株式会社エムアンドアールの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目18-20代々木フォレストビル 9F
エムアンドアールの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エムアンドアールで働く社員や元社員から、エムアンドアールの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
派遣スタッフ等を紹介すると、1人につき5,000円の紹介手当が支給されるという制度がございました。ボーナスは管理職以外は寸志程度ではありますが一応支給があるようです。それ以外は特に心当たりはございません。
気になる点
社長の裁量だけで評価が決まり昇格すれば、少しだけ昇給いたします。ただし課長クラスの管理職でも年収300万円程度なので責任に対してかなり割が合わないです。それ以外は特に昇給等の変動はとくにございませんでした。
気になる点
みなし残業代制度を行っております。20H時間分で超過時間分は別途支給と詠っていましたが、タイムカード等の勤務時間の勤怠管理等は、正社員には行っておりませんので現実は超過分は支給されませんでした。
気になる点
給与、年収に関してはかなり低い方であると思われます。管理職でも年収300万円に届きません。業務と責任だけは押しつかれる傾向にありますので、まともな方は、早々に見切りをつけて辞めていく人が多かったです。
気になる点
(1)従業員に喫煙者が男女問わず多かったところ。
(2)タイムカード等の勤怠管理をきちんとしていなっかったところ。
(3)毎朝の朝礼が形式的で、結局あまり意味がなかったところ。
(4)派遣スタッフ等のクレーム等の問合せがあまりにも多かったところ。
良い点
(1)比較的に気さくな人が、多かったこと。
(2)入社直後、よそ者扱いしなかったところ。
(3)会社が、最寄り駅から近かったところ。
(4)お人好しな感じ人が、どちらかと言うと多かったところ。
(5)ごみ捨て等を、部署関係無く協力的だったところ。
気になる点
固定残業代20時間分を支給しますが、実際はタイムカード等の勤怠管理を行っていないため、はっきり言って残業代はそれ以外は出ません。
管理職になると年俸制になるようですが、年収は一般企業の社員より
低いです。
良い点
良い点は特にありません。試用期間3ヶ月は、提示額より少ないです。
交通費は一応上限無し、賞与は有りますがおそらく低いです。退職金制度もありますが、勤続5年以上であるため、そこまで長く勤めている社員はほとんどおりません。

株式会社エムアンドアール
官公庁・団体関連/不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社エムアンドアールと同業界のおすすめの会社