株式会社オリンピアの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
退職金の制度はないが、確定拠出年金制度が導入されており、老後の蓄えができるのはうれしい。そのほか、団体長期障害所得補償保険など将来の不安に備える制度もあり年を重ねた先も安心できる。ディズニーの割引等若年層にも人気の福利厚生制度もあり飲食業の中では比較的手厚い方だと思う。

高級老人ホームが職場なので「オフィス環境」とは異なるが、飲食業においては充実した職場環境だと思う。施設によって異なるが休憩室等の従業員スペースは綺麗で充実している。ただし、立地としては不便なところが多く車通勤がおすすめ。

口コミ投稿日:2023年10月23日
福利厚生制度の満足点:テーマパークの割引や、福利厚生サービスはプライベートで活用

回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
福利厚生:新卒は社宅を希望すれば一応あるよう。確定拠出年金はあるが、退職金はなし

口コミ投稿日:2023年04月13日
福利厚生:住宅手当はなく、社宅は会社判断で支給。通勤手当は車通勤でも支給される。

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
福利厚生:会社から社員寮が指定される。同じ事業所に社員寮の人もいるが場所はみんな

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
福利厚生:確定拠出年金が

口コミ投稿日:2022年08月30日
福利厚生:通勤手当がつく。住宅手当は、面接の時はないと聞いていたが、会社が借りた

口コミ投稿日:2022年02月20日
オフィス環境:厨房がかなりガタが来ていて早く修繕して欲しいところがあってもなかな

回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月05日
福利厚生:退職金なし社宅の場合のみ8割ほど家賃を負担してくれる。残業代は出ません

回答者: 男性/ ホールサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス/ 一般職

口コミ投稿日:2021年09月07日
福利厚生:退職金なし。その他の補助もありません。単身者の転居を伴う異動の場合のみ

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
福利厚生:住宅補助はなし。通勤手当は全額支給。退職金はなく、確定拠出年金制度あり

口コミ投稿日:2020年01月13日
オフィス環境:ホールとキッチンに壁がある。残業手当が出ないが、残業しなくてはなら

口コミ投稿日:2019年11月21日
オフィス環境:業態柄、衛生面に非常に気を遣っており厨房内もキレイだと思う。 またハ

口コミ投稿日:2019年11月21日
福利厚生:ディズニーの割引や飲食店割引制度、飲み会の補助などグループ全体で取り組

口コミ投稿日:2019年07月31日
福利厚生:有給が取りにくい現場は福利厚生などはなかなか使用できない。ホール社員は

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:備品、包丁などはなかなか買ってくれない。マイ包丁の人が多く、料理人

口コミ投稿日:2019年07月31日
福利厚生:ベネフィットワンなど色々やっている。実際に使ったことはないが使った人か

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:現場の休憩室が大きくて広い。休み時間には昼寝をしても何も言われない

口コミ投稿日:2019年07月31日
福利厚生:健康診断以外は特にない。健康診断も以前いた会社のように色々と検査するの

口コミ投稿日:2019年07月31日
福利厚生:一般的は健康診断は毎年秋にやっています。毎月、検便を出していて健康、衛

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:良い食材を自由に使用できる。責任はあまり問われない。細かいことより

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:土地を確保しやすい郊外にある事業所が多く、ケータイの電波が入りにく

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:社保完備、車やバイク通勤でも交通費は出たのでわざわざ遠くから通って交通

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:社員、パートともに家庭持ちが多く在籍している。社員の場合は給料が同

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:基本的な調理設備はだいたい整っていた。また、清掃もデイリーで行う箇

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】業務上仕方ないが、月一回の検便があり煩わ

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:従業員はベネフィットステーションという団体割引に加入でき、いろいろなと

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:長く続けている人が多く、新入社員や新人パートはほぼ確実に荒波に揉ま

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年一回、無料で健診とインフルエンザの予防

口コミ投稿日:2015年09月08日
福利厚生:キチンとした一般企業として成長して

回答者: 女性/ 厨房/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月12日
福利厚生:通勤手当が全額支給なところだと思います。オフィス環境:休憩室が用意され

口コミ投稿日:2019年12月28日
オフィス環境:入社後の研修がとても丁寧でした。入社後も定期的に面談があり時給アッ

東京都福生市加美平1丁目6-17
飲食・フード・外食
福利厚生:【社員の活躍度】年に一度全国のアルバイト(バディ)を表彰する... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目22-7村田ビル 9F
飲食・フード・外食
福利厚生:研修はあるにはあるが、休憩時間を使ったり、休日にわざわざ研修... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-4恵比寿ガーデンプレイス グラススクエア B1F
埼玉県熊谷市
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:基本的に駅からすこし離れた郊外にあることが多い。車運転する、... 続きを見る
大阪府堺市西区浜寺石津町西2丁7-10
飲食・フード・外食
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】基本的に1ヶ月前に書面で申... 続きを見る
福岡県福岡市中央区港2-7-7フクリョウビル2F
岡山県岡山市北区
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 店舗管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金あり、住宅補助は賃貸のみあり、財形貯蓄はありません。産... 続きを見る
大阪府大阪市城東区鴫野西2-18-6DREAM REALITY Bldg.
飲食・フード・外食
オフィス環境:飲食店なのでそれなりです。居抜きの物件で出店することが多いの... 続きを見る
東京都港区麻布台3丁目5-7麻布アメレックスビル 2F、6F
飲食・フード・外食
福利厚生:拘束時間平均で14時間、残業手当てという言葉が存在しない
就...
千葉県市川市八幡2丁目5-6糸信ビル 3F
飲食・フード・外食
福利厚生:お客様のご都合にあわせた接客のため、労働時間は日によって異な... 続きを見る

株式会社オリンピアで働いていますか?