クラブ・デモンストレーション・サービシズ・インクの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 実演販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月15日
親会社の集客力が強みです

親会社が外資なので
それが強みになる時もあれば
弱みになる時もあると思います
外資の合理性は良い時もあれば
悪い時もあります

親会社が外資の大手なので
見通しは磐石なものだと思います

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:コストコというスーパー業界で世界第2位の中で専属でイベントを行う仕事で

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長性・将来性:今現在は中小企業だが、発展していく可能性が十分あり、そこに関われ

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長性・将来性:店舗数もまだ増えますし、昨年より今年、今年より来年と目標を高く持

口コミ投稿日:2019年02月13日
事業での社会貢献:コストコには普通のスーパーなどでは見かけないような珍しい商品が

口コミ投稿日:2019年02月18日
事業での社会貢献:あくまでもコストコの中で完結してしまう仕事なので、それ以上を望

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】全員同じレベル以上にして欲しいので条件をある

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ほとんど全員が中途採用の為即戦力という感じで

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】全く採用していないので、ほとんどいない。知っ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒採用を増やして欲しい。必要な時にとるでは

口コミ投稿日:2017年01月25日
雇用の安定性:他社の中ではたらく 他社から仕事をもらっていると言う業態の為いくら

口コミ投稿日:2017年01月25日
雇用の安定性:特別違反行為や管理に問題などが無ければ定年まで働ける。 後継者がいれ

回答者: 女性/ SA/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月20日
事業の強み:コストコがどんどん増えているので、コストコがある限り

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:コストコと共に働き、コストコの商品を紹介するお仕事です。毎日、朝に商品

口コミ投稿日:2020年01月29日
仕事内容:クラブ・デモンストレーション・サービシズ(CDS)はコストコ倉庫店にて

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:主に商品を紹介するお仕事です。その日に何をするかが決まります。なので毎

口コミ投稿日:2019年09月02日
雇用の安定性:ずーーーっと働こうと思えばそこで働ける。主に学生さんと主婦が多い。

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:マニュアルに書いてあることを読んでその通りに自分の言葉に変えて紹介する

口コミ投稿日:2019年09月02日
雇用の安定性:時期によって学生の入れ替わりが激しいので忙しくなったり人手が足りな

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:お客様に対して商品の良さを説明し、購買意欲を掻き立てる仕事。それぞれに

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:得意不得意があるのは個人で仕方がないが、デモンストレーションの内容に大

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:お客様の中には粗探しするようなお客様がいるので、そちらの対応を半分担っ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:イベントがあると、他店応援に行くこと、来て頂くこともあり、スタッフ同士

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:お客様に試食や試飲、洗剤などの紹介をして購買に繋げる仕事。食べ物以外に

口コミ投稿日:2015年09月22日
成長性・将来性:【会社の成長について】営業部があまり機能していない、上層部が営業

兵庫県神戸市中央区日本ビルヂング 10F
その他・その他
事業の弱み:社長が至って古風な人間でいつまでも昔の武勇伝を語り継いでいる... 続きを見る
千葉県市川市市川1丁目4-10市川ビル8F
その他・その他
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規事業や他ではやらない事に率先してやるので、面白さはある。... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町325
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:住宅リフォーム需要が高まっているため、伸び代の高い業界事業の... 続きを見る
三重県四日市市八田2丁目1-39
その他・その他
事業の強み:回線からネットワーク機器、電気、保守等オフィスに必要なものを... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目28-11小杉ビル 8F
その他・その他
事業の強み:今ある事業を発展させましょう!なので新しいものには手を出さず... 続きを見る
滋賀県大津市月輪2丁目19-6
その他・その他
事業の強み:社会全体で取り組んでいる脱炭素の動きを上手く使い他社をリード... 続きを見る
京都府京都市中京区東堀川通丸太町下る七町目4
その他・その他
事業の強み:展示会業界はコロナ後に回復しつつあるが、今後大きな成長が見込... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西2丁目5-2
その他・その他
回答者: 男性/ プロデューサー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:ホテルとのつながりさえ保てば仕事は流れてくる事業の弱み:ホテ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目4-1日生伏見町ビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ 施設管理スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規物件を増やしていっている印象でした。それに伴い従業員数も... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 24F
その他・その他
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:住環境は永遠に無くなることは無く、人々から必要とされ続ける事... 続きを見る

クラブ・デモンストレーション・サービシズ・インクで働いていますか?