株式会社ハンデックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
仕事の裁量権:
拠点配属の場合も管理部門の場合も、(専門知識の有無によっても変わってくるだろうが)少人数精鋭の為、早い段階で実務上の裁量権が与えられる。経営に関する裁量という意味では、営業部長以上に昇進しない限りはハンドリングすることは不可能。経営方針策定に関わりたいならば、結果を出して出世するより他ない。

成長支援制度:
新人拠点長研修制度が昨年より刷新され、これを全社員にも派生させようと取り組んでいる。ただマンパワー不足もあって道は険しく、一般社員の成長は個人のパーソナリティに委ねられている現状。

回答者: 男性/ 現場社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 首都圏事業本部

口コミ投稿日:2023年08月17日
成長・キャリア開発:外勤社員の研修があり、新入社員や中途入社の社員は1週間ほどの

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
働きがい:登録者や顧客から信頼されると一気に働きやすくなる。入社すぐは登録者の名

回答者: 男性/ 派遣業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.1
口コミ投稿日:2023年09月27日
仕事の裁量権:可もなく不可もなく環境は営業所によって違うみたいです後は当欠を繰り

回答者: 男性/ 人材派遣のアルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月02日
成長・キャリア開発:施工としての基礎的なスキルを積むのはやる気があれば可能だと思

口コミ投稿日:2024年04月11日
成長・キャリア開発:幅広い業界に営業をする機会があるため、

回答者: 男性/ キャリアコーディネーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
成長・キャリア開発:研修は全てOJTです。入力やメール作成などの簡単な作業から始

口コミ投稿日:2023年06月25日
成長・キャリア開発:結局自分次第。働きがい:向上心があれば、自ず

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月15日
成長・キャリア開発:資格の支援があるので良い制度は

口コミ投稿日:2022年05月05日
成長・キャリア開発:多様な業界に法人営業をしている分、営業力という部分では力がつ

回答者: 男性/ 手配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
成長・キャリア開発:会社からの支援・資格の推奨はございません。本社も誰がどんな資

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月22日
成長・キャリア開発:支援されないすべて自分で切り開く働きがい

口コミ投稿日:2020年04月15日
教育・研修:教育や研修は基本的になく、OJTとなります。未経験でもそれなりに給料

口コミ投稿日:2020年04月28日
教育・研修:入社時の教育や研修は特になく、基本的にOJTとなります。未経験OKで

口コミ投稿日:2021年02月09日
成長・キャリア開発:様々な人を見ることが出来ます。それらを通して自身を成長させら

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:社風はチャレンジを受け入れる風土であり、主体性をもって動くこ

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:私の研修については、会社のコンプライアンスのみで、いきなり電話に出て

口コミ投稿日:2019年08月19日
働きがい:手配の業務では、依頼主やスタッフとコミニュケーションを取る機会がかなり

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:中途入社の場合は、基本的に即戦力として扱われるので、基本的な教育は無

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:当社は現在40を超える事業所を全国に構えておりますが、成長スピードは衰

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:企業規模の大きさのわりに役員等の上層部との距離が近く、日ごろ

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:やり甲斐は、先方のお客様に信頼を頂ければ仕事依頼を沢山貰えるので、業績

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:中途入社者は基本的に即戦力として扱われるので、ある程度出来る事が前提

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:キャリアアップをしたいと思っているならば、入社はおススメしません。手配

口コミ投稿日:2019年08月19日
働きがい:仕事の状況や数字が関わっているメンバー全員に共有される事は無いので、モ

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:空いているポストも多く、出世意欲がある方は頑張り次第でうえにあがれます

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長・キャリア開発:仕事としての奥深さはあまり無いので、スキルやキャリアの成長性

回答者: 男性/ 人材派遣営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年03月16日
働きがい:お客様との契約を締結して、実際に案件が稼働する時に一番働きがいを感じた

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目に見える評価制度がないた

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:現場任せという感じがあり、責任も基本的には現場に押し付けられる感じで

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:基本的に勉強会というのはありませんが、月に一度全国の拠点長をあつめて

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】評価制度が確立されていないため、全てが

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:【目標の決め方】前年の数字をベースに目標を決めますが、それよりも実際の

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:横のつながりがあまり強い印象ではないので、交流の場が少ないで

口コミ投稿日:2019年08月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的に一人一人の担当があるので、事業所内で助

福岡県福岡市博多区店屋町6-18ランダムスクウェアI 4階
その他・その他
働きがい:【社員同士の協力】社員同士での協力、サポートは少ないです。 ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目8-3小田急明治安田生命ビル 6F
その他・その他
回答者: 女性/ 広告/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:若いうち数年広告業界を見るには良いと思うが、長くは働けない。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7−1
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長のための目標】目標を持っても社長が気に入る世代でなけれ... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋スクエアビル 2F
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】担当業務によるが、営業なら、一... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目13-7虎ノ門A&K-IPビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】教えてもらえる。実際にインター... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目40-13池袋デュープレックスビズ 4F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:人としてはものすごく成長できる。研修も定期的に実施されている... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目12−1TTS南青山ビル 3F
その他・その他
働きがい:研修期間は半年あり、長く感じますが、職種柄、春夏シーズン、秋... 続きを見る
福井県福井市板垣3丁目1510
その他・その他
成長・キャリア開発:自分が特に興味のある仕事があれば、それを担当させてもらえる可... 続きを見る
大分県別府市十文字原1-1
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】環境としては新しいことに... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目9-2五反田TGビル 9F
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポート】代表以外の人たちは、みんなプレーヤーで... 続きを見る

株式会社ハンデックスで働いていますか?