ポートスタッフ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月01日
行政のお仕事には、私生活にも役立つ知識が得られ、働きながら広い見解を得ることができたと思います。
また、配属された場所は、ベテランの嘱託職員さんがおられたので、色々な事を教えてもらいましたし、自分たちの生活に欠かせない役所の役割がわかって楽しかったです。

また、入社前もしっかり研修があり、営業さんが丁寧に付き添ってくださるので、とても安心して業務に臨めました。

口コミ投稿日:2017年09月29日
働きがい:求職者の「働きたい」という想いと、企業の「働き手が欲しい」という想い。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年08月12日
成長・キャリア開発:有期雇用なのであまりキャリアに繋がった実感はありません。働き

口コミ投稿日:2019年11月02日
教育・研修:【周囲からのサポート】派遣社員がいる際は、電話が鳴っても基本的に職員

口コミ投稿日:2015年11月29日
教育・研修:知らないことを、教えていただくことはとても有意義だとおもいます。主婦

1.9
口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:派遣で雇用期間2カ月、職種は兵庫県庁での事務員の仕事で働いたので、ポー

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。本日も「業務マ

働きがい:【個人の裁量について】大きいSVなので同時進行です行われる業務の進捗状

働きがい:【チーム重視or個人重視】・チーム 決められた人数で仕事量をこなし

働きがい:【他部署との関わりについて】多い他部署から送られてきた書類を処理出来た

働きがい:【会議について】毎日それぞれの部署の管理者が状況を報告したり、問題点を

働きがい:【スケジュールの決め方について】郵送されてきた書類をどれだけ処理するか

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいミスを指摘され、今後ミスがないようにスタ

教育・研修:【教育・研修について】個人情報保護、機密情報保護などに向けた教育をし

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】全体の進捗状況を把握して進めていくス

働きがい:【経営陣との関わり】ない。請け負ったシステム会社の統括リーダーの指示に

働きがい:自分のした仕事を見てくれてる人がいたり、それに対して感謝の言葉があると

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】営業がリーダーの話をうのみにして、他

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業がリーダーの話をうのみ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】リーダーからの連絡や情報がな

働きがい:自主性を重視される社風で結果を表せば更にやりがいあります。 協調性より個

愛知県名古屋市中区栄4丁目16-33 日本経済新聞社名古屋支社ビル5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:交渉能力、目標達成能力が身につくと思います。1つでも条件が合... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目4-26四ツ橋グランドビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:ITを使って物流を面白く!を常に考えている会社なので、そこに... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-45マルイト西梅田ビル 4F
千葉県市川市南八幡3丁目6-18ミーナアサヒビル 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 治療家/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新人の治療家にとっては研修制度がしっかりしているので、早く基... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビルディング 2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアを提案しやすい環境... 続きを見る
東京都中央区京橋11−1八重洲ダイビル5階
人材・教育・人材サービス
働きがい:人材業界での仕事、と一言では表せないのがこの仕事です。対求職... 続きを見る
新潟県新潟市中央区東大通1丁目7-10新潟セントラルビル 6F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:確か派遣登録しているだけで、いろいろな勉強ができる。
しかし...
東京都中央区八丁堀3丁目14-4直平不動産ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事の裁量権:経験者で入社すれば入社年数に関係なく必要な権限が与えられます... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル35F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:未経験採用の場合、4ヶ月の研修を受けることになります。内容は... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目22-16第3大丸ビル 5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:派遣先によって必要なスキルは異なりますが、配属された業務に合... 続きを見る

ポートスタッフ株式会社で働いていますか?