新エネルギー計画株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:契約がなかなか取れなくても会社で給料や営業費用の前借利ができるので安心です。会社は販売員契約書にて保証人を立ててもらっているので、万が一があっても保証人さんに支払ってもらう事になっています。借りた分は翌月以降の契約分で相殺してもらえるので、ありがたいです。

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:訪問販売。住宅用太陽光発電。建っている家をターゲットに1軒1軒訪問して

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:自分で時間を管理する力が求められますし、身に付いたと思います。入社した

口コミ投稿日:2018年07月02日
会社の安定性:幅広い年齢層で、楽しく仕事ができる環境であり、初対面のお客様に自分

口コミ投稿日:2018年07月02日
事業での社会貢献:環境問題の貢献度の高い仕事だと思います。自己管理の出来る人は給

口コミ投稿日:2018年07月02日
会社の安定性:業界全体で見ると、安定性は良くありませんが、当社は生き残る為に市場

口コミ投稿日:2018年07月02日
事業での社会貢献:まだ太陽光に対しての世の中の理解が低い気がするので、もっと普及

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:どんな仕事をしているか:太陽光パネルの提案えいぎょうです。個人の裁量:

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:入退職者の状況:頻繁に人が入れ替わります。中途入社者の活躍状況:営

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:売り上げは年々落ちている。販売している製品は変わらず。働く人員は

口コミ投稿日:2018年11月14日
事業での社会貢献:販売している太陽光パネルやオール電化は製品として大変優れている

山口県周南市
その他・その他
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:かつては様々な事業を行っていた事業展望:代理店事業がメインだ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋東3丁目10-19
その他・その他
成長性・将来性:色々なことに取り組みチャレンジする姿勢が常にあり、固定概念み... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目17-8NBF池袋シティビル 6F
その他・その他
事業での社会貢献:特に最近はどんな業界、業種でも人が足りない時代なので、事業内... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区中山町402-1
その他・その他
成長性・将来性:【会社の発展について】丁寧な人材育成。ポスティング制度。人事... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-30OAPタワー 13F
その他・その他
回答者: 男性/ 編集ライター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:大きいクライアントからの信頼厚い。事業の弱み:大きいクライア... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目4-14後楽森ビル 19F
その他・その他
事業の強み:全国の中心ベンチャー企業の支援がミッションで地歩拠点で20ヶ... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目8-1電通本社ビル
その他・その他
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】業績が好調なため、モチベーショ... 続きを見る
広島県廿日市市
その他・その他
事業での社会貢献:事業での社会貢献はほぼなし。流通小売業のチラシを作るだけなの... 続きを見る
東京都港区三田3丁目4-19DKSH三田ビルディング
その他・その他
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】管理職研修がないので、人材マネジメン... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 22F
その他・その他
事業の強み:空調メンテナンスという今後も他に変わることのないサービスを展... 続きを見る

新エネルギー計画株式会社で働いていますか?