株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを938件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)
福利厚生:
休みが多く有給休暇がとりやすい。
有給休暇はMAX取得が可能。
家賃補助や、ポイント制度もあり、ポイントを利用してさまざまな特典を受けることができる。
また、各種割引制度も豊富である。

オフィス環境:
新しいオフィスも増えている一方で、現場のセンタ等は古い建物も多く、差が激しく思う。
特に大阪に拠点が多いため、大阪住まいには交通の便は良いと思う。

口コミ投稿日:2020年07月 9日
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:
契約社員は退職金がありません。
退職時にでるのは企業年金の一時金くらいですが、これも勤続年数によるので数年で辞めるとなんの足しにもならない金額です。
無期雇用になると福利厚生の幅が広がり財形貯蓄、持株会の利用、宿泊の人間ドックが無料で受けられたりとかなり手厚い内容になっています。
健保組合も大手なので付加給付あります。

オフィス環境:
コールセンターの請負業なので各地に交通の便がよいセンター拠点があります。
休憩室も完備。食堂があるビルもあります。

口コミ投稿日:2021年06月12日
回答者: 女性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
福利厚生:
財界貯蓄や社員持株会、それに対する補助金(人間ドックなどとともに選択制)があり、契約社員でも充実した福利厚生を受けることができます。住宅ローン補助なども選ぶことができ、さらに正社員になれば家賃補助などもあると聞いてます。退職金は契約社員は出ませんが、年金をかけることができるのでそれを退職金のかわりにしようと思っています。

口コミ投稿日:2021年01月25日
勤務時間・休日休暇:
7.5時間勤務が基本。
オーバーヘッド組織であれば、フレックス制度を導入しているため、自由に出社、退社時間を設定できるので便利。
残業の有無は場所によって差が激しく、現場の方が比較的プライベートの時間は確保しやすい環境である。
本社組織等は多くの残業や休日出勤を伴う場合もある。

多様な働き方支援:
リモートワークには積極的に取り組んでいると思う。
週に1回も出社せず、在宅勤務で業務をこなしている人もたくさんいる。
時短勤務の人もいる。

勤務時間・休日休暇:
部署によって残業のあるなしの差が激しいです。
有休は取りやすい。
ほぼカレンダー通りの休日で、年末年始以外の長期休暇はありませんが有休を使って調整することは可能かと思います。

多様な働き方支援:
コロナ禍に入ってからは基本在宅勤務です。
副業も届出をすれば可能。
介護、育児のための短時間勤務制度もあるので育休復職後も働きやすいとは思います。

口コミ投稿日:2021年06月12日
回答者: 女性/ テレホンオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ コールセンター
勤務時間・休日休暇:
残業は基本しないよう言われているため、ワークライフバランスはいいと思う。シフト制だが週休2日制のため休みもきちんととれる。有給も申請すれば取得できるので、かなりいい環境だとは思う。

多様な働き方支援:
職業上、リモートワークできる内容ではないので、リモートワークは実現してない。

企業カルチャー・社風:
いまだに紙での申請物が多い。
社内システムは外部ネットワークからは当然のように利用できないので在宅勤務が増えた今はすごく不便

組織体制・コミュニケーション:
同チームの社員同士は所属の人数のわりには仲が良いと思います。
上長がフランクな雰囲気を作ってくれているためかと。

ダイバーシティ・多様性:
会社としては多様性を認める運動にも力をいれていると感じます。

企業カルチャー・社風:
やや古い体制。だが新しいカルチャーを取り入れる姿勢はある。

組織体制・コミュニケーション:
課長や所長とも気軽にコミュニケーションを取れる環境にあり、かなり風通しはいいと思う。社員同士も助け合おうとする傾向にあり、人間関係での軋轢はほとんどない。かなり働きやすい環境ではあると思う。

ダイバーシティ・多様性:
定期的に研修を行っており、取り組みに積極的である。

口コミ投稿日:2021年04月 4日
回答者: 女性/ WEB制作/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:
WEB制作チームであっても、ある程度のNTT知識はほしいという雰囲気は大きかったので、入社後勉強は必須です。

組織体制・コミュニケーション:
意外といろんなイベントがあって楽しかったです。

ダイバーシティ・多様性:
そういった勉強会も熱心で年2回は講座がありました。勉強になりました。

口コミ投稿日:2020年11月28日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:
勤怠にはとても厳しかったので、想定外の休みが多い既婚子持ちの社員にとっては、
とても肩身が狭い環境だと思います。

給与水準が低く、子どもを持ちながら働いている方もなかなか少ないためか、
子どもを育てながら働いている方への理解が進んでいないように感じます。
役職持ちの方からももっと言及していただけたらいいなと思いますが、今の企業体質では難しいと思います。

口コミ投稿日:2021年05月 6日
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:
女性が多いということもあり、女性にとって働きやすい会社だと思います。
ワークライフバランスが良く休みも取りやすい。事務は残業も少なかったです。(数年前は多かったとのこと)
ただ、女性が多いだけに、気が合う人合わない人は少なからずいます。噂話で耳にしたりします。
気が強い人(強くなっていく?)も多いなと思います。もちろん優しい方もいます。

口コミ投稿日:2020年07月 5日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
女性の働きやすさ:
私がいた部署では女性が長く働いていらっしゃる印象です。上昇思考があってバリバリ働いていらっしゃいました。
女性でも頑張る方に対してはきちんと評価されると思います。
家庭がある方は完全に定時に帰られていましたし小さなお子さんがいらっしゃる方も多数いらっしゃったので、とても働きやすい環境なのだと思います。

口コミ投稿日:2020年10月 3日
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
特になし

働きがい:
昔はインセンティブが多かったが今は非常に簿給 フレッツ光 ADSLなどが世に出た時は インセンティブだけで
基本給の倍は稼げていたが今は一切インセンティブがないので 10年以上勤めている人間にとっては 年収 半減の人も多いと思う(私がそうです)

口コミ投稿日:2021年01月28日
成長・キャリア開発:
年に数回、通信教育を内容にもよりますがほぼ会社全額負担で受けられる。
福利厚生の一環で無料のネット講座などもあり、資格取得等の機会は充実していると思います。

働きがい:
これも部署によりますが人と話をすることが好きな人は楽しくやりがいもあるかと思います。

成長・キャリア開発:
社内資格の制度があるが他はない。オペレーター以外のキャリア開発はないと思う。

働きがい:
お客様の要望に応えようという姿勢が企業全体にあり、人を支援することにやりがいを感じる人にとっては働きがいがある会社だと思う。

口コミ投稿日:2021年04月 4日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】女性が安定して長く働けそう、バリバリ系ではなくゆったり穏やかな雰囲気【入社後のギャップ】全くなし
口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:現場の人と上司の感覚が違う。面談が少ないという声をずっと聞く。トラブルがあった際も守ってくれないこともある。人こそかけがえのない財産とうたってるので、是非そういう気持ちで職場で働く人達を育てて欲しい。
口コミ投稿日:2017年10月 6日
入社理由・入社後の印象:福利厚生がしっかりとしているとのことで選んだ。確かに有給休暇は毎年20日支給され、翌年に支給された際40日までは手持ちOK。それ以上貯金はできないので使わなければならない。
口コミ投稿日:2017年10月 6日
事業の強み:
在宅勤務が増えている今はネットワーク環境があれば仕事が出来るコールセンター運営は強いと思います。

事業の弱み:
委託業務にはなるのでクライアント次第のところもある

事業展望:
NTT本社との結び付きを強くして今後さらに発展させていこうという姿勢は感じます。

事業の強み:
今後成長は見込めないと思う 今は法人の営業に力を入れているがいずれ頭打ち

事業の弱み:
判らない

事業展望:
光にかわるネット構築

口コミ投稿日:2021年01月28日
仕事内容:【仕事の進め方】申請書を順次コンピュータへ入力していく。入力数は1人で20~50件/日、部署全体では軽く3桁はこなしてる。値引き申請部署のため、単純に打ち込むだけではなく基準に沿って可否や補足なども必要になるが、サポート体制もきっちりしていて、上司への相談や判断を仰ぎ易い。マニュアルがなくメールでの周知がマニュアル代わりというのが残念だが、随時更新されるために、作成しても即修正をしなければならないことを考えたら実務に沿った対応も出来ていると思う。
口コミ投稿日:2019年06月28日
回答者: 女性/ 現職(回答時)/ 正社員
評価制度:
当時はキャリアパスで正社員になっても職級の上限がありましたが、数年前からNTT東西社員への転籍も可能になったようです。また、正社員の他にエリア正社員と呼ばれる雇用形態も新たに創設されたようです。そのことにより、さらにキャリアパス正社員への登用の道が狭くなったと聞きました。正社員登用については、実力と根回しの半々だと思います。実力がなければ推薦対象にはなりませんが、実力だけでも推薦は難しいです。また、推薦してもらえたとしても試験は第三者目線のため当日に結果を出せないと受かりません。業務はできるけど、試験に何度も落ちて再チャレンジしている人が複数いました。そのため、他の人にチャンスが周ってこなかったりと評価制度についての不満の声はよく聞きました。

コールセンターは年々集約されており、また増設されたIP系のコールセンターより減らす方向性だったはずのアナログ系のコールセンターが残る等、経営陣の見通しの甘さも目につきます。光コラボを開始して更に迷走している感が拭えません。その都度、現場は混乱をきたしています。部署によって忙しさも難しさも異なりますが、周りの評価を気にせず長くしがみつくこととできる環境ではないでしょうか。定年間際の何もできない人も多数在籍しています。

口コミ投稿日:2020年12月10日
賞与(年)万円
世間一般の平均年収くらいは平社員でも稼ぐことができる。
ただし、残業がごく僅かな部署の場合、高年収は望めない。
いかに残業をするかで大きく年収に差が出てくる。

評価制度:
よくわかりません。
年功序列、昇給昇格対象者が優遇されるような気がします。

賞与(年)万円
インセンティブ制度があり、頑張る人にはそれだけの報酬はあると思う。けれど、月のコール数を達成しないと発生しないため、ある程度経験を積まないとインセンティブは発生しないと思う。

評価制度:
エリア社員制度があり、ある一定の評価を達成するとなれる。実際なった人もいる。年齢による昇格ではなく、課長等の推薦が必要であり、明確な基準がわからないので目に見える形での評価が欲しい人にはあまり向かないかもしれない。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスはとても良いと思いました。派遣社員だったので、同じように休みはとれませんでしたが、契約社員、社員さんたちは、毎月有給を使って休んでいました。1週間休む社員さんもいました。
1時間単位で休みが取れるので、病院に行かれてた方もいらっしゃいました。自分の仕事でやることが片付いたから、後の2時間帰ると言ってその日に上司に伝え、そのまま帰ったりと、給料よりも、休みが取りやすい環境を求めてる人にはもってこいだと思いました。
勤務時間については、就業していた期間が忙しくなかったこともあり、ほぼ残業0でした。

口コミ投稿日:2020年07月 5日
勤務時間・休日休暇:
残業が必要な場合もありましたが、強要されたことは一度もありませんでした。
残業が難しい方は確実に定時で退社されていました。
休日出勤もまったくありませんでしたので、プライベートの予定も立てやすくオンオフの切り替えがしやすかったですね。

多様な働き方支援:
確実に定時退社の日がありました。
都合で早く帰らなければならない場合も事情によるかと思いますが、対応してもらえると思います。

口コミ投稿日:2020年10月 3日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:
休みはカレンダー通りに休めます。よっぽどのことがない限り休日出勤もありませんでした。有給も事前に申請をすればしっかり消化できるのでプライベートの時間は確保できるので仕事とプライベートのメリハリがつきました。繁忙期は長くて3時間ほどの残業はありましたが残業代はちゃんと出ていまので不満はありませんでした。正社員の方は残業はかなり多かったようですが、早退したりして調整していているようです。繁忙期以外は定時で帰れました。

口コミ投稿日:2021年01月13日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
昇給は年一回、時給の契約社員の額は本当に微々たるものです。
賞与も寸志程度。月給制へのチャレンジも基準がよくわからず、契約から正社員への登用は一定の役職が必要なため部署によっては非常に難しいのではないかと思う。
役職手当も低い。

評価制度:
現場の管理職次第のところが大きく感じます。結果を出せる人は結構早めに役職がつきます。

口コミ投稿日:2021年06月12日
仕事内容:コールセンターでの受発信業務で、主にインターネット回線やIP電話、アナログ電話回線、それに付随するネットワーク商品の販売、それに伴う顧客からの問い合わせ対応等。ネットワーク商品の販売と様々な問合せに対応出来る臨機応変さが求められる。年々、顧客の解約件数が増える中での解約阻止の応対が求められるようになり、近年では解約阻止に会社全体で力を注いでいる。ネットワーク商品の販売が主の為、営業色の強い職場で、営業成績がそのまま個人の評価に直結する。
口コミ投稿日:2020年01月18日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】この日に有給を使いたいと言えば希望が通ることが多いのですが、できるだけ1ヶ月前に言わなければいけないので早め早めに予定などを決める必要があります。何人かが同日に休んでしまうのを防ぐためではあるのですが、1ヶ月先の予定が曖昧な時や急に予定が入ってしまった時等は少し困ります。ですが、病欠や至急用事ができた時は、もちろん事情を話せば考慮はしてくれるとの事でしたので、必ず1ヶ月前までに、と言うことではないようです。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
女性の働きやすさ:
コールセンターだからなのか女性は多めなせいか役職付も多いです。
産休中の給与は全額支給、育休は無給ですが会社規定で最長3年取得可能です。

成長・キャリア開発:
仕事内容はとてもやりがいがありますが、年齢相応のキャリア形成が出来ているとは思えません。
30~40代でも雇用形態が安定していない方も多く、不安を感じながら働いていると感じます。

口コミ投稿日:2021年05月 6日
福利厚生:
契約社員でも賞与や退職金制度、財形貯蓄も正社員と同じ内容でできるのでかなり充実していると思う。

オフィス環境:
オフィスは比較的広い。休憩室などもある。給湯スペースが多目的室にあり、自分でコーヒーを入れたりできる。

口コミ投稿日:2021年04月 4日
回答者: 男性/ 契約社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ パートナー営業部
福利厚生:
エヌ・ティ・ティ健康保険組合に加入できる。
労災、傷病手当、育児休暇、有給消化率は待遇が良い。
契約社員にも雀の涙ほどのボーナスがある。
労働組合が強い。

オフィス環境:
分煙環境がある。

口コミ投稿日:2021年02月24日
勤務時間・休日休暇:
残業をすれば怒られるほどに残業が少ない。
有給消化率は100パーセント。
一日の勤務時間はなぜかNTTグループは7.5時間である。

多様な働き方支援:
ノー残業デーがある。
早く帰宅できる。

口コミ投稿日:2021年02月24日

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの回答者別口コミ (148人)

• 総務
    女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 300万円以下
3.52021年時点の情報
  • 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
1.52021年時点の情報
  • コールセンター
  • テレホンオペレーター
    女性/ テレホンオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ コールセンター/ 300万円以下
3.82021年時点の情報
  • SV
    男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 300万円以下
3.02021年時点の情報
  • コンサルティング
    女性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 300万円以下
4.62021年時点の情報

株式会社ZOSTEC
ゼロからはじめるITエンジニア★2019年設立の急成長ベンチャー (残業なし・年間休日125日) 正社員
月給20.5万円~25万円+賞与 [月収例] 月給29万円+賞与/26歳/3年 <転勤なし>東京・神奈川・千葉・埼玉のプロジェクト先(希望のエリアへ配属)※本社:渋谷区桜丘町
株式会社きむらパソコン
PC修理復旧のエンジニア★新規ラボOPENにつき大型採用★技術者達の「楽園」★カフェ風のお洒落ラボ! 正社員
月給25万円~45万円+賞与年2回 ※経験・能力を考慮のうえ、決定します。 青葉台店 テクニカルセンター、本社 新百合ヶ丘店、八王子店★2021年冬 町田店オープン★車通勤OK
株式会社テクノラボ
自社システム開発エンジニア◎予防医療に貢献/100%自社開発 正社員
月給27万円以上 ◎想定年収450万円~650万円 本社:東京都杉並区梅里1-7-7 新高円寺ツインビル8F(新高円寺駅より徒歩約1分)◎転勤なし
株式会社テクニカルライト
ルート営業 ◆公共工事で頼られる存在に/勤続20年以上の社員も活躍中/未経験歓迎! 正社員
月給22万円~40万円+賞与年2回 福岡県福岡市中央区港3丁目8-5 ※転勤はありません
株式会社グランデス
不動産営業 ★未経験歓迎!年収1000万円も実現可能★朝はゆっくり12時出勤 正社員
月給30万円~90万円+インセンティブ 東京都渋谷区渋谷2-7-14 VORTAOYAMA3F【交通】渋谷駅から徒歩8分

会社名株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

万円

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:とても働きやすい会社だと思う。妊娠中かなり... (続きを見る)