株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの口コミを探す

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの女性の口コミ

回答者: 女性/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月10日
当時はキャリアパスで正社員になっても職級の上限がありましたが、数年前からNTT東西社員への転籍も可能になったようです。また、正社員の他にエリア正社員と呼ばれる雇用形態も新たに創設されたようです。そのことにより、さらにキャリアパス正社員への登用の道が狭くなったと聞きました。正社員登用については、実力と根回しの半々だと思います。実力がなければ推薦対象にはなりませんが、実力だけでも推薦は難しいです。また、推薦してもらえたとしても試験は第三者目線のため当日に結果を出せないと受かりません。業務はできるけど、試験に何度も落ちて再チャレンジしている人が複数いました。そのため、他の人にチャンスが周ってこなかったりと評価制度についての不満の声はよく聞きました。

コールセンターは年々集約されており、また増設されたIP系のコールセンターより減らす方向性だったはずのアナログ系のコールセンターが残る等、経営陣の見通しの甘さも目につきます。光コラボを開始して更に迷走している感が拭えません。その都度、現場は混乱をきたしています。部署によって忙しさも難しさも異なりますが、周りの評価を気にせず長くしがみつくこととできる環境ではないでしょうか。定年間際の何もできない人も多数在籍しています。

口コミ投稿日:2019年04月10日
仕事内容:同じく非正規でも、お客様対応をしている者と、別の業務に携わっている者と

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:多岐にわたる分野でのカスタマーセンター機能がメイン。インバウンド、アウ

口コミ投稿日:2019年04月10日
女性の働きやすさ:非正規でも時短勤務、育休産休制度はある。もちろん、社員のそれと

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:シフトは比較的融通していただける。女性は多い。シニアでも無理な

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:シフト勤務のため、連休が少ない。病気などで長期にわたり休む必

口コミ投稿日:2019年04月10日
給与水準:非正規社員はダブルワークをしている人が多い。正社員が非正規社員と比べて

口コミ投稿日:2019年04月10日
評価制度:社員が面談をしても、非正規社員への面談は遅れがち。もしくは、しない。そ

口コミ投稿日:2019年04月10日
教育・研修:研修は非正規社員でも、十分に行われていると感じる。ただ、入った時期に

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:長時間の残業はない。また、残業をした分はきっちり賃金が支払わ

口コミ投稿日:2019年03月05日
女性の働きやすさ:育休、産休に手当なし。時給は最低賃金。交通費やボーナスポイント

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:冷房が強く温度調節をしても寒い。備品の購入が少ない(あまり買っても

口コミ投稿日:2019年04月10日
オフィス環境:清掃に入っているのか甚だ疑問。複数の人が、鼻や喉に不調をきたすほど

口コミ投稿日:2019年03月05日
女性の働きやすさ:シフトの融通がきく時短勤務もあり急な休みは取りやすい交通野便利

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:管理職がほとんど男性。昇格のタイミングも男性の方が早い。お茶当

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:産休、育休を取ってその後職場復帰する人が多い。妊娠中でも通勤ラ

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:駅から近くて通勤が便利新しく綺麗なオフィス食堂もあるのでランチ難民

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業は申告制で、組合の関係で多くても月30時間までで管理され

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、基本的には完全週休二日制の土日祝休み。暦通り

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも、電電公社時代から続くゆったりした空気は否

口コミ投稿日:2018年11月27日
給与水準:残業にもよりますが、450万程度になるかと思います。年収の額は悪くはな

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:害虫駆除や電球交換、日々の清掃等も全て専門業者が行うため、職場の環

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業は申告制。しかも、組合の関係で月30時間以内という制限が

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:産休、育休の取得はもちろん、妊娠中の通勤緩和や時短勤務等、多様

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:親会社からの出向社員、新卒採用社員、契約社員、派遣社員

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:産休育休の取得はもちろん、妊娠中の通勤緩和や復職後の時短勤務な

口コミ投稿日:2018年02月14日
成長・キャリア開発:どうしても年功序列は抜け切らないと感じる。年齢層も比較的たか

口コミ投稿日:2018年02月14日
勤務時間・休日休暇:適正な労働時間が守られていて、オンオフがつけやすい。ノー残業

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:給与が低い。新卒採用の総合職とは思えない低さ。昇給も雀の涙ほどで、体感

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:新卒採用の給与が低すぎる。総合職とは思えない低さ。しかも昇給も微々たる

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:有給は完全消化が推奨されており、実際に消化する人が多い。有給を

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:有給休暇が取りやすい。完全消化が推奨されており、実際にほぼ完全

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:上司にもよるが、目標設定やフィードバックの面談が形式的すぎる。また、評

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:出産や育児に関する制度について会社側から教えてくれることはあま

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:契約社員の定着率がよく、正社員登用される人も増えている。組合にしっ

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトで働いていますか?