株式会社レジェンド・アプリケーションズの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月04日
会社とし新人研修や資格支援取得制度はあるが、どちらかというと個人の意欲や裁量に依存している部分がある。ただ、個人に成長の意思、意欲があれば、異動などの要求は通りやすい。

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:研修後は現場で一から教えてもらうことは無いので、自発的に学ぶ姿勢が必

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:新入研修はみっちり半年間行います。その後は配属先で利用している言語な

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長・キャリア開発:自分の意思を持っていれば、周りを説得して自分の好きなように仕

口コミ投稿日:2017年02月06日
教育・研修:新入社員は、半年の研修後配属、配属されても部門によっては勉強会等を開

口コミ投稿日:2017年01月24日
教育・研修:入社時の研修は社員講師(技術者)が直接実施しており、基礎研修・専門研

口コミ投稿日:2017年01月31日
働きがい:製品開発を担当していますが、技術力が高くて人間的にも尊敬できる先輩が多

口コミ投稿日:2017年01月30日
働きがい:裁量労働制のためワークバランスを考え勤務する難しさがあるが、 メリハリを

口コミ投稿日:2017年01月27日
教育・研修:自由にやれるぶん、教育や研修の制度はやや薄い。 ある程度レールがひかれ

口コミ投稿日:2017年02月01日
働きがい:失敗を恐れずに何事にも挑戦できる。評価が結果よりもプロセス中心。スキル

口コミ投稿日:2017年01月27日
働きがい:仕事の進め方などが自分決められる。自身のステップアップも 自分の考えをし

口コミ投稿日:2017年02月01日
教育・研修:活気があって遣り甲斐がある会社だと思います。仲間意識が強く働きやすい

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長・キャリア開発:自ら手を上げる事ができる人間ならばやりたいことにチャレンジは

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
働きがい:古き良き日本のレガシーシステムを経

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:提携している別の会社のセミナーであれば無料で受講できます。通信教育や

口コミ投稿日:2017年02月02日
働きがい:組織変更、体制変更が頻繁に行われます。 柔軟な対応が大事になります。 なか

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:セミナーは東京まで行かなくてはならなく、地方事業所の社員は仕事帰りに

口コミ投稿日:2017年02月02日
教育・研修:当たり前ではあるかもしれませんが、中途入社社員には即戦力を求められる

口コミ投稿日:2016年03月14日
働きがい:会社を通じてやりたいことがあれば積極的に発言・提案する機会(風土)があ

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】成長出来る環境ですが、本

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践がすべての会社です。研修

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的ではありません。

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分次第で仕事の幅は広がるので経験は詰め

教育・研修:【周りからのサポートについて】サポート体制は新卒であれば比較的丁寧な

教育・研修:【教育・研修について】中途採用者については、ほとんど研修らしいものは

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】会社自身は社員の成長をのばそうとする姿勢

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアチェンジは比較的容

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】分からない事をうまく隠しながら傍で調

教育・研修:【教育・研修について】新卒を対象とする簡略的な教育以外には余り聞いた

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本的にありません。個々の責任のもとに業

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】一人だけでシステムトラブルを回避し、クロ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】自分一人で案件を完結出来た時は自己成長

教育・研修:新入社員は3ヶ月間外部でjava研修後、OJT研修に入る。 希望があれ

働きがい:プライム案件が多いと聞いていたが、まったくもってそんなことはない。 強い

東京都中央区京橋2丁目13-10京橋MIDビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】細かい効率は、求められてい... 続きを見る
東京都台東区元浅草1丁目1-1パシフィックシティ新御徒町 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:自分はまだまだ勉強不足で毎日いろんなことに気づかされています... 続きを見る
東京都文京区音羽2丁目4-2ノーブル音羽 301
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:規模の大小もありますが、案件の幅が広いので毎回成長を実感でき... 続きを見る
東京都品川区上大崎1丁目1番地17号LSビル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チーム重視or個人重視】出向先で変わるのだが、ほぼほぼチー... 続きを見る
東京都港区芝5丁目13-14THEGATEMITA 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーション能力、多種にわたる... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区日本生命川崎ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:コンシューマ向けSNSサイトの構築、保守運用を行っています。... 続きを見る
東京都中央区京橋2-7-14ビュレックス京橋8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育・研修については、外部に頼っている所が大きいので、自社内... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目22-7大森ベルポートE館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後はしっかり研修を行ってくれます。社会人としてのマナー講... 続きを見る
東京都文京区関口1丁目47-12江戸川橋ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:中小企業なのでどうしてもベテラン勢が活躍しなければいけなくな... 続きを見る
東京都町田市鶴間8丁目4-30クレインドビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:技術者が多いため技術的な仕事の進め方(個人的調査、研究)にな... 続きを見る

株式会社レジェンド・アプリケーションズで働いていますか?