株式会社クリーン工房の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 千葉県立美術館/ なし

口コミ投稿日:2023年08月12日
働きがいを感じるポイント:
設備管理業務で小修繕が必要な事が殆ど毎日発生する。現場にない部品や材料が必要な事も多く、そこにあるもので創意工夫して上手くいったときの喜びは大きい。手元にない材料や部品をインターネットで探すのも未知の世界が知れて楽しい。

この仕事が向いていると思う人:
新しい事にチャレンジする事が好きな人、好奇心のある人、向上心のある人に良いのでは?

口コミ投稿日:2023年08月12日
仕事を通して身につくスキル:設備管理関連資格取得支援制度あり。建築物環境衛生管理

回答者: 女性/ 業務管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
成長・キャリア開発:資格取得のための費用は出してくれますが、落ち続けると出してく

回答者: 男性/ 清掃要員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ パート

口コミ投稿日:2023年08月12日
仕事を通して身につくスキル:清掃作業が身につきます県からの依頼の仕事なので安心し

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月04日
成長・キャリア開発:仕事が清掃、警備、建物管理など多岐に渡るので色々な資格は取れ

回答者: 男性/ ビルメンテナンス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
成長・キャリア開発:社内での研修はありません。資格の取得については協力的です。取

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 千葉県立美術館/ なし

口コミ投稿日:2022年03月08日
成長・キャリア開発:資格があれば、75歳位まで働けます。もっと上の人もおられます

回答者: 回答なし/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
成長・キャリア開発:本当に必要なシステム等の導入を積極的に行わない為、無駄な作業

口コミ投稿日:2024年01月19日
成長・キャリア開発:資格取得の研修等はある程度自由に行か

回答者: 男性/ 業務管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務部

口コミ投稿日:2020年12月18日
成長・キャリア開発:提案や入札で契約が取れても大変だからと忌避せず、「とりあえず

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:教育、研修は一切ありませんでした。入社初日にアルバイトスタッフの方が

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
働きがい:未経験でも採用してくれるので、別業界・職種であっても挑戦できたのはあり

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年03月31日
成長・キャリア開発:自身の成長は望めない。なぜなら経営層が目の前の利益のみを追い

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:即戦力なので、細かな研修はありません。自分から先輩に聞いて、成長して

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:基本的に新卒採用は、行っていないので、即戦力が求められますので、どん

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】一人一人のモチベーションが低いレベルがまだま

口コミ投稿日:2017年09月07日
働きがい:提案・企画・運営に携わる事が出来るので、個人の能力が活かせる事ができや

口コミ投稿日:2017年09月07日
教育・研修:ある意味即戦力を求めている為、時間をかけた教育・研修制度は無い。時間

口コミ投稿日:2017年02月09日
成長・キャリア開発:自分の意見を聞きいれられない為くやしい思いをしたりする。だか

回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
成長・キャリア開発:現場で必要な資格の取得は、可能である。在籍中に病院施設の清掃

成長・キャリア開発:支店の上司であれば、「この業種を狙え」等指示を出したがるもの

働きがい:営業の出先で、初めて会う方に対し、情熱を持ってアプローチをし契約頂くま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】毎日がチャレンジ。個人プレーの会社

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほぼ個人で動く。仕事量

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
成長・キャリア開発:研修制度はなく、自分で勉強していくし

働きがい:【やりがいに感じる点】成功がすぐに目で見てわかる。ビル管理の仕事なので

教育・研修:【周りからのサポートについて】とにかく頑張って社長や専務に気に入って

働きがい:単調な事務作業ではなく、業務の幅や、まかされる内容が幅広い。そのため臨

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】先輩方は仕事が出来ないので、キャリア

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】先輩方は仕事が出来ないので

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】年間金額が一億円以上

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】どんどん自分の裁量

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】ほぼ自分で考えて実践なので、黙ってでも

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】常に新規開

働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】年間金額が一億円以上

東京都港区芝四丁目11番1号TB田町ビル2階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:ただ、単に参考書やテキストを与えられただけで、教えてくれる教... 続きを見る
東京都中央区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】速さを求めて効率的にやらな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目1-5淡路町ビル21
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ フロント/ 主任
成長・キャリア開発:仕事量が膨大なため、根気強く勤めていると、必然的に事務処理ス... 続きを見る
東京都千代田区丸の内18-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 不動産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メンテナー
成長・キャリア開発:研修は、親会社の仕組みやマナー講習などありましたが、仕事につ... 続きを見る
東京都墨田区菊川3丁目17-2アドン菊川ビル 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】会社の社風に拘らず自らの経験と信念を貫き... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目18-2大和ハウス九段ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司もしっかり向き合ってくれるの... 続きを見る
東京都江東区大島5丁目7-6メゾンドフロレゾン 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:自分の思い描いた通りの手順などで、お客様から契約を頂けると達... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦216-21GS伏見センタービル6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:ニッカ不動産の成長と、自身の成長を感じれます。会社の成長は、... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目10-13
東京都中央区日本橋人形町3丁目1-15藤野ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】まわりが中途入社ばかりなので、... 続きを見る

株式会社クリーン工房で働いていますか?