株式会社マックスサポートの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 業務管理部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
入社した時に1週間くらい派遣法や労働基準法について学ぶ。
資格取得に関しては、資格を取れば仕事が増える。

仕事そのものは膨大で大変だが、プロジェクトをやり終えた達成感は格別。
今後転職した時にどこでも通じるような内容。

回答者: 男性/ 倉庫/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月09日
仕事を通して身につくスキル:派遣業なので日本人以外の方とも交流しながら業務しない

口コミ投稿日:2023年04月24日
成長・キャリア開発:ある種の資格に取得手当てが存在する。会社として資格取得の研修

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メディケア事業部/ 支店長

口コミ投稿日:2022年05月09日
成長・キャリア開発:営業や人材で未経験の方なら両手型営業なのであらゆる面で鍛えら

口コミ投稿日:2020年10月08日
成長・キャリア開発:色々な会社とやり取りする機会は多いので、それらに関するスキル

口コミ投稿日:2018年12月31日
教育・研修:配属される支店によって異なると思うが、しっかりと教えてくれる社員も居

口コミ投稿日:2018年12月31日
働きがい:登録派遣会社なので企業様にスタッフさんを派遣したり、スポットの仕事を探

働きがい:【厳しさに感じる点】請けた仕事は何が何でも完遂しないといけないですがそ

働きがい:【仕事内容のギャップ】夜中の12時を過ぎても人を手配するために登録スタ

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】特に不満を感じた事はありませんが、特

働きがい:【厳しさに感じる点】上長が気に入れば実現は早いと思いますが気に入られる

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人次第です。毎日仕事内容が変わるので

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいです。やる事は決まっているのであとはどう

働きがい:【仕事の目標の決め方】個人目標などは特にありません支店の目標を上司が決

働きがい:【他部署との関わりについて】モチベーションは低いと思います。毎日必ず辞

働きがい:【スケジュールの決め方について】特に会議等はありません仕事中に、仕事を

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームはありますが個人で取り組み事が多かった

働きがい:【やりがいに感じる点】人のためになるそれだけでしょうか。それ以外で感じ

働きがい:【やりがいに感じる点】社内システムによる情報共有のみです人と人との情報

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんど関わりません支店間の人間配置でたま

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルにはとらわれないというかマニュアルはあ

働きがい:【仕事の進め方】自己裁量が大きいので進めやすいとは思いますが全て自己責

働きがい:結果を出せばそれなりに評価してくれるし、給料にも反映されるのでやりがい

教育・研修:【周りからのサポートについて】本社から言われた一言: 「各支店、各

教育・研修:【研修について】入社3ヶ月間はアルバイト扱いとしての研修期間アリ。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】各支店単位としての仕事

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】非常識な事や問題を起こさない限り周

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】全員ライバルであり同僚。自

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】人材コーディネーター業務、営業業務共に

働きがい:【やりがいに感じる点】企業様の求める人材、又はその逆の求職者の求める企

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】人材派遣業として、抱えている

口コミ投稿日:2020年03月22日
成長・キャリア開発:様々な仕事を経験でき、適応力を鍛えることができます。中でも現

回答者: 男性/ 倉庫/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
成長・キャリア開発:特にありません。現場で教えてもらいます。働きがい:倉庫業務で

口コミ投稿日:2019年10月27日
成長・キャリア開発:バイト経験が浅いですが仕事内容によってこんなに変わるんだって

口コミ投稿日:2019年10月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】仕事早いねって褒められたりする時や仕事が終わ

東京都千代田区飯田橋2丁目1-5
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ プリセールス、IT事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:役職がつくごとに研修はあるが、役職がついてからの研修なので、... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 27F
東京都港区新橋3丁目15-8精工ビル 4F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:仕事をはじめて2ヶ月くらいは仕事内容や流れがはっきりとわかっ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目7-9AS ONE東池袋ビル 6F
人材・教育・人材サービス
働きがい:少人数でやっているので、仕事の一つ一つに責任を持って携わるこ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿21-1新宿三井ビルディング55F
人材・教育・人材サービス
働きがい:入社してから、自分の成長を実感できる毎日です。最初は何もわか... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 46F
福岡県宮若市
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:成長もお客様次第。働きがい:働きがいをお客様次第。... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目3-9新宿伍名館 8F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:スキルアップについては最初から要望を伝えておけばそれに見合う... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当などはありません。研修などもグループ全体での入社... 続きを見る
東京都江戸川区臨海町5丁目2-2三共ビル 6F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】あまり感じたことがない。ネ... 続きを見る

株式会社マックスサポートで働いていますか?