新生ホームサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:マニュアル以外のことを嫌うため、人により伸ばすことが出来ない。また、マ

4.9
口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:体力もメンタルも強く無いと無理です。 外を徒歩でまわるので、熱い寒いは当

口コミ投稿日:2019年06月06日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】お客様に対し、長い付き合いをしよう

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:入社率は年齢問わず増え続けているが、逆に退職者も多いと思う。という

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:将来的に長く勤めるべき会社ではないと私は思う。会社の成長性として

口コミ投稿日:2019年05月30日
雇用の安定性:新入社員が常にいる。入り口は広い会社なので、軽い気持ちで入社してく

4.9
口コミ投稿日:2019年12月30日
雇用の安定性:積極的に採用はしているのですが、仕事内容が体力面でも精神面でもタフ

口コミ投稿日:2019年11月29日
会社の安定性:大手でCMに竹中直人さんを起用するなど、信頼性も高い会社なので、安

口コミ投稿日:2019年06月29日
仕事内容:体力、精神力共に非常に消耗します。 歩いてテリを回り、訪問営業なのでお客

口コミ投稿日:2019年11月29日
仕事内容:屋外を徒歩で回りながら、インターフォンを鳴らす訪問営業です。外なので夏

口コミ投稿日:2019年09月07日
成長性・将来性:ハッキリ言って将来性はないでしょう。外壁リフォームを主軸としてい

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:求人サイトなどではリフォームプランナーと記載されていますが、実際はただ

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:ひたすら飛び込み、見込みや商談があっても、車が足りず、公共機関の移動に

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:営業。車で移動して歩いて家を回る。暑い時も寒い時も歩いて回るので体力的

口コミ投稿日:2019年10月30日
雇用の安定性:新入社員については結構入れ替わりがありますが、それ以外は安定して勤

口コミ投稿日:2019年06月28日
会社の安定性:大きい会社です。竹中直人さんを起用したCMを流しています。街中にも

口コミ投稿日:2019年09月23日
仕事内容:一軒一軒回って、興味のあるお客様を探して行く様な仕事です。切り返しのト

口コミ投稿日:2019年01月29日
雇用の安定性:入社後、研修期間の短期間で成長させてもらえる反面、短期間で覚える事

口コミ投稿日:2019年07月12日
会社の安定性:最初はリフォーム全般を行う企業だと聞いていたが、殆どの事業が塗装工

口コミ投稿日:2019年09月07日
雇用の安定性:離職率が極めて高いです。新卒で入社をしたのですが、研修が終わり始め

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:リフォームコンサルタントとして募集されていますが、実際は外壁塗装の営業

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:仕事内容は、トークスクリプトを丸暗記するだけなので、記憶力が良ければ簡

口コミ投稿日:2019年05月15日
雇用の安定性:安定性はかなり無い。新卒や中途採用者などかなりの人数を毎月採用する

口コミ投稿日:2019年02月08日
雇用の安定性:仕事の準備、基本を忠実に行い、自己管理が行えれば、各自の歩合は安定

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:営業がほとんどなので営業ができる人でなければ続かない。新卒にとって

口コミ投稿日:2019年10月15日
雇用の安定性:入社式の日に離職率が高い会社だと説明があります。実際に1~2月で半

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:リフォームコンサルタントとして募集されていますが、外壁塗装の営業となり

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】ゴリゴリの訪問営業。マニュアルがあるからといって

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:会社の指導通りを徹底すれば、営業成果は、ある程度は上がるようになる。指

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長性・将来性:これだけ、急激に支店や社員を増やしたら見た目の売上はあほでも上が

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:飛込営業となりますので、次の日に仕事を持ち越すことはありません。1軒1

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:会社自体は大きい会社なんだろうけどこのままいくと社員みんなだめに

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:お客様の役に立てる、そのための知識を得られる。営業未経験であっても研修

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:リフォームの営業をしている。訪問販売を中心にしているので、しっかりと喋

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長性・将来性:塗装業界内では、上位であり、維持すること、信念を持って会社に尽く

東京都中央区新川1丁目24-4
不動産・建設・建設
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】フロアーに1人ないし2人ぐらい役員が... 続きを見る
東京都豊島区西巣鴨4丁目14-5BX113ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ サービスマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 長野/ 主任
事業の強み:メーカー直属の修理会社ということ、また機械である以上必ずいつ... 続きを見る
東京都江東区平野3丁目2-6木場パークビル 6F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:中途採用した社員のスキル頼みで、若手を育てる土壌がない。色ん... 続きを見る
岡山県津山市
不動産・建設・建設
成長性・将来性:自然災害の復旧や道路の新設などに関する公共事業がメインの会社... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目1-9岩徳ビル 7F
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:効率重視な業務姿勢は非常に時代に即しているが、同時に「品質価... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア
不動産・建設・建設
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】近いと思います。飲み会はもちろん、よ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー 6F、7F
不動産・建設・建設
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い 部署がら... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目6-3新宿国際ビルディング新館 2F
不動産・建設・建設
会社の安定性:インフラに関わる仕事の為、業界が安定している。道路清掃の分野... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目13-10第一テクノビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ サポート部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:近年防災意識が高まる中、非常用自家発電設備という非常時の電源... 続きを見る
東京都北区田端6丁目1-1田端ASUKAタワー 18F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】もともとは旭硝子の子会社、アメリカ企業... 続きを見る

新生ホームサービス株式会社で働いていますか?