SOMPOケア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:親会社の完全子会社なので、安心感はあるとおもいます。元々幾つもの会社が

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:大きな組織だけにルールも多く新たな提案や発想は取り入れられにくいように

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:利用者の希望より職員の休暇を優先する。名前は知られていても介護の意義は

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんどありませんでした。ほかにどんな部署があって

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】入居者様、ご利用者様に喜んで頂けるように心がけると

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:介護業務全般やります。食事介助、排泄介助、入浴介助、移動介助、口腔ケア

回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
事業の強み:なし事業の弱み:人手不足感が否めない。当時いつ事故が起きるか不安に思

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】週1のケアミーティングで問題定義や提

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【個人の裁量】昔の施設管理者には、其なりの裁量はあったらしいが、今は本

口コミ投稿日:2023年09月19日
事業の弱み:介護はこの会社でしか経験がないので比較した時の改善点

口コミ投稿日:2015年12月16日
成長性・将来性:急速に拡大を遂げた会社であるため、いわゆる『上意下達』ができてい

口コミ投稿日:2015年12月16日
事業での社会貢献:家庭での介護にはやはり限界があり、施設での対応が求められる現状

口コミ投稿日:2015年12月16日
雇用の安定性:株式が上場されている企業であり、雇用の面では業務内はもとより一般的

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:退職が多かった。去るものは追わずの印象。もう少しあゆみよったり話を

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:会社の考えがよく言えば固まっていてそれに従えないと居づらい環境。正論や

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:介護の施設の管理者をしていたが裁量はあり金銭や採用も含めて任されていた

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:基本的に中途採用で成り立っているため、ハンデなどは感じない。会社の

事業での社会貢献:必要とされる方が増えていくこともあり、社会に貢献した仕事を言え

回答者: 男性/ 管理者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
事業の強み:規模が大きいこと。努力次第で様々なポジションがある。事業の弱み:会社

成長性・将来性:業界が伸びていて可能性があるため。 この会社が先駆者です。介護業界

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】理念に共感できる部分が非常に大きいので長

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】ベンチャーの要素も強いが、他

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】今後も全国的に展開を広めていき、

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】どの企業も同じとは思うが、管理職と

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】働ける環境ではない、定着率悪し社風はワンマ

成長性・将来性:事業を全国に積極的に展開しており、また、基本理念もしっかりしてお

会社の安定性:【柱となる事業・強み】代表が医師ということもあり、明確な根拠に基づ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】現在すでにフラッグシップモ

事業での社会貢献:この会社は、これからの高齢化社会に対して、高齢者が安心して老後

成長性・将来性:介護は超高齢化社会の日本では避けて通れない職種なので、日本全国ど

口コミ投稿日:2017年08月09日
事業での社会貢献:当該施設は医療施設ではなく介護施設なので、求められ与えることの

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:ライン表を見ながら業務をこなす日々。配属先によって特色が異なるが、自分

社長の手腕:経営者であり「医師」であるという事から、売り上げ的な目標に加え「業務

事業での社会貢献:浮上に社会貢献の高い会社です。介護を必要とする老人に住まいを提

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 健康管理室/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月22日
事業の強み:IT化がすすんでいるので、若い人にとっては働きやすく、また高齢のかた

神奈川県川崎市高津区久地3丁目13-1
医療・福祉・介護
雇用の安定性:経験を生かしてすぐに現場で活躍できる。実力が認められればリー... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7-5-25西新宿プライムスクエア2F
医療・福祉・介護
事業の強み:新しい事業所が出ていますが、各事業所の研修設備が整っておらず... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目9-18第三雨宮ビル 7F
東京都東京都千代田区二番町11-19 興和二番町ビル2階
医療・福祉・介護
仕事内容:【個人の裁量】数字の縛りが大きく、裁量をもっても、かなり厳し... 続きを見る
東京都世田谷区瀬田2丁目5-8
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:世田谷区内で、拡大・発展を目指している。弊社のサービスを、世... 続きを見る
愛知県津島市江西町1丁目3-1
医療・福祉・介護
雇用の安定性:毎年数人退職するので、そのうち休日出勤が発生するのでは、と不... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目2御茶ノ水杏雲ビル 11F
東京都世田谷区世田谷1丁目22-12グランデ世田谷 201
医療・福祉・介護
成長性・将来性:大手のように、管理者→エリアマネジャー→統括部長・・・取締役... 続きを見る
兵庫県神戸市北区山田町小部字惣六畑山8-88
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 介護
事業の強み:私の退職直前は個別ケアが盛り下がり一斉になりがちだったので、... 続きを見る
大阪府池田市
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 施設職員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:サービスの裾野が広く、集中的にエリア展開している。事業の弱み... 続きを見る

SOMPOケア株式会社で働いていますか?