株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区内本町2丁目2-5
エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの口コミ・評判をご紹介!エヌ・ティ・ティマーケティングアクトで働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【残業代について】自己申告制なので、もしかしたら残業時間を余分に請求できるかもしれない。部下が残っていると上司は帰りにくいため、無駄に残業しているのではないかと感じることもある。インセンティブが少なくなった分、残業代で稼ごうとする人もいるかもしれない。

良い点

【残業代について】残業手当は、残業した分だけ、きちんと支払いされている。計算単位は5分ごとなので、少しの残業でも、きちんと支払われている。研修などで、止むを得ず時間外になるときも、残業手当の対象となるので、よいと思う。

良い点
研修や試験など社員向けのスキルアップシステムが充実しており、内容に関しても営業やコンサル、人事評価についてなど、多岐にわたる自己啓発セミナーを受ける事が出来る。
任意で選択できる為、自分の希望するセミナーを受ける事でスキルアップに繋がる。
良い点
仕事スケジュールに余裕があるので、デザインやプログラム、ソフトの使い方、商品知識などを勉強する時間がある。
その後それを活かして作り上げたものがあれば成長を感じる。
特に誰かから褒めてもらうとかはないので、自己満足の範囲。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
行政完成のコールセンター業務なので、お問い合わせいただく方について、担当課の方とのスムーズなエスカレーションをする事が出来る、という意味では、ここの業務は価値があると思います。とくに、苦情のときは、そう思います。少なくとも、いきなり担当課の方と話をする前に、少しお話をお伺いすることで、冷静になられる方もおられるので。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
今回は特に破綻をしてしまった金融関係の返戻金の申請の仕事だった為、そう言ったことで悩んだり苦しんでいる方へのお手伝いが多少はできたのかもしれないという思いはありますが、戻せる金額がかなり少なく、かなり年月がたっているためお亡くなりになられている方も大勢いらっしゃった事が心苦しい面ではありました。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

気になる点
給与水準としては、一般的といった印象。
ボーナス等も安定しているが、業績や業務量が給料に反映されるわけではないという点は否めない。
長い目で見れば、評価につながる内容である為、無関係ではないが、給料やボーナスによって、モチベーションが向上するような給与形態ではないと思う。
気になる点
給料が画一的で、成績評価があまり関係してこない。例えば、クライアント側理由で業務が増えてもそれに見合った昇給はない。しかも、都道府県の最低賃金た同額の時給で雇用されています。私の部署の空気が殺伐としているのも、多少、その部分が原因のひとつなのではと思います。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
NTTマーケティング側の社員の方々はとても話しやすく最初は人数がかなり多かったのですが第三者の目でよく見ていて下さっていたと思います。冷房などを気にされているかたにも親切に対応して頂きました。専門的な事もとても詳しく勉強されていて勉強になりました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

気になる点
祝日や、年末年始もお休みの月には就業日数が少なくお給料も少なくなってしまう為、多少の残業、休日出勤はあってもよかったかと思います。特に11月、12月はかなり仕事量も多かった為、そういった形での消化があるとよかったかと思います。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
勤務時間については、9時~17時30分の7.5時間と決められており、いい意味で言えば安定している。
また、時間外に関しては、しっかりと管理されているが、基準内であれば、時間外労働も可能という点は良いと思う。
良い点
最初は残業・休日出勤なとがあるとのお話でしたが実際は残業もなく、毎日定時に終了できていましたのでそういう面では予定も立てやすく体力的にもよかったかと思います。年末年始もお休みが多めでしたのでよかったです。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
気になる点
最初は派遣の人数も70人越えで、延長希望なども聞いていただいたのですが、4ヶ月で、急に半分以下の人数になり、仕事量も多かった為戸惑ってしまい。残った人も大変で、終了された方もまだ働きたいという方が多かった為、もう少し熟慮いただきたかったです。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
はっきりと行使できる福利厚生と言えば、社会保険加入と、上に挙げた有給休暇が取れるくらいで、後どのような福利厚生があるのか、全く分かりません。ホームページでも見れば良いのでしょうが、これは私側都合ではありますが、確認の機会がありません。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
福利厚生に関しては、かなりしっかりしており、一般的な福利厚生以外にも、社内のカウンセリングや社員のフォローもしっかりと実施する機会が設けられている。
また、定期的に労働組合からのヒアリング等もある為、相談の機会もおおい
良い点
社員の方はとても親切でわからない事にも良く答えて頂けました。休憩室やいろいろな場所の使い易さなども考えていただきました。少ない人数ながらよく指導して頂けました。戸籍謄本などの専門的な事にもよく理解し教えて頂けました。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
気になる点
リーダーも同じタイミングでの始まりで負担が大きかった為か、リーダーが次々と辞められたという事で、上の方達の意思疎通が取れていないと感じる事もありました。又、SVの方が全員に周知がなかった為か情報が統一されて居ない部分が多かったです。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
定期的に、CSR研修はあります。親会社が電気通信業であるのと、私の就業業務が、コールセンター受電業務なのも関わりがあるのかも知れません。そういった意味では、情報の取り扱いに常に気を付ける癖はついているかも知れません。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
受電業務に一番必要なのでは?と思われる、クレーム応対の研修が少ないと感じでいます。実際の業務で、クレームが来たときは、いち早く上司に知らせ、対応していますが、それではお客様に対して、間に合わない時もあります。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
セミナーなど、業務に関わる研修が比較的多く実施されている為、自分のペースで学ぶ機会を作れる点が多い。
また、セミナーに参加しなくても、基本的には教育担当的な役割もいる為、フォロー体制がしっかりと確立されている
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
良い点
販売関連の管理が中心の業務である為、委託会社や関連企業と協力して、業務にあたることができる。
多くの関係者と一緒に目標に向けたPDCAを回していく事は、責任を伴う反面、やり遂げた際の感情も共有出来るのは魅力的な点だと思う。
また、福利厚生もしっかりしている為、業務にもストレス無く、取り組める点も良い点だと思う。
良い点
お客様のお問い合わせ内容をスムーズに案内できたとき、とてもやりがいを感じます。その為に、現在就業している業務の周辺知識について、絶えずブラッシュアップする事が必須であることを痛感しています。その知識を活かせたときは、とても、嬉しいです。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
今回パソコンの入力を一日中させて頂いたり、戸籍謄本や相続関係の書類などを確認したりと、今までとは違う内容のお仕事でしたのでそう言った面で少しはお役に立てているという気持ちを持てたことはありがたいとおもっております。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
やはり、今回パソコンの入力などをさせて頂き、すごく詳しい方、入力の早い方、若くて覚えが早い方などもいらっしゃったので、これから仕事を探す上でもう少し自分のスキルをあげていくことが必須であると感じました。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
その他/不動産・建設関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトと同業界のおすすめの会社
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトのおすすめの求人