回答なし
回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ハードウェアエンジニアの為その方面の知識は培われていると感じる。ただ、所詮はメーカーのものなのでその
回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.5
成長・キャリア開発:公的な資格取得を推進しており、積極的に取りに行くことができるため、成長と言う部分においては良いと思い
2.7
2022年時点の情報
働きがい:お客様のところへ出向き故障機器を修理してくると言う業務をやっていました。機器が治った時は嬉しかったし、お客様か
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若手にはしっかりとフォロー出来る体制が整っています。資格取得の研修なども受けられるような仕組みがあり
教育・研修:施工管理研修資格研修については外部講師を招いたりするものや外部講習などが都度あります。フォローはしてもらえま
教育・研修:施工管理教育基本的なビジネスマナーや会社の教育についてはグループ合同での教育があります。施工業務については順
働きがい:施工管理正直やりがいを一瞬だけ感じて直ぐにまた、現場があるのかーと思うと億劫になるというサイクルです。やりがい
成長・キャリア開発:入社4年目で現場を任される。基本的には自分でやらなければならないがフォローはしてくれます。早く成長で
働きがい:施工管理・建築中の建物が受電し電気が点く瞬間・建物が竣工した瞬間というのがデフォルトだと思います。。。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ サブマネージャー
1.5
成長・キャリア開発:キャリアプランらしきものは作成しているが、その通りに成長させていただけることはほとんどない働きがい:
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい:担当する仕事の規模が大きく、現場終了時には大きいやりがいを感
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】協力会社の方に初めて、長期の現場(4ヶ月ほど)を任された時は
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】現場をまとめるためのリーダーシップ お客様、自社の営業、協力会社など
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いない。現状の仕事が忙しすぎて、キャリアについて
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じなかった。講習などは実施していたが、その後技術が身に付いたかど
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は許されない。失敗した時は上司から徹底的にその理由を追求される(なぜ、な
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】支給される。一時金か資格給といった形で5000円?
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人での成果重視。仕事量の割合は個人にかかる比重が大きく、目標設定は半年
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ある。電話交換機の実習セミナーで、電話交換機の基礎、応用が知識
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】教育、研修は頻繁にありますが、受講後のアフターフォローがありませんでした。
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長は出来る。現場監督という立場での広い視野と多くの仕事を同時に推敲する能力
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に先輩と一緒に出る(配属後、一週間ぐらい)
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的です。資格取得の勉強会は2?3ヶ月に一度はありました。
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的だと思います。2?3ヶ月に一回、資格の研修があります。
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】充実しています。2?3ヶ月に一回、資格の研修があります。
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】700人規模の現場を自分が担当者として完結出来た事。
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んではない。希望は通らないと思う。
教育・研修:【周囲のサポート】あまりしていない。人が少ないため、自分の事で手一杯。
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】しにくい。上司の考え方が古いため。
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いない。みんな自分の事で手が一杯。
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しにくい。上司の考えが古いため。

働きがい:会社全体で「いい家つくる」という使命に向かって取り... 続きを見る
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社長は多分その気だろ... 続きを見る
成長・キャリア開発:相談や質問をしやすい環境なので、分からな... 続きを見る
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】短気なワ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 OKIクロステック株式会社
業界 電気通信・信号装置工事
URL https://www.oki-oxt.jp/
所在地 東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟 26F
従業員数 3200名
設立年 1960年
資本金 2001百万円
代表者 竹内敏尚
決算月 3月

OKIクロステック株式会社の成長・働きがいの口コミページです。OKIクロステック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを154件掲載中。ライトハウスは、OKIクロステック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2176件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1864件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦しかない。ただ新しいことを開拓するノウハウはないに等しい... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1794件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(890件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(844件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(827件)

cover-rating

回答者:男性 / 工事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業がかなり多く、休日出勤もしないといけないので、かなりワー... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(758件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(716件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(688件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)