ケーブルステーション福岡の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ サポート課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月11日
近年は残業もほとんどなく18時の定時退社出来る環境です。夕刻に顧客訪問などがある時は時間をずらしての出勤も可能です。それからシフトは基本自分で組む事が出来ます。一か月のシフトで決められた公休日をある一定の条件を軸に自由に組み入れます。年次有給休暇は勤続して6ケ月目に初年度10日付与されます。

回答者: 女性/ アナウンサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月12日
多様な働き方支援:リモートワークは基本的になく、早帰りや現場からの直帰はできませ

口コミ投稿日:2023年02月15日
勤務時間・休日休暇:●勤務時間:9時~18時(1時間休憩あり)  ※しかし2時間

回答者: 男性/ サービス推進部 サポート課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
勤務時間・休日休暇:残業は基本ありません。まとめて有給を取ることは避けて欲しいと

回答者: 男性/ 技術系・通信系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
多様な働き方支援:業務に支障がないことが前提でリモートワークで働いている方も複数

口コミ投稿日:2019年09月27日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はしない事前提か見込み残業代を少ない額受け取り、

口コミ投稿日:2019年09月27日
社内制度:BBQや新年会、社員旅行等イベントは多い。好きな人はいいが苦手な人はす

口コミ投稿日:2019年09月27日
勤務時間・休日休暇:人がいないので休みも少ない、人がいないので希望休もなかなか取

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので土日休み希望であれば、向いていない会社。希望休

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:なるべく残業させない雰囲気ではある。残業するときは申請すれば

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:ショールーム勤務の場合残業はほとんど発生しません。 ただしお客

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:お客様対応なので、拠点閉店間近に来店される方がいたり、障害な

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:最近公休数が増えたので、以前に比べて精神的ストレスは緩和され

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:今年より公休数が増えました(88日→100日以上)。 が、年末

東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ 地域冷暖房/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みに関してはきちんと取れるが、有給休暇はシフト勤務のため、... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5番24号新大阪第一生命ビル10F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は訪問先のお客様都合で多少前後します。自分のペースで... 続きを見る
静岡県掛川市駅前4-2四ツ角ヒ゛ル1F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:生徒に教えるのは楽しいし、将来医師になることを目指しているの... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町24-14メディ・コープビル8 602号
その他・その他
多様な働き方支援:月に定められた所定労働時間と休日をシフトで自分で管理します。... 続きを見る
兵庫県西宮市甲風園1丁目5-11
その他・その他
勤務時間・休日休暇:有給休暇はあります。しかし全くとらせてもらえません。形だけで... 続きを見る
東京都港区南青山226-1D-LIFEPLACE 南青山4F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:公休以外と半年に2回、7日ある季節休暇は消化率100%だが、... 続きを見る
大阪府
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休日勤務は当たり前であり、有給休暇を使うことがほぼ出来ない。... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区金港町1-7
その他・その他
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:残業は長くて最長1時間。休暇は、成績順に決められる。リーダー... 続きを見る
愛知県名古屋市南区弥次ヱ町2丁目19-1
その他・その他
勤務時間・休日休暇:夜勤勤務が、あったので体力的には辛かったが金銭的にはありがた... 続きを見る
京都府京都市伏見区横大路下三栖宮ノ後25
その他・その他
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本土日祝は出勤だが、どうしても休みたい日があれば事前に申告... 続きを見る

ケーブルステーション福岡で働いていますか?