株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区内本町2丁目2-5
エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの口コミ・評判をご紹介!エヌ・ティ・ティマーケティングアクトで働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

良くも悪くも【数字】を見るので、数は少ないが対応はピカイチと言った人でも、あまり評価されない気がする。いろんな方面で評価体制を取ってほしいと思う。

良い点
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの転職・就職・採用の口コミ情報
研修や試験など社員向けのスキルアップシステムが充実しており、内容に関しても営業やコンサル、人事評価についてなど、多岐にわたる自己啓発セミナーを受ける事が出来る。
任意で選択できる為、自分の希望するセミナーを受ける事でスキルアップに繋がる。 参考になった!0
気になる点
どうしても年功序列は抜け切らないと感じる。年齢層も比較的たかく、ベテラン社員が強い環境ではある。チャレンジするよりも、厳しい社内ルールを守らなければならないという雰囲気がある。 参考になった!0
良い点
行政完成のコールセンター業務なので、お問い合わせいただく方について、担当課の方とのスムーズなエスカレーションをする事が出来る、という意味では、ここの業務は価値があると思います。とくに、苦情のときは、そう思います。少なくとも、いきなり担当課の方と話をする前に、少しお話をお伺いすることで、冷静になられる方もおられるので。 参考になった!0
良い点
今回は特に破綻をしてしまった金融関係の返戻金の申請の仕事だった為、そう言ったことで悩んだり苦しんでいる方へのお手伝いが多少はできたのかもしれないという思いはありますが、戻せる金額がかなり少なく、かなり年月がたっているためお亡くなりになられている方も大勢いらっしゃった事が心苦しい面ではありました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

気になる点
給与水準としては、一般的といった印象。
ボーナス等も安定しているが、業績や業務量が給料に反映されるわけではないという点は否めない。
長い目で見れば、評価につながる内容である為、無関係ではないが、給料やボーナスによって、モチベーションが向上するような給与形態ではないと思う。 参考になった!0
気になる点
給料が画一的で、成績評価があまり関係してこない。例えば、クライアント側理由で業務が増えてもそれに見合った昇給はない。しかも、都道府県の最低賃金た同額の時給で雇用されています。私の部署の空気が殺伐としているのも、多少、その部分が原因のひとつなのではと思います。 参考になった!1
良い点
NTTマーケティング側の社員の方々はとても話しやすく最初は人数がかなり多かったのですが第三者の目でよく見ていて下さっていたと思います。冷房などを気にされているかたにも親切に対応して頂きました。専門的な事もとても詳しく勉強されていて勉強になりました。 参考になった!0
良い点
【残業代について】残業手当は、残業した分だけ、きちんと支払いされている。計算単位は5分ごとなので、少しの残業でも、きちんと支払われている。研修などで、止むを得ず時間外になるときも、残業手当の対象となるので、よいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

気になる点
祝日や、年末年始もお休みの月には就業日数が少なくお給料も少なくなってしまう為、多少の残業、休日出勤はあってもよかったかと思います。特に11月、12月はかなり仕事量も多かった為、そういった形での消化があるとよかったかと思います。 参考になった!0
良い点
月の残業は業務量が少ない為ほとんど無し。 業務量が多い部署でも月30時間以内。越える場合は厳しく管理されるためそれ以内に残業を抑えようとする風習がある。 労働組合の管理がしっかりとされているためサービス残業もほとんど無い。 参考になった!0
良い点
勤務時間については、9時~17時30分の7.5時間と決められており、いい意味で言えば安定している。
また、時間外に関しては、しっかりと管理されているが、基準内であれば、時間外労働も可能という点は良いと思う。 参考になった!0
良い点
最初は残業・休日出勤なとがあるとのお話でしたが実際は残業もなく、毎日定時に終了できていましたのでそういう面では予定も立てやすく体力的にもよかったかと思います。年末年始もお休みが多めでしたのでよかったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
良い点
ビルメンテナンス業者が毎日入る、職場自体、自席にゴミ箱がないので各自で持ち帰る、ペットボトルキャップ運動などで分別が自然に行える、設備と清掃は別の企業に頼んでいるため各々かきめ細かく目が行き届く。 制服に着替えないため身綺麗にしておかないといけないため自ずとデスク周りも綺麗を維持させる。 企業全体で清潔感のあるモットーがあるため朝礼などで喚起したり個人に注意が入ったりするので気をつけるようになる。 参考になった!0
気になる点
部署内の空調設定が、一部の方の体温に合わせて設定されるので辛かった。 真夏の冷房温度設定も、18度で節約など指示が出ていても無視されていた。  何人もの方が体調を崩し辞めていかれた。  上司も注意出来ないほど!一部の方のヒステリーが、本当にひどかった。 参考になった!0
気になる点
最初は派遣の人数も70人越えで、延長希望なども聞いていただいたのですが、4ヶ月で、急に半分以下の人数になり、仕事量も多かった為戸惑ってしまい。残った人も大変で、終了された方もまだ働きたいという方が多かった為、もう少し熟慮いただきたかったです。 参考になった!0
良い点
福利厚生に関しては、かなりしっかりしており、一般的な福利厚生以外にも、社内のカウンセリングや社員のフォローもしっかりと実施する機会が設けられている。
また、定期的に労働組合からのヒアリング等もある為、相談の機会もおおい 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
気になる点
リーダーも同じタイミングでの始まりで負担が大きかった為か、リーダーが次々と辞められたという事で、上の方達の意思疎通が取れていないと感じる事もありました。又、SVの方が全員に周知がなかった為か情報が統一されて居ない部分が多かったです。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
基本的に成果主義だったにもかかわらず、直の上司が何かを教えてくれるということは一切なく、勤務開始時から周りの先輩や事務方の方々に教えてもらったり、自分で調べないといけなかった。 そういう意味で、「研修」はなかったと思う。 参考になった!0
良い点
定期的に、CSR研修はあります。親会社が電気通信業であるのと、私の就業業務が、コールセンター受電業務なのも関わりがあるのかも知れません。そういった意味では、情報の取り扱いに常に気を付ける癖はついているかも知れません。 参考になった!0
良い点
セミナーなど、業務に関わる研修が比較的多く実施されている為、自分のペースで学ぶ機会を作れる点が多い。
また、セミナーに参加しなくても、基本的には教育担当的な役割もいる為、フォロー体制がしっかりと確立されている 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
良い点
販売関連の管理が中心の業務である為、委託会社や関連企業と協力して、業務にあたることができる。
多くの関係者と一緒に目標に向けたPDCAを回していく事は、責任を伴う反面、やり遂げた際の感情も共有出来るのは魅力的な点だと思う。
また、福利厚生もしっかりしている為、業務にもストレス無く、取り組める点も良い点だと思う。 参考になった!0
良い点
お客様のお問い合わせ内容をスムーズに案内できたとき、とてもやりがいを感じます。その為に、現在就業している業務の周辺知識について、絶えずブラッシュアップする事が必須であることを痛感しています。その知識を活かせたときは、とても、嬉しいです。 参考になった!0
良い点
今回パソコンの入力を一日中させて頂いたり、戸籍謄本や相続関係の書類などを確認したりと、今までとは違う内容のお仕事でしたのでそう言った面で少しはお役に立てているという気持ちを持てたことはありがたいとおもっております。 参考になった!0
気になる点
やはり、今回パソコンの入力などをさせて頂き、すごく詳しい方、入力の早い方、若くて覚えが早い方などもいらっしゃったので、これから仕事を探す上でもう少し自分のスキルをあげていくことが必須であると感じました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
良い点
女性は大事にしてもらえます。キャリアアップも男性より優遇されます。特に容姿の良い女性は実力以上に評価してもらえます。逆に男性から見れば基準の分からない何故?と思う人事評価です。女性にとっては環境の良い職場です。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】好きな時にいつでも行ける。60分の昼休憩は固定時間内。タバコを吸う方にとっては良いのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】個々によって、だと思いますが、現状でモチベーションが高いと感じる点が見当たらない 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】仕事のある人ない人の差があり、暇ならいつまでも休憩こら帰ってこない人も多くいた。 参考になった!0
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
その他/不動産・建設関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトと同業界のおすすめの会社
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトのおすすめの求人