エス・アイ・クリエイト株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県名古屋市 中区錦3丁目5-31ジブラルタ生命名古屋錦ビル 10F
エス・アイ・クリエイトの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!エス・アイ・クリエイトで働く社員や元社員から、エス・アイ・クリエイトの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
常駐先において、様々なスキルを身に付けることができる。また他社の人と開発をする機会があり、コミュニケーション能力も向上します。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
自分のやっている仕事が当面のお客様の満足に繋がることは分かるのですが、より広い視点で見たときに、どのように社会に貢献しているのかがわかりづらいので、その部分の繋がりがクリアになると、よりやりがいを得ることが出来ると思います。ただ、入社の年次に関わらず、望めば責任のある仕事を任せてもらえるので、その意味ではステップアップしていくやりがいはあると思います。
良い点
やる気が有り、仕事に前向に取り掛かる事が出来る方なら、十分に評価をして貰える環境の会社です。仕事に関しては、実務を通して徐々に覚えていけば、大丈夫です。また、仕事上で、困った事やわからない事があっても、先輩達が親身に相談に乗ってくれるので、安心して業務を行う事が出来ます。
良い点
自身の能力に応じて配属先のお客様を選択することができること。そのため自身とお客様との間でミスマッチが起こりにくく、Win-Winの関係が築きやすいです。また、サポート体制も充実していて、社員が業務に集中できる環境が整っています。
気になる点
お客様での常駐業務を主体として業務を行っていますが、その環境より更にスキルアップしたいと感じた際に、異なる現場へ異動し辛い点があります。まずはお客様の信頼を勝ち取って業務拡大を図ると共に、更なる顧客獲得をする事が重要だと思っているので、そういった意識付けが出来るのは反対に良い面もあると感じています。
良い点
私は今年の5月で入社一年目でまだまだ力不足ですが、研修期間中にプログラムの勉強をしていた時はまったく理解できず、とても不安でした。ですが仕事をしているうちに少しずつでも自分なりに理解できるようになってきており、仕事を通じて自分が成長できたのか実感できます。
気になる点
環境活動も積極的に取り入れることが望ましいと思います。こまめな消灯や冷暖房の設定温度の制限など。
良い点
社員の希望する仕事が出来る様に手配頂ける。また、社員の担当作業における技術的な内容のみでは無く将来を考えて希望する技術についても、もちろん本人のやる気次第ではあるが丁寧にサポートを頂ける。
特にヒューマンスキルに関しては技術以上に力を入れ、時に厳しく優しく長い目でサポートを頂ける。
気になる点
どの業界、どの仕事でもいえると思いますが、自分のやっている仕事の結果が、分業化された社会のどのような所に、どのように貢献しているのか、その部分がもっと明瞭になれば、もっと仕事のやりがいを感じられると思う。
良い点
営業担当が個人の意見を尊重し仕事を取ってくれるため基本的に自身が希望した職種・業務に携わることが出来ます。
またそうでない場合でも少しでも希望に沿うように最大限のサポートをしてもらえます。
エス・アイ・クリエイト株式会社
エス・アイ・クリエイト株式会社と同業界のおすすめの会社