株式会社東宝ハウス町田の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
自分自身で追い込まないと成長できない環境だと思います。フルコミッションの制度なので、
自分に甘えてしまえばその程度の結果しか出ませんし、逆にどのようにやればいいか考えて、
答えをだせれば自分の目標に近づくことが出きると思います。頑張っても結果が出ないときも多々あるのでその時にテンションを下げないようにしたいです。

お客様にありがとうを言っていただけるときが一番やりがいを感じます。
弊社はお客様から仲介手数料を頂きます。その金額も決して安いものではないのですがあなたから買ってよかったありがとうと、言って頂くためにお客様第一にやっています。
お客様の笑顔を見たときにはやってよかったなと思うことが出来ますので、初心の気持ちを忘れないようにしたいです。

口コミ投稿日:2022年01月21日
成長・キャリア開発:不動産業という専門性の高いノウハウを取得出来る職場です。不動

口コミ投稿日:2022年01月21日
働きがい:マイホームを探している方へ理想の家をご提案ご紹介する仕事がメインとなり

回答者: 男性/ 住宅販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
働きがい:私の思う働きがいは大きく分けて2つです。ひとつは「収入」です。自分の成

口コミ投稿日:2022年01月30日
働きがい:お客様に喜んで頂ける!今の家に、不満、不安があるので、新しい家を探しま

口コミ投稿日:2022年01月21日
働きがい:やはりお客様に笑顔になって頂けること。ありがとうの一言で頑張れます。事

口コミ投稿日:2022年01月21日
成長・キャリア開発:ただお家を売るだけでなく、「あなたから買いたい」と言われるよ

口コミ投稿日:2022年01月22日
働きがい:お客様に、住宅を購入していただいて、ありがとうと言われたり感謝していた

口コミ投稿日:2022年02月02日
働きがい:次から次に反響・問い合わせがあるので、色々なお客様に会えること。しっか

口コミ投稿日:2022年01月21日
働きがい:初めはお客様から選んで頂ける営業になかなかなれず、考え、行動し、失敗も

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
働きがい:フルコミッションなので、やるかやらないかは自分次第。1年目でも1000

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年10月28日
成長・キャリア開発:宅建などの資格取得のサポートは一切ない。研修は特にないが、営

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:よくもわるくも実力主義。身体を壊したり体調が悪くて電話したら、それでも

口コミ投稿日:2016年09月01日
働きがい:やればやった分を稼げる環境。そして一生に一度あるかないかの家を購入する

成長・キャリア開発:まだまだ成長過程でありますが、細かく丁寧に教えて頂いておりま

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】最初の3か月は固定給なので成績にかかわら

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】完全歩合給になれば、成績があげられないと生活できないの

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社内で善し悪しの事例を共有することはあるが

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】会社として教育にあまり力を入れ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある程度実績を積めば、役職

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業界経験があまり浅いと難し

口コミ投稿日:2016年08月25日
成長・キャリア開発:不動産という高額な取引を売主様、買主様の間に立ち、調整を行い

口コミ投稿日:2016年08月26日
成長・キャリア開発:営業を通じて自らの改善点を目のあたりにする事が出来る。 生きて

口コミ投稿日:2016年08月23日
教育・研修:新しく入ってきた人に、しっかりと仕事の目的、目標を説明し、短期的な目

口コミ投稿日:2016年08月26日
教育・研修:教育として学びの為と自身でやれという事が多く上司が関わっていたら違う

口コミ投稿日:2016年08月26日
働きがい:やればやった分を稼げる環境、そして一生に一度あるかないかの家を購入する

口コミ投稿日:2016年08月26日
教育・研修:教育の方針は上司によって様々。いとんな上司からより多くのやり方を教わ

口コミ投稿日:2016年08月25日
成長・キャリア開発:特に気になる点はありません。より自分の成長と会社に貢献できる

口コミ投稿日:2016年08月26日
働きがい:「稼ぐ」という共通の目的を有する為、社内に於て、有益な情報を共有できる

口コミ投稿日:2016年08月26日
働きがい:自分次第で給与、成長が得られるのでその部分で非常にやりがいを感じていま

口コミ投稿日:2016年08月26日
働きがい:頑張って結果を出した分だけ給与の反

口コミ投稿日:2016年08月26日
働きがい:お客様の大きな買い物のお手伝いが

口コミ投稿日:2016年08月26日
働きがい:自分自身が努力することで成果と

働きがい:お住まいさがしをされているお客様は、職種や動機など様々です。そんなお客

成長・キャリア開発:私は、不動産について全く知らずに入社いたしましたが、専門知識

東京都台東区上野6丁目9-7ニューセンチュリービル
不動産・建設・土地活用
教育・研修:各店舗ごとのオリジナルのマニュアルなので、正解がない、役員が... 続きを見る
東京都台東区上野6丁目5-1羽山ビル 2F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:営業職ということもあり、お客様と会話するのが前提なのでその点... 続きを見る
兵庫県神戸市 中央区脇浜町2丁目10−26
不動産・建設・土地活用
働きがい:【他部署との関わりについて】社外とのやりとりは多いが、社内で... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー 14F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:研修なども充実とあるが、実際には1週間ほど基礎的なものを学ん... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト16F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:月に一回外部講師による研修がある。レポートなど提出し、テスト... 続きを見る
茨城県水戸市けやき台3丁目56
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【教育・研修について】中途採用に関しては全くありません。二日... 続きを見る
1.7
岐阜県高山市荘川町六厩854-27
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:取引先やユーザーが一般的に富裕層の方が多いので、将来結婚する... 続きを見る
東京都品川区西五反田230-5朝日西五反田ビル2F
不動産・建設・土地活用
教育・研修:時間がある時は重点的に教育は心がけておりますが、まだ人数が少... 続きを見る
東京都大田区南蒲田1丁目1番25号蒲田東日本ビル5F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:不動産の基礎知識から売買のノウハウ、また宅建未所持者も多いた... 続きを見る
群馬県桐生市
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:対個人、対業者、対工務店など関わるステークホルダーが多いその... 続きを見る

株式会社東宝ハウス町田で働いていますか?