イケア・ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程を重視する会社としているが結局のところは

働きがい:【他部署との関わり】伴に働く機会はあまりない。業務的にかかわらなくては

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事を通じて外資の働き方や効率的な働き方

働きがい:【経営陣との関わり】全くなく、何をしているかわからない。またせっして伴

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーション能力や、じこで仕事

教育・研修:【教育・研修について】会社の考え方を教えるスタートアップトレーニング

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】まったくスキル向上はきたいできないの

働きがい:【個人の裁量について】個人の成長とうたっているが、すでにきめられている

教育・研修:ある一定の層になるとトレーニングが充実している。そのため、そこまで行

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗にたいしては寛容な考え方をもっているかいし

教育・研修:【周りからのサポート】特になく、その場限りのことでおわってしまうこと

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分から積極的に疑問を問いかけられる人

働きがい:【経営陣との関わり】まったくない、本部にいけばあるかもしれないが、現在

働きがい:【風通しのよい会社か】意見をどんどんいうことを良しとしている会社だが国

成長・キャリア開発:【成長のための目標】個人毎に業務的な成長な課題とパーソナルな

教育・研修:【スキルを高める取り組み】まったく、ない。有志で意欲的な人に対しては

働きがい:【会議について】ストラテジーを決めているが、夢見心地なようでいっさいの

働きがい:【社内行事について】まったくないようにかんじられる。年々行事の数が減っ

成長・キャリア開発:やればやるほどにチャレンジが出来る。しかし、それが活かせるか

働きがい:やりがいはあるがある程度単調になる場合があるので、その業務が好きかが重

教育・研修:一般社員に基本的な研修はないので注意が必要になる。な

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めていました。個人の抱え

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いです。ローカルのシ

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は非常に小さいです。ほぼすべての事柄に

回答者: 女性/ コワーカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
成長・キャリア開発:研修などは自分から手を挙げれば受けられると思う、資格取得手当

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ ロジスティクス/ なし

口コミ投稿日:2023年01月30日
成長・キャリア開発:社内のトレーニングプログラムなどが多数用意されており、希望者

回答者: 回答なし/ 小売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月12日
成長・キャリア開発:資格取得より英語が堪能だと働きやすいです。 色々な国の人々が

回答者: 女性/ 短時間正社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月27日
成長・キャリア開発:年に数回、所属する部門に関係する研修やグループワークがあった

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】マネージャーと月1回話す機会が与えられている。ただマネ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内で空いたポジションがあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:売り上げが安定している年は、定期的にたくさんのトレーニングがあり、海

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:売り上げが悪いと、最低限のトレーニングだけです。それは、人件費を削減

回答者: 回答なし/ フード/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ レストラン

口コミ投稿日:2023年10月31日
働きがい:お客さんの笑顔を間近

口コミ投稿日:2016年01月31日
教育・研修:店舗によってやり方や使用しているものが違うので、他店舗より異動してき

富山県高岡市駅南5丁目2-20
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:働きがいはある。ただ、働いても働いても給料は変わらない。売上... 続きを見る
愛知県豊橋市広小路1丁目6
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】接客対応に関しては、良くも悪くも任さ... 続きを見る
東京都八王子市くまざわ書店本社
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがいを感じるポイント:販売・接客の仕事あるあるだとは思いますが、やはりお客様から感... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目7-15
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修制度は充実してそうだと感じました。新入社員は一度売り場に... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1-15三宮ビル南館 11F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:やはり美味しいにつきます。いろんな味わいがありますが、基本的... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブウエスト 21F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:一生懸命商品をアピールして、お客さまが興味を示して下さったり... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町1丁目3-8ユースビル 4F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:入社したころは覚えることがたくさんで、とても緊張し、気持ちに... 続きを見る
千葉県白井市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:若いうちから店長になれます。店舗には社員数名、、その他はアル... 続きを見る
福岡県豊前市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【失敗に対しての寛容度】失敗に対しては寛容な会社だと思います... 続きを見る
茨城県稲敷郡阿見町
流通・小売・音楽・書籍・インテリア

イケア・ジャパン株式会社で働いていますか?