ドコモ・ビジネスネット株式会社の口コミを探す

ドコモ・ビジネスネット株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:大手企業の子会社のため、事業は様々あります。受託業務のため契約以上の金額は望めないものの、仕事の幅は提案によって広げる事は出来るので、安定して働けると思います。コンプライアンス関連については非常に敏感で定期的に研修があります。
窓口に相談があると、法務などが動いて環境調査などを細かく行うようです。

雇用の安定性:派遣社員なので雇用の安定性や将来性はなかった。また毎月、たくさん雇

会社の安定性:一時期前と比べて、携帯電話の新規契約数は減っているし、他社への乗り

雇用の安定性:非正規社員が7割以上を占めており、雇用は安定しているとは言い切れま

会社の安定性:ドコモグループなので、安定はしています。 管理職はいわゆる体育会系は

雇用の安定性:派遣スタッフとして勤務していましたが、何年か勤務して特に仕事ぶりが

会社の安定性:競争が激しいとはいえ、親会社が電話会社で景気に非常に強いため会社の

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】出張が多くプライベートの時間があま

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】表向きには「良好」です。が、実際には・・

雇用の安定性:【社内行事について】フットサル大会がありました。(年に1回) 子

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に1回くらいは、有志で飲み会を

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めるとは思います。

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いと思います。 直接、職場で見たことが無

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣は、職場の改善に聞く耳持たない。お客様

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途採用が多いです、正規社

会社の安定性:ドコモとNTTのバックボーンがありかなり安定してます。また福利厚生

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】割かし良好だと思います。 他スタッフと

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める環境だとは思います

雇用の安定性:【社内行事について】スポーツ大会あり。 年に1回ほどフットサル大

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。 NTTグループのため、経営陣と

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】送別会、忘年会し

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】人間関係的には、中途入社で

雇用の安定性:【社内行事について】駅伝大会、フットサル大会、研究所見学、工場見学

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでは、活発なグループ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だと思います。役割分担で進める業務を

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】表に出ている考え方は近いと考えますが、実際の

東京都江東区木場2丁目17-12SAビル 5F
その他・その他
雇用の安定性:母体企業が大手会社なので安心感はあります。中途入職は同業なら... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目11-8セントアネックスビル 9F
その他・その他
雇用の安定性:JR西日本グループの中で色々な面で厳しい状況です。給与も低く... 続きを見る
岡山県岡山市北区
その他・その他
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:サービスプロモーションに関しては営業に関する研修や資料がしっ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14F~18F
その他・その他
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:会社が大きいので、新規事業をやろうと思えばやれる環境にある。... 続きを見る
三重県津市西丸之内19-1
その他・その他
会社の安定性:お客様との接点機会を活かし、現在進めている顧客フォロー体制の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目21-1アイタウンプラザ2F
その他・その他
会社の安定性:まだまだ成長途中の会社だと思います。いわゆる大企業のような「... 続きを見る
その他・その他
成長性・将来性:広告業界のため、様々な業界にふれられるため、自分自身の勉強の... 続きを見る
東京都中央区明石町8-1聖路加タワー34階聖路加タワー 34F
その他・その他
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】仕事の流れが分からなかった... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目4-10ヒューリック川崎ビル9階
その他・その他
雇用の安定性:時期によって学生の入れ替わりが激しいので忙しくなったり人手が... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1-22-2
その他・その他
回答者: 男性/ コンサルタント(営業職)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:総合的な人材サービスを取り扱っていることに加え、自社商材も数... 続きを見る

ドコモ・ビジネスネット株式会社で働いていますか?

ドコモ・ビジネスネット株式会社のカテゴリ別口コミ(110件)