株式会社博報堂プロダクツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント
博報堂プロダクツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!博報堂プロダクツで働く社員や元社員から、博報堂プロダクツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社博報堂プロダクツの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】給与のベースアップが見込みにくい現実からすると、賞与も高いとは言い難い。1回の支給金額としては高く感じるが。 参考になった!0
良い点
株式会社博報堂プロダクツの転職・就職・採用の口コミ情報
実力派なら、活躍できるフィールドがある。
ワーカホリックな生活が、苦と感じないなら、
業務を通じて、自己成長できると思います。
福利厚生も、業界の中では、しっかりしていると
思います。
女性管理職は少ないですが、今後は増えるのではないかと思います。 参考になった!1
気になる点
株式会社博報堂プロダクツの転職・就職・採用の口コミ情報
成果によって賞与が異なる。新入社員はとにかく安いらしい。基本的に開示されないのでわからない。
役員クラスは200万は超えていると思う。
毎月の給料は安いらしい。デビットカードを利用しているひとが少なくない。 参考になった!1
気になる点
株式会社博報堂プロダクツの転職・就職・採用の口コミ情報
業績を上げれば、賞与で還元されますが、
景気に左右されることもあります。
評価制度の妥当性は、よく分かりません。
不平等と感じる方も、中には居ると思います。
社長賞などで、インセンティブを受け取る方もいらっしゃるようです。 参考になった!0
株式会社博報堂プロダクツの転職・就職・採用の口コミ情報
給料はあがりません。賞与が年一回しかありません。
賞与が4月なので、辞めたくてもその時期を待って辞めるタイミングをはかると辞めづらいです。
労働時間に換算するとこの金額では安いと感じるかもしれません。。。 参考になった!0
良い点
株式会社博報堂プロダクツの転職・就職・採用の口コミ情報
年度始めに個人売上目標を設定し、その成果に基づく給与改定であるため、ある程度個人の努力が反映されるが、日常的にオーバーワークが発生。その分ボーナスに反映されるのであるが、事業本部長裁量による評価のため一律的な平等感は不透明である。 参考になった!0
株式会社博報堂プロダクツの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な給与水準は、同業種他社の広告制作会社よりちょっとだけ多いほうだと思います。他の同年代の他業種の会社員と比べると30代くらいまでは良いほうだったと思います。賞与は部署ごとの売り上げで、変動します。 参考になった!0
株式会社博報堂プロダクツの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】売上さえ伸びれば毎年昇給できます。  あとは社外での大きい受賞があれば昇給のポイントとなります。 参考になった!0
株式会社博報堂プロダクツの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は制作会社にしては悪くないと思います。しかし、残業代はほぼ出ないので、労働時間の長さを考えると、割に合っていないかもしれません。若いうちから大きな仕事に携わることができるやりがいに意義を見いだせれば耐えらるでしょうが、そうでなければ、給与額というより、労働時間に対する対価としては低いかもしれません。 参考になった!0
株式会社博報堂プロダクツの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】新卒3年目までは自動で上がるが、それ以降は裁量労働制なのでチーム実績を上げないと昇給はなかなかない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 850 (平均年齢 47.0歳)
株式会社博報堂プロダクツ
各種サービス関連/その他