様に対して営業をしています... 続きを見る
東京都渋谷区東315-7ヒューリック恵比寿ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:幅広い業務内容を経験できるため全体的なスキルアップが見込める... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 19F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:社会人一年目から第一線で働くことができる。
人とからむことが...

PGMホールディングス株式会社で働いていますか?