ミサワホーム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
働きがい:営業職はやりがいがあるようです。お客様と直接関わるため、感謝されたり、

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:家族との時間を削って仕事がある帰りが遅い休みでも電話があると仕事になる

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:高額な商品なので、達成感があるお客様に喜んでいただけたときの充実感があ

口コミ投稿日:2020年02月12日
働きがい:仕事についてはどんどんまかされるので、いい上司・同僚・機会に巡り合えれ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:転勤ごとに違う職種を経験できており、営業、企画、経営など幅広

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:特にありません。成長を感じないというのは、問題意識が無くなる

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】ミサワホームの特許工法のみ扱っ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】商品がお客様にとって一生に一度の買い物である住宅のた

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】住宅やアパートといった建物を扱うので

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:企画したものが形に残ること。作ったものに対してお客様も喜んで下さること

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】知識が付くにつれて、お客様へご提案でき

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
成長・キャリア開発:これ以上過酷な環境はないと思うので次の先では快適に働くことが

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:新入社員の全体研修では、1ヵ月間で社会人マナー研修、営業としてのマナ

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:お客様へ建物のお引渡しの際に、担当が〇〇さんで良かったと言っていただけ

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:新入社員研修は全国規模の研修と別に支社ごとの研修が設けられます。 この

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:仕事のプロセスは見られないので、本当に結果が全てです。 毎日の仕事を自分

口コミ投稿日:2016年09月27日
成長・キャリア開発:対人折衝能力は間違いなく鍛えられるでしょう。 顧客に対してはも

口コミ投稿日:2016年08月28日
働きがい:お客様の一生に一度の大切なお住まい計画をお手伝いできることが最大のやり

口コミ投稿日:2016年09月27日
働きがい:顧客のことを真剣に考えたら考えたなりに、仕事に費やす時間はいくらあって

口コミ投稿日:2016年08月28日
教育・研修:社内研修、社外研修の両方を活用し営業スキルを身に付ける研修やお客様に

口コミ投稿日:2016年09月27日
働きがい:エンドユーザーと向き合える仕事であること。 当然大変なことが多く、クレー

口コミ投稿日:2016年06月15日
働きがい:良くも悪くも個人主義が強いので、個人のやり方で仕事をすすめることができ

口コミ投稿日:2016年08月28日
成長・キャリア開発:お客様の本心やニーズを掴み取ることにおいては、成長することが

口コミ投稿日:2016年08月28日
教育・研修:新入社員や中途社員など経験の浅い社員のフォローはしっかりとしていると

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:受注から竣工引渡に至った際に、発注主より感謝の言葉をもらった時にはこの

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
成長・キャリア開発:入社時の企業研修、マナー研修はあったが、実務の研修体制は整っ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
働きがい:一番の働き甲斐は、実際に住んでいただける住宅をつくれるということである

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長・キャリア開発:営業に出て半年になるが、同じ契約や工事はほとんどないので、そ

口コミ投稿日:2015年12月15日
働きがい:技術系の仕事は、自分で仕事のデザインやプランニングが出来るのでやりがい

口コミ投稿日:2015年12月15日
教育・研修:研修の数は多いが、タイミングが悪かったり、選択肢が少ないのが気になる

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】部門によって異なるが、成果が出せ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】建築、不動産業界は出入りが多いと言われて

働きがい:【風通しのよい会社か】親会社は銀行系などの役員のお蔭で風通しは良くなっ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】組織として動く以上、個人的なチャレ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームが主体ではあるが、各担当によって裁量が

愛知県名古屋市名東区上社4丁目89
不動産・建設・建設
働きがい:住宅の設計をしていく上で、自社で施行も行っているので納まりや... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟 26F
神奈川県横浜市鶴見区尻手2丁目4-8
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する会社。そ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1−2−1新横浜ファーストビル8F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:水道の技術はつくと思う最低限働きがい:普通広告費に莫大な金を... 続きを見る
東京都中央区勝どき6丁目5-3山九第2ビル 5F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 専門マネージャー
成長・キャリア開発:資格手当はあるが、たくさん取ろうとは思わない制度働きがい:あ... 続きを見る
千葉県八千代市
不動産・建設・建設
働きがい:1組のお客様の現調から工事まで、全てを任されるので、責任は感... 続きを見る
大阪府茨木市横江1丁目1-20
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きい。自分の裁量によるところが大き... 続きを見る
新潟県新潟市西蒲区
不動産・建設・建設
働きがい:大変な事も多くありますが、ご注文いただいた工事が完了したとき... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目2-3帝都青山ビル5F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 仲介営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:1人あたりの裁量がとても多く、自分でどんどん仕事を見つたり、... 続きを見る
神奈川県厚木市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:今までなら絶対知り得なかった知識が身に付く。会社の皆と、情報... 続きを見る

ミサワホーム株式会社で働いていますか?