OKIクロステック株式会社の成長・働きがい

OKIクロステック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。OKIクロステック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを95件掲載中。エン ライトハウスは、OKIクロステック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

教育・研修:施工管理研修資格研修については外部講師を招いたりするものや外部講習などが都度あります。フォローはしてもらえますがやはり自分自身が勉強するかによります。ただ、資格を取れと騒ぎ立てる割に業務量が減るわけでもなく現場での仕事が多いので通勤時間に勉強するか早く来て勉強するしかないかと思います。
口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:施工管理教育基本的なビジネスマナーや会社の教育についてはグループ合同での教育があります。施工業務については順を追って教えてもらえますがどの先輩の下につくかによるところが大きく先輩の教育方法、任される仕事によって変わります。なので、同期間で差がつくことも結構あります。
口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:施工管理正直やりがいを一瞬だけ感じて直ぐにまた、現場があるのかーと思うと億劫になるというサイクルです。やりがいでやっているという人なんていないと思います。
成長・キャリア開発:入社4年目で現場を任される。基本的には自分でやらなければならないがフォローはしてくれます。早く成長できると思います。
働きがい:施工管理・建築中の建物が受電し電気が点く瞬間・建物が竣工した瞬間というのがデフォルトだと思います。。。
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい:担当する仕事の規模が大きく、現場終了時には大きいやりがいを感じる事が出来る。 厳しさ:担当する仕事の規模が大きいため、プレッシャーもその分大きい。
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】協力会社の方に初めて、長期の現場(4ヶ月ほど)を任された時は都度分からない事があると相談にのってもらっていた。上司は忙しく、相談出来る環境ではなかった。
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】現場をまとめるためのリーダーシップ お客様、自社の営業、協力会社など幅広い人と関わる事でのコミュニケーション能力 多様の業務を平行して行うための計画性
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いない。現状の仕事が忙しすぎて、キャリアについて考えている人はそんなにいないと思う。
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じなかった。講習などは実施していたが、その後技術が身に付いたかどうかのアフターフォローがなかった。
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は許されない。失敗した時は上司から徹底的にその理由を追求される(なぜ、なぜ、なぜを3回繰り返して考える)
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】支給される。一時金か資格給といった形で5000円?40000円ぐらい。
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人での成果重視。仕事量の割合は個人にかかる比重が大きく、目標設定は半年に一度。
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ある。電話交換機の実習セミナーで、電話交換機の基礎、応用が知識として身に付く。
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】教育、研修は頻繁にありますが、受講後のアフターフォローがありませんでした。
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長は出来る。現場監督という立場での広い視野と多くの仕事を同時に推敲する能力。
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に先輩と一緒に出る(配属後、一週間ぐらい)
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的です。資格取得の勉強会は2?3ヶ月に一度はありました。
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的だと思います。2?3ヶ月に一回、資格の研修があります。
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】充実しています。2?3ヶ月に一回、資格の研修があります。
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】700人規模の現場を自分が担当者として完結出来た事。
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んではない。希望は通らないと思う。
教育・研修:【周囲のサポート】あまりしていない。人が少ないため、自分の事で手一杯。
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】しにくい。上司の考え方が古いため。
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いない。みんな自分の事で手が一杯。
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しにくい。上司の考えが古いため。
2.6
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:3年程度で一つの現場を任され
お金の管理、材料の管理、職人さんの管理、書類の整理などやることが
たくさんあります。
正直定時に帰ることは不可能です。
繁忙期に関しましては、終電で帰ることができず泊まることがほとんどです。
2.7
2005年時点の情報
働きがい:インフラ中心に構築や保守を行い、契約先も多種多様であり、様々な経験を積むことができます。そういった面からやりがいはとてもある仕事だと思いますが、仕事の量は多いので自ら効率的に進むよう案を出して対応して行く必要があると思います。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.0
働きがい:お客様と直接関わる部署だと問い合わせ対応であったり日付調整があり、手順を考えながら業務をこなしていく点に働きがいを感じた。

回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
働きがい:【スケジュールの決め方について】全て個人で決めてい...続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】固定概念が...続きを見る
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
働きがい:【社内行事について】社員旅行や総会など社内行事はあ...続きを見る
成長・キャリア開発:図面で変更点などの連絡がつたわっていない...続きを見る
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】私の仕事は、...続きを見る
成長・キャリア開発:社会人未経験で入社しました。最初は電話の...続きを見る
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】社内での...続きを見る

OKIクロステック株式会社の回答者別口コミ (10人)

• 事務
    女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 300万円以下
4.02020年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 301~400万円
4.02014年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員

東新住建株式会社
営業職★インセンティブ充実!/住みたい家・空間を叶える仕事です★ 正社員
月給30万円以上 ※年収400万円~600万円を想定しています愛知県稲沢市高御堂1-3-18(名鉄本線 国府宮駅より徒歩3分)
株式会社リョーセイテック
プラント設備の工事スタッフ(未経験歓迎)◎平均年収600万円|残業ほぼなし│有給消化率80%以上 正社員
月給25万円~65万円+賞与年2回+決算賞与《例》年収450万円/入社1年目神奈川県川崎市川崎区大川町11-5(「大川駅」より徒歩4分 )◎転勤なし/車・バイク通勤可能
幸栄電気株式会社
電気施工管理(入社後すぐ現場代理人に)★賞与昨年度3.5ヶ月分│年休120日以上★現場は名古屋近郊 正社員
月給30万円~55万円+賞与年2回(昨年度実績:3.5ヶ月分)+各種手当愛知県名古屋市中区上前津2-7-4 ※転勤はありません。U・Iターン歓迎です!
興和アシスト株式会社
提案営業(未経験歓迎)★残業は月10時間!★完全週休2日制!★9期連続黒字! 正社員 契約社員
■東京/月給25万円~31万円 ■大阪/月給24万円~31万円東京支社/大阪支店 ※勤務地は希望を考慮の上、決定します。
株式会社キムラ建設
施工管理<未経験歓迎>★現場の管理から内装のデザインも手がけられる!★賞与年2回 正社員
月給22万円~40万円+賞与年2回 ※経験・能力などを考慮して決定します。大阪府東大阪市西上小阪6-11(長瀬駅より徒歩7分)◎マイカー通勤OK(駐車場完備)◎転勤なし

会社名OKIクロステック株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttps://www.oki-oxt.jp/
所在地 東京都中央区晴海1丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟26階
OKIクロステック株式会社

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:女性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:・退職金制度なし。・住宅補助近距離手当として、在籍している拠... (続きを見る)