株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市都島区東野田町415-82
エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの口コミ・評判をご紹介!エヌ・ティ・ティマーケティングアクトで働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

管理職がほとんど男性。昇格のタイミングも男性の方が早い。お茶当番やお菓子の配布などは女性でまわしている。

口コミ投稿日:2019年02月16日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休、育休を取ってその後職場復帰する人が多い。妊娠中でも通勤ラッシュを避けられるように時短勤務ができる。

口コミ投稿日:2019年02月16日
良い点
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの転職・就職・採用の口コミ情報
研修や試験など社員向けのスキルアップシステムが充実しており、内容に関しても営業やコンサル、人事評価についてなど、多岐にわたる自己啓発セミナーを受ける事が出来る。
任意で選択できる為、自分の希望するセミナーを受ける事でスキルアップに繋がる。 参考になった!0
気になる点
どうしても年功序列は抜け切らないと感じる。年齢層も比較的たかく、ベテラン社員が強い環境ではある。チャレンジするよりも、厳しい社内ルールを守らなければならないという雰囲気がある。 参考になった!0
良い点
行政完成のコールセンター業務なので、お問い合わせいただく方について、担当課の方とのスムーズなエスカレーションをする事が出来る、という意味では、ここの業務は価値があると思います。とくに、苦情のときは、そう思います。少なくとも、いきなり担当課の方と話をする前に、少しお話をお伺いすることで、冷静になられる方もおられるので。 参考になった!0
良い点
今回は特に破綻をしてしまった金融関係の返戻金の申請の仕事だった為、そう言ったことで悩んだり苦しんでいる方へのお手伝いが多少はできたのかもしれないという思いはありますが、戻せる金額がかなり少なく、かなり年月がたっているためお亡くなりになられている方も大勢いらっしゃった事が心苦しい面ではありました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

気になる点
ほとんど昇給しません。社員はボーナスあります。他の者もボーナスは有りますが、ボーナスと呼べる程の金額ではなく寸志です。寸志ですが、毎回支給前に売上ランキング等を見せられて成績評価の説明があります。かなりもったいぶった対応で上司から説明がありますが、本当に金額は寸志です。成績が上がったらボーナスが多くなった説明されますが、笑ってしまうほど微々たる金額です。絶対に期待してはいけません。 参考になった!0
気になる点
給与水準としては、一般的といった印象。
ボーナス等も安定しているが、業績や業務量が給料に反映されるわけではないという点は否めない。
長い目で見れば、評価につながる内容である為、無関係ではないが、給料やボーナスによって、モチベーションが向上するような給与形態ではないと思う。 参考になった!0
良い点
NTTマーケティング側の社員の方々はとても話しやすく最初は人数がかなり多かったのですが第三者の目でよく見ていて下さっていたと思います。冷房などを気にされているかたにも親切に対応して頂きました。専門的な事もとても詳しく勉強されていて勉強になりました。 参考になった!0
良い点
【残業代について】残業手当は、残業した分だけ、きちんと支払いされている。計算単位は5分ごとなので、少しの残業でも、きちんと支払われている。研修などで、止むを得ず時間外になるときも、残業手当の対象となるので、よいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

良い点
残業は申告制で、組合の関係で多くても月30時間までで管理されているため、他社に比べると少ない。また、週に2回はノー残業デーがあり、やむを得ない場合を除いては残業しない空気がちゃんとあり、機能している。働いた分の残業代はしっかり支給される。 参考になった!0
気になる点
祝日や、年末年始もお休みの月には就業日数が少なくお給料も少なくなってしまう為、多少の残業、休日出勤はあってもよかったかと思います。特に11月、12月はかなり仕事量も多かった為、そういった形での消化があるとよかったかと思います。 参考になった!0
良い点
勤務時間は部署によって異なります。残業時間も担当によって異なりますが、基本的には残業は推奨しておらず自分の裁量次第で定時で帰れます。春闘期間は残業禁止になり、お客様対応部署の場合は対応中でも強制的に電話切断を迫られ辛いです。 参考になった!0
気になる点
春闘ストライキや毎週のノー残業デーがあり、仕事が残っていても帰らされます。残業申請に細かくチェックが入るようになってました。仕事がどんどんたまって、あと伸ばしになる事が多々あります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
良い点
ビルメンテナンス業者が毎日入る、職場自体、自席にゴミ箱がないので各自で持ち帰る、ペットボトルキャップ運動などで分別が自然に行える、設備と清掃は別の企業に頼んでいるため各々かきめ細かく目が行き届く。 制服に着替えないため身綺麗にしておかないといけないため自ずとデスク周りも綺麗を維持させる。 企業全体で清潔感のあるモットーがあるため朝礼などで喚起したり個人に注意が入ったりするので気をつけるようになる。 参考になった!0
気になる点
部署内の空調設定が、一部の方の体温に合わせて設定されるので辛かった。 真夏の冷房温度設定も、18度で節約など指示が出ていても無視されていた。  何人もの方が体調を崩し辞めていかれた。  上司も注意出来ないほど!一部の方のヒステリーが、本当にひどかった。 参考になった!0
気になる点
最初は派遣の人数も70人越えで、延長希望なども聞いていただいたのですが、4ヶ月で、急に半分以下の人数になり、仕事量も多かった為戸惑ってしまい。残った人も大変で、終了された方もまだ働きたいという方が多かった為、もう少し熟慮いただきたかったです。 参考になった!0
良い点
福利厚生に関しては、かなりしっかりしており、一般的な福利厚生以外にも、社内のカウンセリングや社員のフォローもしっかりと実施する機会が設けられている。
また、定期的に労働組合からのヒアリング等もある為、相談の機会もおおい 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
良い点
教育制度はしっかりしていると思いますし、各種研修制度も体系的に整えられていて、意欲がある社員には積極的に資格取得ができる仕組みが設けられています。ただし、会社全体で取り組んでいる、という訳ではなく、あくまでも希望者には拒まない、というスタンスであることが少しマイナス要素かなと感じます。 参考になった!0
気になる点
リーダーも同じタイミングでの始まりで負担が大きかった為か、リーダーが次々と辞められたという事で、上の方達の意思疎通が取れていないと感じる事もありました。又、SVの方が全員に周知がなかった為か情報が統一されて居ない部分が多かったです。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
基本的に成果主義だったにもかかわらず、直の上司が何かを教えてくれるということは一切なく、勤務開始時から周りの先輩や事務方の方々に教えてもらったり、自分で調べないといけなかった。 そういう意味で、「研修」はなかったと思う。 参考になった!0
良い点
定期的に、CSR研修はあります。親会社が電気通信業であるのと、私の就業業務が、コールセンター受電業務なのも関わりがあるのかも知れません。そういった意味では、情報の取り扱いに常に気を付ける癖はついているかも知れません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
良い点
販売関連の管理が中心の業務である為、委託会社や関連企業と協力して、業務にあたることができる。
多くの関係者と一緒に目標に向けたPDCAを回していく事は、責任を伴う反面、やり遂げた際の感情も共有出来るのは魅力的な点だと思う。
また、福利厚生もしっかりしている為、業務にもストレス無く、取り組める点も良い点だと思う。 参考になった!0
良い点
お客様のお問い合わせ内容をスムーズに案内できたとき、とてもやりがいを感じます。その為に、現在就業している業務の周辺知識について、絶えずブラッシュアップする事が必須であることを痛感しています。その知識を活かせたときは、とても、嬉しいです。 参考になった!0
気になる点
やはり、今回パソコンの入力などをさせて頂き、すごく詳しい方、入力の早い方、若くて覚えが早い方などもいらっしゃったので、これから仕事を探す上でもう少し自分のスキルをあげていくことが必須であると感じました。 参考になった!0
気になる点
会社の仕事が受託業務が中心になってしまっているので、新規ビジネス分野をやりたい人は働く部署は少ないです。また、会社の都合で、不得手な部署に配属になった場合はモチベーションは上がらないと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
気になる点
社員、契約社員、派遣が同じ職場で同じ仕事をしています。オペレーターの現場では上下関係はさほど無いように思いますが、役職のついた方は、やはり上から目線の者が多く威圧的な人もいました。またいくつかの班に別れているのですが、班対抗で戦わせるような施策が多くうんざりしていました。 参考になった!0
良い点
大手の企業の為国の政策によって労働環境が変わります。何かにつけてホワイト企業です。障害者の雇用にも政策どうり取り入れているし、受け入れる前に研修もありました。働く人を大事にしようとする雰囲気がすごくあり、ありがたいといつも思ってます。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】社員のなかには、色々と親身になり聞いてくれる方も居ましたが、結局自分が言っても聞いてはもらえないと諦めている方もいて、折角の人材が生かされていませんでした。その人材か、生かされたら良くなるのでは 参考になった!0
良い点
女性は大事にしてもらえます。キャリアアップも男性より優遇されます。特に容姿の良い女性は実力以上に評価してもらえます。逆に男性から見れば基準の分からない何故?と思う人事評価です。女性にとっては環境の良い職場です。 参考になった!0
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
その他/不動産・建設関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトと同業界のおすすめの会社
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトのおすすめの求人