一般財団法人競馬共助会の口コミを探す

一般財団法人競馬共助会の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】平日パート事務としての勤務で主に事務補助の仕事でしたが、営業でいらっしゃる業者さんとのやりとりや、イベントで使用する様々な物事の準備も任されていました。初めこそ戸惑いましたが、これらはかなりやりがいもあり楽しかったです。それぞれのパートさんにあった業務を振られる感じで、データを作るだけの方もいたり電話対応はしない方もいたりで不満も出そうな状態ではありましたが、私は人との関わりが楽しかったので電話対応や外部の方とのやりとりも気持ちよくできました。

働きがい:【個人の裁量について】大きいと感じます。立場的には属託職員の為、裁量は

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】基本的には、相談する場所が電話しかない

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】現場の責任者として信頼され、任せて頂

働きがい:【スケジュールの決め方について】少ない。しかし関連会社が現場にあるため

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】現場の事は、基本的に現場でしかわからないた

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗を恐れる風土が強いため、そもそも大きなプロ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】基本的に担当職員の意見が、組織のに聞き

働きがい:【経営陣との関わり】年に1回本部に全国から同じ立場の属託職員が集まり、

働きがい:【他部署との関わりについて】大枠は会社の方針に従いますが、現場には私個

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には、個人となります。アルバイトを採用

働きがい:【会議について】無い。本部の担当職員と新事業やトラブルなどの現地の全て

東京都千代田区内幸町1丁目1番3号
その他・その他
回答者: 女性/ パワーグリッドサービス部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:大企業ならではであるが、人事制度がしっかりしているので、将来... 続きを見る
兵庫県神戸市西区
その他・その他
回答者: 男性/ レッカー業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社時に資格取得の支援がある。働きがい:この業界で、トップク... 続きを見る
千葉県茂原市高師864-1
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】信じられる人の判別が身に付くという事... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14−1秋葉原UDX
その他・その他
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】以前は垣根が低かったが、退職... 続きを見る
宮城県仙台市 泉区明通3丁目3−1
その他・その他
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 37F
その他・その他
回答者: 男性/ 保守部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保守部門/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員研修など働きがい:働きがいなどは無く、楽な業務が多い... 続きを見る
東京都品川区大井1丁目28−1住友不動産大井町駅前ビル6F
その他・その他
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい事に挑戦する前に日々の... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル西館 8F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】色々な業者、事業者と話す機会があり、... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目1-82
その他・その他
働きがい:【アイディア実現までのスピード】案件にもよるが、組織が大きい... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区鶴ケ谷東2丁目23-10
その他・その他
働きがい:空いているポストも多く、出世意欲がある方は頑張り次第でうえに... 続きを見る

一般財団法人競馬共助会で働いていますか?

一般財団法人競馬共助会のカテゴリ別口コミ(16件)