エヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.6
口コミ投稿日:2023年01月01日
成長・キャリア開発:部署によって研修はありますが内容や充実度は全く持ってバラバラ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】そもそもコールセンターのた

働きがい:在宅勤務を請け負っています。自分には大変合っています。一日5時間休みも

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】実力ではなく、年功序列の考え方や、短い期

教育・研修:【周りからのサポートについて】すでにできあがっているものに対して資料

働きがい:【一番やりがいに感じる点】作成したものを全社員が利用していることで、業

成長・キャリア開発:ある資格で、入って未経験の職種だったがスキルは後から付いてく

教育・研修:派遣先へ常駐型の勤務形態だったが、月に一度くらい本社よりヒアリングに

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】スキルアップは、独学でしかできないので

働きがい:【働きやすい環境か】派遣先での仕事になるので、あまり会社自体の環境は、

働きがい:【やりがいに感じる点】常勤で派遣先にいたので、派遣先の職場の方に感謝さ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームというよりは、個

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】期間限定なので、キャリアア

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司の判断によるので、あまりそう思

働きがい:【一番つらかったこと】業務がしっかりと理解できないままお客様に迷惑をか

働きがい:【一番うれしかったこと】東日本大震災後、職場復帰した際に、担当のお客様

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】ある程度役に立っていると思います

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】ある程度成長すると思います。細かい点

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅いと思います。大企業のサービス請け負

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームの

働きがい:【実績に対する評価・報酬】評価はされますが、報酬に

東京都中央区築地2丁目10-6Daiwa築地駅前ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 部員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:雑誌や新聞をたくさん読めるので、情報をいっぱい集められること... 続きを見る
東京都港区六本木2丁目4-5六本木Dスクエア 3F
東京都千代田区九段南2丁目3-14靖国九段南ビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:無資格のまま入社はできますが、覚えることがいっぱいあり大変で... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目23-2
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見・提案はしやすいですが、... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目4JPR麹町ビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事の自由度】開発プロセスは個人まかせ。なのでやりたいこと... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町3丁目11-10PMO日本橋茅場町 3F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】各々、自分のこと... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目4-32タイム24ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:普段生活している中で、なかなか出会うことのできない大企業の役... 続きを見る
東京都港区赤坂1-12-32アーク森ビル34F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 編集・ライター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:美容業界の離職率を下げるというビジョンが明確だったのと、美容... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区針ヶ谷4丁目2-11さくら浦和ビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【チーム重視or個人重視】はい!数人に分かれて業務ごとに分か... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東 6F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】ちょっとしたアイディアを少しず... 続きを見る

エヌ・ティ・ティ・コムチェオ株式会社で働いていますか?